Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Жизнь Земли

[Людмила Бейзина]   Версия для печати    

Кир медленно поднимался вверх по склону. Он уже прошел 15 километров. Поднял голову, посмотрел на вершину горы и понял, что сегодня уже не сможет добраться до вершины. Гора была невысокая, но с этого места начиналсядостаточно крутой подъем .
Кир любил бродить по разноцветным лугам, вдоль быстрых горных речек, средивечнозеленых елей. Ему казалось, что так он сливается с природой, живет с ней одной жизнью. Он любил все живое: листья, цветы, птиц, встречающихся белок и зайцев. Ему казалось, что с каждым вздохом горного воздуха он становится выше, свободнее.
Чтобы получить наибольшее удовольствие, Кир ходил один.Когда чуствовал, что устал от повседневной суматохи города, что силы его на пределе, он брал отпуск и отправлялся куду подальше, где редко ступала нога человека. Он шел не спеша, расслабившись, его все устраивало в окружающем мире.
До вершины оставалось совсем немного, но стало темнеть. Растительность уступила место причудливым нагромождениям камней и крутым обрывам. Кир подумал, что хорошо бы найти небольшую площадку под навесоми устроится там на ночлег. Он перестал подниматься на гору и повернул налево.
Кир заметил этот грот издали. Площадка перед гротом была ровная без камней и выступов. Казалось ее позникновению способствовала рука человека. Он подумал, что этого не можетбыть. За пять дней восхождения ему никто не встретился. Но каково же было его удивление, когда он увиделна пороге грота белого и дряхлого старика.
Старик протянул к нему руки и сказал: - «Я ждал тебя много лет, я уже думал, что ты не придешь.» «Как в сказке» - подумал Кир и пожал протянутые руки. Его также удивило, что старик говорит на его родном языке. Тогда как люди, живущие в этой местности, говорят на своем наречии.
«Почему ты меня ждешь?» - спросил Кир.
«Я знал, что ты придешь. Я живу здесь много лет один, я устал и хочу на покой. Но перед тем как уйти в мир иной, мне нужно освободить свою душу. Я должен рассказать тебе свою историю, открыть свою жуткую тайну. И только тебе, одному. Я не могу ее открыть всем людям, это поразит, унизит и убьетих .Ведь люди думают, что они венец природы и могут управлять всеми земными ресурсами и процессами. Но это не так, поэтому я должен рассказать тебе о своем открытии, передать свои знания. Как хорошо, что ты пришел. И ты будешь решать, сообщить или не сообщать правдулюдям . А я снимаю с себя всю отвественность и спокойно покину этот мир.»
«Хорошо – сказал Кир – я выслушаю тебя, но завтра. Сегодня уже поздно, я устал и хочу отдохнуть.»
«Спасибо, что ты согласился меня выслушать, перед смертью мне нужно облегчить свою душу» - повторил старец.Он облегченно вздохнул и пропустил Кира в грот.
Грот оказался довольно большой пещерой, где рассположился небольшой домик без крыши. Выглядел он очень ухоженным, несмотря на возраст старца. Старик окрыл дверь и впустил его во внутрь. Там была всего одна комната, но поделенная на четыре части. Кухня, спальня, ванна. А в четвертом углу стояли какие-то странные приборы. «Типа осциллографов» - подумал Кир.
«Я пользуюся элестричеством, у меня на верху стоят несколько солнечных батарейи ветряных мельниц. Я ведь привык к цивилизации. У меня есть холодильник, электрическая плита и другие домашние приборы. Нет только телевизора и телефона, они не работают, потому что здесь находится особая точка Земли. И все искуственно созданные радиоволны не проходят.У меня практически нет связи с внешним миром.» - продолжал старик – «А так как ястал отшельником не для того, чтобы угнетая физическое тело, духовно обогащаться, то пользуюсь всеми благами цивилизации. Может быть они не совсем современные, ведь я живу здесь один более пятидесяти лет.»
