Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Подполковник в корыте

[Александр Карабанов]   Версия для печати    

Произошло это поздно вечером, почти в полночь, когда в метро, на эскалаторе, совсем просторно, потому что пассажиров в такое позднее время очень мало. В это самое время, на одной из станций метро, малочисленные пассажиры, оказавшиеся там, наблюдали очень редкое, а скорее всего исключительное явление.

Сверху, втиснувшись в оцинкованное корыто, как в цинковый «бушлат» и всё сильнее разгоняемый демоническими силами, по ступенькам, по ходу движения эскалатора, с грохотом, вниз, вперёд ногами, мчался дико орущий человек в военной форме.

Стремительное движение вниз, вперёд ногами, похоже не на шутку напугало находящегося в оцинкованном корыте человека в военной форме. Не имея никакой возможности остановить движение и высвободиться из железной хватки этого корыта уносившего его в преисподнюю, воспалённое от перепоя и страха сознание этого человека сильно искажало восприятие так внезапно изменившейся ситуации.

Ему грезилось, что демонические силы, за многие прегрешения в земной жизни, увлекают его теперь в преисподнюю в подземное царствие грешников отбывать наказание в вечных муках на кругах ада. Поэтому, всё время его стремительного движения вниз, вперед ногами, сопровождалосьотчаянными, громоподобными криками, раздающимися по всему вестибюлю метро.Возможно, так кричат только грешники в аду, когда когтистые и клыкастые демоны самозабвенно, истово с большим ожесточением, не жалея никаких сил обрабатывают бичами их греховную плоть. В эти мгновения, что несли этого человека на круги ада, исчисляемые секундами, о которых раньше он думал свысока, в его сознании пронеслась вся его греховная жизнь. Совсем не зря этот отчаянно кричащий и стремительно несущийся в оцинкованном корыте в ад человек боится возмездия за свои грехи, за, одно только пьянство, безделье и обжорство, не считая всех других грехов, его ждёт третий или четвёртый круг ада. Там его греховная плоть навечно попадёт под разящие бичи демонов. Там, где заведующий всеми кругами ада Люцифер, на последнем его круге, на самом его дне, самолично, с остервенением терзает предателя всех времен и народов Иуду, посягнувшего на сына Божьего. Каждым своим ударом, и напряжением усилия, вечно разрывающего плоть Иуды, от которого и горы в гневе вздымаются и Земля неистово дрожит, Люцифер в своей лютой ненависти и злобе напоминает, всем предателям, ворам, взяточникам и прочей мрази, живущим на грешной Земле о том, что, возмездие неотвратимо, и оно ждёт их там, на кругах ада.

Разогнавшись не земными потусторонними силами ада, в несколько мгновений словно вдоль по Питерской пронёсшись под землёй,корыто с человеком в военной форме, достигнув конца эскалаторной ленты, резко прекратило движение. И вновь вмешавшиеся демонические силы выбросили из корыта, теперь уже впавшего в прострацию человека.

Грохот корыта и отчаянные крики находящегося в нём человека, стремительно несущегося по эскалатору вниз, привлекли внимание дремавшей к этому часу дежурной по станции. Удивлённая и растерявшаяся, пока она соображала, что же ей делать, корыто и человек в военной форме уже валялись чуть поодаль от края эскалаторной ленты. Наконец, оправившись, и придя в себя, после чудного видения, дежурная по станции достала имеющийся у неё свисток и начала пронзительно свистеть.

Через некоторое время на её свисток явились два демона - падших когда-то ангела, только в милицейской форме, строгим и проникающим в самую суть взглядом, они осмотрели место происшествия. Внимательно слушая дежурную по станции, они всё никак не могли взять в толк, зачем понадобилось валяющемуся на полу вестибюля метро, как они уже успели рассмотреть опознавательные знаки на мундире, подполковнику Советской армии, корыто.

