Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Урок физкультуры на свежем воздухе

[Битый час]   Версия для печати    


Основные уроки в нашем классе прошли. Последним была физ-ра, как мы писали в дневнике. Физрук Иван Михайлович построил нас в спортзале, заставил пересчитаться, доложить, кто отсутствует. Затем объявил, что будем играть в футбол. Мы, конечно, все зауракали, быстро кинулись на улицу, на ходу застегивая пальтишки, накидывая на голову шапки, шарфы, платки.

Всей толпой бросились за школу, кто по дороге, кто кувырком с горы. Футбольное поле находилось в метрах 300 от школы на равнине, точнее, это прибрежье Истока, притока Исети. А вот и само поле с воротами без сетки. Вратарями никому не хотелось быть, поэтому тянули спичку: длинная - стоять на воротах. И как назло, эта роль досталась мне. Пришлось бежать к самым дальним воротам, поле было не расчищено, снегу по колено.

За воротами стоять было скучно, так как игра шла ближе к другим воротам, где вратарем стоял Сашка (в классе их было двое, различали по кличкам, но тут я, конечно, не осмелюсь их озвучить. А буду называть Сашка Первый и Сашка Второй). Итак, вратарем был Сашка Первый. Ему пришлось попотеть: мяч часто летел к нему вместе с комками снега и шапками-ушанками, варежками, валенками в придачу. Не зная, что ловить, Сашка пропустил немало мячей. Счет был в нашу пользу! Наша команда ликовала, я тоже участвовала в общей суматошной радости, хотя палец о палец не ударила для общей победы. Проигравшая команда отлупила Сашку Первого, называя его вратарем-дыркой. Сашка Второй решил вступиться за тезку, но и ему перепало тумаков. В школу возвращались все порознь. Куда-то исчез азарт, навалилась усталость. Кто догадался прихватить с собой портфель, сразу отправился домой, другие сгрудились у дверей класса, обсуждая итоги игры, размахивая руками, доказывая свою правоту. Наконец класс начал потихоньку пустеть. Техничка тетя Нюра закрыла класс на ключ за дежурными, вымывшими пол.

Я шла по улице своего села, солнышко уже клонилось к западу, румяня собой южную и северную стороны небосклона. Было тихо. Начал падать снег. Мне хотелось погулять под ним хотя бы с полчасика, чтобы насладиться тишиной, белизной сельского вечера...

28.11.2016
3:17



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
© 28.11.2016 Битый час

Метки: Урок физкультуры, футбольное поле, ворота, мяч, снег, гол, вечер, тишина, белизна,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.