«Я живу, почти, как Робинзон Крузо на необитаемом острове. Ты наверно, в детстве, читал книжку про него, очень занимательная история» - старик горько усмехнулся – «И как у Робинзона Крузо у меня есть небольшое поле, где я выращиваю пшеницу, картошку и некоторые овощи. Есть даже с десяток коз. Знаешь, козы это очень удобно, это и вкусное молоко, и вкусное мясо, и теплые вещи. Можно сказать, что я питаюсь только органическими продуктами. За пятьдесят лет ты второй, после меня, добрался до этого места, ведь Земля оберегает его от ненужных посетителей.»
«Есть у меня и небольшая библиотека и лаборатория, где я провожу свои исследования» - добавил старик – «Я был известным ученым в свое время, хотя, может быть, сейчас мое имя тебе ничего и не скажет, ведь прошло столько времени.»
Старик накормил Кира ужином и уложил спать на раскладном диване.
Когда утром Кир проснулся, старик уже приготовил завтрак и ждал его. «Иди умойся и прими душ.» - сказал он – «Вода из минерального источника. Она очень поднимает тонус. Наверно блогодаря ей я и продержалсяна Земле так долго.»
После душа Кир действительно почувствовал необычный прилив сил. Они молча позавтракали. Старик убрал со стола.
« Здесь есть все необходимое для жизни.» - сказал он – «И после моего рассказа ты сам решишь: оставаться тебе здесь или идти к людям и все им рассказать.»
Старик задумался, казалось он полностью ушел в себя. Потом очнулся и быстро заговорил – «Я был очень влиятельным ученым в области Радиоастрономии. Я изучал космические объекты с помощью исследования их электромагнитного излучения в диапазоне низкочастотных радиоволн. Я создавал очень чуствительные приборы для регистрации волн, идущих из космоса. Моей задачей был поиск хоть каких-то осмысленных волновых сигналов, которые могли быть посланны разумными представителями других цивилизаций».
«Мне удалось создать прибор большой чуствительности, который фиксировал шумы низкой частоты и очень низкой интенсивности. Я засек низкочастотные колебания, которые удивительным образом повторялись. Эти шумы были далеко за пределами радиоволнового диапазона. Они не были обычными механических повторениям, они звучали каждый раз по-разному. Мне показалось, что это возможно только для сигналов, посылаемых разумными сущностями. Я потратил много сил и времени, чтобы установить, что эти волны исходят от Земли. Причем они усиливаются с приближением к определенному участку на Земле. Эта точка и есть то место, где мы сейчас находимся».
«Я сохранил тайну освоем открытии. Я не хотел сообщать о нем заранее. Я хотел установить источники этих звуков, расшифровать их. Чтобы мне не мешали работать над этой проблемой, поселился здесь. Я понимал, что быстрого результата не будет, и мне придется провести здесь продолжительное время. Нашел подходящую пещеру, с помощью своего вертолета,завес сюда нужное оборудование и все необходимое, чтобы жить здесь более или менее цивилизованно. Самое интересное, что никто не поинтересовался зачем я это делаю. Всем было все равно, и я исчез из общества навсегда».
«При более тщательном обследовании, я нашел на вершине многокилометровое отверстие небольшого диаметра, которое уходит вглубьЗемли.Причем повехность этого отверстия идеальна, я до сих пор не могу подобрать земного аналога тому материалу, из которого она сделана. Так вот эта труба и издает шумы. Потом, я смог поймать более слабые низкочастотные волны, которые попадают в трубу. Дальнейшие эксперименты показали, что эти волны от разных источников и отличаются тонами.»
Старик вздохнул и повторил: – «Да, я поселился здесь один и никто не мешал моим исследованиям… Несколько десятилетий я потратил, чтобы расшифровать эти сложные колебания. Я понял, что так происходит общение между Землей, Солнцем и другими планетами нашей системы. Я даже составил разговорник. Я понял, что эти сущности неимеют большого интелекта, их уровень развития достаточно примитивный, может быть я и не прав. Но они говорят только о банальных вещах: о еде, о том как и в каких районах лучше вызывать землятресения, с нужными последствиями, куда направить цунами, чтобы было необходимое количество жертв для Земли, делятся опытом. Я мог бы предсказывать землятресения, на основании услышенного, но у людей возник бы вопрос, откуда я это знаю. И тогда бы мне пришлось им все рассказать.»