Тем временем, сошедшая с эскалатора и никем не замеченная старушка подошла к корыту, внимательно, со всех сторон рассмотрев его, проверив на целостность после скоростного спуска, испытавшего не малую перегрузку, взяла его в руки и собралась было с ним уходить. Один из милиционеров остановил её и спросил: «Зачем это Вы, бабушка, уносите не принадлежащую Вам вещь?» Удивлённая и взволнованная старушка, испугавшись быть вовлечённой в только что случившееся происшествие, запричитала: «Миленькие вы мои, ни в жизнь ничего чужого не брала, а это корыто моё». Ещё более удивленные милиционеры только спросили: «Тогда как же Ваше корыто оказалось у этого человека?» - показывая на лежащего у корыта, лишённого сознания человека в военной форме. Ещё более разволновавшись, старушка рассказала как её корыто оказалось у того человека. Стояла она справа на движущемся вниз эскалаторе, корыто держала в левой руке, проходящий мимо военный, неловким движением толкнул корыто, старушка не смогла его удержать, оно выпало из её рук, военный, споткнувшись, упал прямо в корыто и стремительно поехал вниз.

Фантасмагоричная картина происшедшего, дополненная рассказом старушки, обрела самые прозаические черты. Ушедшая с корытом старушка, внесла полную ясность в логику происшедшего события.

От выпитого и пережитого человек в военной форме находился в недвижимом состоянии, и сознание всё ещё не возвращалось к нему. Милиционеры, имеющие немалый опыт в самых разных и, в подобных этой ситуациях, без особого труда привели его в сознание. Помогли ему встать на ноги, надели на его лысеющую и обезумевшую голову, валявшуюся неподалеку от эскалаторной лестницы фуражку, взяли под руки и повели на эскалатор движущийся вверх.

Обретя вновь сознание, утраченное всего несколько минут назад, человек в военной форме начал анализировать ситуацию. Вспомнил стремительное движение вниз, в преисподнюю. Теперь он обнаружил медленное движение наверх, придерживаемый наверное, ангелами – отбивших его в схватке с злыми силами, предполагал он.По, чему-то ходатайствованию вызволивших его от врат ада, где, как грозное предупреждение - назидание всем попадающим туда грешникам начертано – «Оставь надежду всяк сюда входящий» согласно, свидетельству, заживо побывавшего там, на всех кругах ада, в качестве любознательного вояжера – Данте Алигьери. Сопровождал его тогда и во всём информировал, давно, много веков до него умерший, но, по этому, важному поводу, не без помощи Всевышнего или его подручных на небесах, вновь обретший плоть и дух, поэт древности Вергилий. Возвратившись вновь в этот грешный мир, Данте засвидетельствовал что, там, на кругах ада, бездушные демоны - падшие когда-то ангелы, вечно истязают греховную плоть, грешных в земной жизни людей, тем самым вечно томя их души в истязаемой ими плоти. В том и смысл вечного бытия демонов, чтобы наслаждаться вечно томящейся от страданий душой, в истязаемой ими греховной плоти.

А теперь наверх! Радовался этот человек пусть не на седьмое небо. Всё равно туда, где обитают праведники, заслужившие это место тем, что когда-то на грешной Земле их бесценные души с немалым усердием и терпением томили свою греховную плоть. А теперь, напрочь освободившись от неё, вознеслись в царствие небесное. Там, вместе с бесплотными ангелами, и прочим бесплотным населением этого царствия, наслаждаясь красотами и гармонией устройства небесной жизни, они будут вечно, без устали, не испытывая ни малейшего томления духа, самозабвенно, в вечной радости созерцать и славить деяния Творца.

Окончательно протрезвев, этот человек вскоре обнаружит, что всё будет гораздо прозаичнее. Два демона – падших когда-то ангела, в милицейской форме, доставят его в свою преисподнюю, расположенную где-то наверху. Там, определив меру греха, тамошние демоны - падшие когда-то ангелы с не меньшим удовольствием обработают греховную плоть попавшего туда грешника, наслаждаясь тем, как от страданий томится душа в истязаемой ими плоти.

Конечно, доставленному туда грешному человеку в военной форме в чине подполковника, бичевание его греховной плоти не грозит, ему не будут определять меру греховности тамошние демоны, напротив, они отмерят там ему немалую долю праведности, как и положено по чину.






Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
© 28.11.2016 Александр Карабанов

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества