Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Тихая охота

[Ольга Алексеева]   Версия для печати    

       Она рванулась вперёд и вскоре мы очутились на поляне. Тишину леса нарушал мерный стук дятла. Где-то совсем близко послышался разноголосый звук невидимых в листве птиц, а слева по мелким камешкам голубой лентой в самую чащу леса побежал ручей.
       Солнце стояло высоко. Разнокрылые бабочки и букашки летали над разнотравьем и склонившимся к земле цветам. Лёгкий ветерок пробежался по ним и затих в зарослях малинника. Белоснежные облака украсили небо.
       Слева, где тропинка уходила в лес, стояли обнявшись две берёзки. Вырвавшийся на свободу ветерок заигрался их яркой листвой и чудно свисающими вниз серёжками.
       Лай собаки, оторвавшейся от прохладной воды, оглушил опушку и вскоре послышался среди величаво застывших сосен.
       Лисички весёлым семейством разбрелись по небольшой бугристой поверхности леса. Жучка, радостно виляя хвостом, зазывала меня на пиршество.
       Вскоре корзина пополнилась этим чудным семейством, а на обратной дороге, разгребая опавшую листву, радостно виляя хвостом, она вдруг залаяла на одиноко красующегося подберёзовика. Сегодня своими дарами меня порадовал лес. А весёлый лай Жучки, время от времени пропадающий среди заросшей тропинки, с каждым шагом всё ближе и ближе сокращал путь, выводя на основную трассу, ведущую к дому.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
© 28.11.2016 Ольга Алексеева

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 7 авторов




<< < 6 7 8 9 10 11 12












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.