«Но то, что я узнал об их отношение к людям и вообще к живым существам, меня потрясло. Начну по порядку. Я буду рассказывать так, чтобы ты понял суть происходящего.Наше Солнце состоит не только из горячей плазмы, но и содержит в себе духовные составляющие Вселенной и проявляет себя как живая сущность с определенным мышлением. Как и все звезды Галлактики, наше живое Солнце создает и выращивает вокруг себя, планеты. Для этого Солнце в определенных точках создает сильные гравитационные поля. В них собираются скосмическая пыль, астероиды, небольшие кометы. Они сближаются до тех пор, пока плотность такого объединения достигнет нужного значения, и внутри сформируется центральное горячее ядро, окруженное кипящими расплавленными металлами, мантией. Солнце наделяет новую планету своей духовной составляющей. Рождается новая духовная сущность.Солнце заботится о ней до самого поглощения планеты Солнечной плазмой.»
«В свою очередь Солнце было создано более высокоорганизованной духовной сущностью, находящейся в центре нашей Галлактики, которую все они называют Дом. И через миллиарды и миллиарды лет Солнце будет поглощено Дом. И через триллионы лет, когда Дом наберет достаточное количество Звезд и его гравитационное поле не сможет сдержать такую массу, он распадется на мелкие кусочки, которые разлетятся, и из которыхбудут создаваться новые Звезды и новые планеты. А Дом снова начнет собирать эти Звезды»
«Солнце и его планеты знают о таких перспективах, которые не вызывают у них никакого сопротивления. Они говорят об этом, как о чем-то обыденном, даже знают, когда произойдут поглощения. Считают, что так должно быть, и не сколько не огорчаются. Видишь, получается, что даже в их макромире, одни сущности живут за счет поглощения других.»
«Но не в этом суть дела. Самое главное - это место человека разумного в этой сложной системе. Оказалось, что человеку отводится роль только органической добавки для малютки Земли. Это звучит жестоко, но все живые существа, специально выращиваются как органические удобрения для нашей планеты, так же как люди выращивают животных и растения себе в пищу.»
«Переодически Солнце проходит участки Вселенной с наличием полей с органическими молекулами, происходит засев органическими соединениями повехности планет. Я не буду рассказывать тебе, что происходило и происходит на других планетах солнечной системы. Я буду говорить только о Земле. Известно, что эти простые органические соединения, взаимодействуя друг с другом под влиянием специально созданных различных условий, создавали более сложные системы, формировали многофункциональные организмы, которые получали духовную энергию Солнца. Возникли живые существа, способные воспроизводить себе подобных, любить, чуствовать боль, думать. И вот наконец появляется человек разумный, который по-своему интелекту значительно опережает своих создателей.»
« Солнце, чаще других планет, хвалит Землю за то, что у нее очень хорошо получается разведение живых существ, особенно людей. Люди размножаются достаточно быстро, по временных понятиям Галлактики-за какие-то мгновения, и являются не только хорошим поставщиком живых огранических добавок, но и повышают духовную энергию Солнечной системы. Кроме того люди разводят другие живые существа, заботятся и выращивают их. Когда Земля нуждается в большом количестве органических добавок, то она пользуется такими катаклизмы, как цунами, землетрясениями, резкимизменениеи погодных условий, эпидемиями. И Землю совершенно не интересует духовное и цивилизованное состояние людей. Периодически, перед вхождением Солнечной системы в галактическое пространство с органическими семенами, осуществляется чистка Земли и других планет, от старого органического посева, уничтожается все живое на Земле. Планеты засеваются снова.»
«Я думаю, что для людей будет большим ударом узнать, что они специально выращиваются для удовлетворения пищевых и духовных запросов нашей планеты, я говорю сейчас только о людях. Ведь Галлактическим Монстрам все равно, что люди строят прекрасные города, создают волшебную музыку, рисуют великолепные картины. Для их понимания это недоступно. Для них, сущностей, с гораздо более низким умственным развитием, люди интересны, как одна из компонент необходимого рациона. Они также уничтожают человеческую цивилизацию, как только она достигает определенного технического развития. Как я понял, Земля с помощью влияния определенных лучей на людей, инициировала периоды инквизиции и жестоких средних веков, разрушительные войны, когда ей это было нужно. Планеты часто делятся между собой опытом управлениячисленностью живых существ, концентрацей их в определенном месте.»
«Эти Монстры часто обсуждают гастрономические пристрастия Земли, и даже дают ей советы. Ведь у Земли есть разные способы потребления живых сущест: можно сделать из них жаркое, можно замариновать их в соленых водах океанов или заморозить.Даже, если они умирают своей смертью, они все равно попадают в Землю и отдают ей свои органические соединения.»
«Своим открытием я не хотел потрясти человеческий мир, напугать его. Поэтому я остался в этом уединенном месте, слушал общение сущностей Сонечной Системы между собой, вел дневники. Я записал сотни километров лент и расшифровал их. Все это хранится в моем рабочестоле. Я пытался сделать их доступными для понимания.»
«Сегодня мой последний день, я не могу больше сопротивляться, я должен уйти. Я понимаю, твое состояние, ты не можешь поверитьв то, что я тебе рассказал. Но ты можешь посмотреть мои рабочие журналы, мои дневники. Я не ошибся. И теперь тебе придется решать: открыть правду человечеству или нет. Я не решился это сделать.»
«Ты можешь сразу уйти и забыть встречу со мной как дурной сон, как бред. Ты можешь никогда об этом не вспоминать, тем более, что человечество ничего не сможет изменить. Но уверяю тебя, все равно наступит время, когда в тебе возникнет необходимостьс кем-то поделиться своей жуткой тайной.»
« Посмотри как Земля прекрасна, наверно так она рассчитывается с нами за свое поведение. Ну что ж, мне пора, я полежу, оставь меня одного.»
Кир выскочил из грота. В его голове не укладывалось то, о чем рассказал старик. Он всего лишь пища, которую выращивают для утоления голода. Он даже не подопытный кролик, для более развитых цивилизаций, как он иногда думал. Все гораздо проще, он просто выращивается и используется как органическое питание какими недоразвитыми Монстрами. И никого из них не интересует, что он думает, что он чуствует. Когда нужно его просто поведут на бойню, и он никак не сможет этому противостоять.
Когда он вернулся поздно вечером в грот, старик был уже мерт. Его глаза смотрели в застекленное отвестие на крыше, в которое был виден этот страшный прибор. Прибор, который вынес приговор всему человечеству.
Кир решил, что не сможет поведать об этом людям, это будет жестоко, ведь они ничего не смогут изменить. Если люди узнают об этом, то в отместку могут взорвать планету. И тогда никто не сможет любоваться закатами и восходами солнца,красками желто-рыжей осени, слушать музыку, прибой моря, ловить языком нежные снежинки. Все это исчезнет. Нет,он останется здесь, будет слушать эти странные разговоры и оберегать эту страшную тайну. Кир задумался...
И тогда он принял решение. В центре грота Кир быстро сложил все журналы и дневники, всю мебель, все приборы, сверху положил тело старика. Пожелал, чтобы Земля, ему была пухом. С помощью лестницы открыл стеклянное отвестие на куполе грота. Залил кучу бензином из большой канистры, которую он заметил еще вчера у стены. Достал из кармана коробок спичек, зажег его, кинул в центр. А сам выскочил из грота и помчался к ущелине, которая находилась недалеко отгрота. Послышался вой бушующего огня, и он увидел как желто-красные языки пламени охватили все пространство грота.
Стоя у обрыва Кир, думал о том, что его любимая планета Земля будет спокойно жить, а он будет расцветать на ней прекрасными цветами, бегать маленькой мышкой, разливаться красочными закатами... А на Земле будут жить люди. Люди, которые никогда не узнают об этой правде, потому-что он, Кир, уничтожил все эти жуткие доказательства. Он сделал глубой вздох, расправил руки и бросился вниз со скалы.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 28.11.2016 Людмила Бейзина

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.