Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 6

[Наталия Маркова]   Версия для печати    

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 6.

152.Надо понимать, что человек, который не может себя сосредоточить на Боге, не является религиозным человеком или тем более преданным Бога Кришны. Но если этот человек старается и постоянно думает о том, что он не может сосредоточить свою память и мысли на Боге, то такой человек непременно будет преданным Бога Кришны и Бог поможет ему так заниматься преданным служением, проявлять такое усердие, которое ему не только поможет начинать постоянно вспоминать о Боге, но и начинать чувствовать Бога в себе и понимать, что ему Бог изнутри Говорит и чему наставляет. Так идущий человек, точно знающий в себе Волю Бога и старающийся выполнять Волю Бога, непременно очень скоро достигнет успех в преданном служении и далее через рождение или несколько рождений будет направлен на духовный план.

153.Если человек не очень старателен в преданном служении и преимущественно направляет свое внимание и старание на религиозные праздники, то такой человек, даже если он постоянно посещает храм, не может считаться преданным Бога Кришны, но другом преданных и потому ему еще предстоит рождаться в материальном мире и добирать те качества и то старание, которое необходимо для преданного служения.

154.Если человек постоянно помогает убирать в храме, также жертвует в храм и никогда не изучает при этом Святые Писания, то такой человек все же является религиозным человеком, но стоящим на очень низкой ступени и материального и духовного развития. Такой человек непременно будет поднят Богом и ему будет дано желание изучать Святые Писания, но в свое время, ибо он еще должен пройти путь слабой веры и только потом Бог даст ему того человека или ту ситуацию, которая выведет его к преданным Бога Кришны, и только тогда человек будет постепенно начинать вовлекаться в преданное служение и получит такой результат, который поможет ему начинать полноценное преданное служение очень и очень скоро.

155.Если человек не может посещать храм и никогда не жертвует в храм, но при этом в домашних условиях творит молитвы, то такой человек если ни в этой жизни, то в следующей непременно будет направлен на такой путь, чтобы он мог посещать храм и также жертвовать Богу, а также чтобы он мог помогать в уборке храма и таким образом переходил постепенно на те религиозные рельсы, начиная с которых он смог бы постоянно поклоняться Богу и постепенно мог начинать изучать Святые Писания. Только после этого этапа Бог даст ему полноценное преданное служение.

156.Если человек не посещает храм и никогда не желает заниматься преданным служением и если также он постоянно занят чисто материалистической деятельностью и устремлен к накоплению материальных благ, то такой человек непременно очень скоро будет наказан и Бог поведет его таким путем, где он непременно растеряет все накопленное им имущество или деньги и получит в результате очень скудное материальное существование, которое и приведет его на путь преданного служения, но в свое время.

157.Если человек очень груб или непочтителен, или высокомерен с преданными Бога Кришны, или оскорбляет, или постоянно преследует, или не дает преданному нормально жить, то такой человек непременно очень и очень сильно будет наказан, и в этом не может быть сомнения.

158.Если человек избил преданного за его преданное служение, то такой человек будет или убит или будет поставлен в самые низшие условия материального существования и непременно будет бит и оскорбляем, ибо нельзя избивать человека за его веру и преданное служение. Это считается величайшим грехом перед Богом.

159.Если человек не желает понимать, что он есть неотделимая отделенная частица Бога и никак не желает смириться с тем, что он полностью зависим от Бога, то в таком случае Бог даст ему такой путь и такие страдания в материальном мире, что ему придется признать, что он ничего не может сделать без Бога, и все, что бы он ни делал сам как бы, все это будет тотчас обречено на провал и уничтожение. Только тогда человек будет вынужден осознать, что его путь не может быть никак осуществлен без Бога, и он – ничто, и никогда не будет у него никакой возможности что-либо решить или предпринять самостоятельно, как и придется понять, что постоянно Бог будет так его вести, что по любому вопросу он будет вынужден обращаться только к Богу и только Милостью Бога он сможет преодолевать и достигать те или иные цели, которые опять же ему дает только Бог.

160.Если человек постоянно требует, чтобы другой человек его материально обеспечивал и если он не может ничего сам предпринять и всегда находится в очень большой нужде, то надо знать, что такой человек непременно был в свое время очень и очень не беден и мог помогать другим людям и постоянно считал себя благодетелем и непременно желал, чтобы те, кому он помогал, всегда помнили о его помощи и были ему благодарны м никогда против него не смели и рта открыть.

161.Если человек никак не может понять, почему он очень богат и откуда к нему идет много средств и как получается, что ему все время везет, то такой человек также должен знать, что никогда и просто так Бог никому деньги и материальные блага не дает, но только при условии, если человек в прошлом своем рождении был очень беден или нищим и постоянно жил в великой нужде и при этом всегда понимал, что его состояние не такое уж и плохое, и потому терпел и, более того, помогал и другим, если у него была такая возможность. В таком случае Бог такого человека награждает большим богатством и требует, чтобы и в таком положении он был добр и помогал другим людям, и понимал их нужды, и делился с ними и только тогда, если человек и в богатстве, как и в бедности, остается непременно добродетельным, тогда Бог такому человеку дает тот путь, который непременно приводит его к религии, чтобы человек начинал понимать, откуда все дается людям, и потому всегда чтобы благодарил Бога и никогда не забывал поклоняться Богу и просить у Бога прощение. И если человек правильно будет все делать и непременно хорошо поймет, что все в материальном мире дает Бог, то в таком случае Бог даст такому человеку в следующем рождении непременно преданное служение, и уже тогда Бог поможет ему развить через путь преданного служения те качества, которые и выведут его из материального мира на духовный план.

162.Если человек никогда не отказывается помогать другим людям и постоянно делает это с радостью и большим чувством удовлетворения, никогда не желая себе благодарности или уважения и тотчас отпускает свои благодеяния, то такой человек непременно очень скоро будет направлен по религиозному пути и далее через некоторый период Бог поможет ему развить те качества, которые переведут его Волею Бога на рельсы преданного служения и оттуда через некоторое время такой человек непременно будет направлен на духовный план.

163. Если человек всегда требует, чтобы ему отдавали часть денег или требует, чтобы ему помогали материально, поскольку он не может много зарабатывать и ему не хватает на его нужды, то надо знать, что такой человек не может ничего предпринять, и это действительно единственная его надежда на другого человека, ибо он поставлен Богом в такие условия и вынужден некоторое время рассчитывать на помощь другого человека. Если такое происходит в рамках семьи, то непременно надо такому человеку помогать и не считать, что он ленив или пользуется чужой добротой или посягает на чужое имущество или средства. Но если это происходит только потому, что человек категорически не хочет работать и это не связано с его заболеванием или обременением маленьким ребенком или другим больным человеком, который тоже нуждается, то в таком случае такой человек непременно считается занятым греховной деятельностью и непременно будет наказан, и ему придется все же искать себе работу и начинать работать, и другой человек также будет постоянно от него требовать материальную помощь и никак не желать самостоятельно заработать деньги самостоятельно.

164.Если человек не может всегда быть в хорошем состоянии духа и постоянно или грустен или в печали, и его постоянно донимают всякие мысли, и он постоянно ищет ответ на один и тот же вопрос и постоянно обращается к другим людям за советом, то надо знать, что такой человек не очень и виноват в том, что с ним происходит, ибо его непременно, как и любого другого ведет Сам Бог и потому на данном этапе его развития ему предстоит пройти некоторые уроки и наказания, которые бывают достаточно продолжительны, и потому человек решительно не может ничего предпринять или решить или изменить. В таком случае надо непременно другим людям оказать ему ту или иную поддержку и помочь посмотреть на его проблемы с разных сторон, как и объяснить такому человеку, что на все есть только и единственно Воля Бога и так непременно надо и нет другого пути для него на данный период, как претерпеть и непременно молиться Богу и еще раз молиться Богу и стараться всегда поклоняться Богу и помогать также другим людям, как и заниматься благотворительностью.

165.Если человек постоянно копается в жизни другого человека, следит за его жизнью, интересуется всеми событиями в его судьбе и непременно ищет, как с ним связаться и что предпринять, то такой человек непременно считается греховным и невежественным, ибо он не может понять или не желает принять, что каждым человеком в материальном мире Управляет только Бог, только Бог соединяет и разъединяет людей и поэтому не следует ни следить, ни стараться разобраться в чужой жизни и не следует как-то пытаться с ним связаться, ибо если это в Планах Бога, то это непременно произойдет. Но если Бог развел людей навсегда, то никакие усилия уже не помогут с ним вновь соединиться или просто начинать общение.

166.Если человек всегда понимает так, что он никогда и ни в чем не виноват и никогда и никому ничего плохого в этой жизни не делал и не может понять, почему же тогда он постоянно страдает и его не любят или унижают, то в таком случае такой человек всегда должен понимать, что все, что с ним происходит в материальном мире, и все, что ему приходится сносить и преодолевать, есть только и единственно Воля Бога, и никто другой не может быть виноват в тех событиях, которые с ним так или иначе, но происходят. Человек также должен всегда помнить, что он живет не одну жизнь и не может так жить, чтобы не совершать греховные деяния. Именно эти греховные деяния в виде кармических реакций и настигают человека в следующей его жизни. И то, что казалось сходило ему с рук, все это возвращается к нему в следующем рождении и причем распределено так, как он может это все воспринять по своему уму и преодолеть по своему положению, т.е. фактически всю жизнь человек отдает долги за все что совершил в прошлых своих рождениях. И если он помогал другим, то это возвращается ему в виде его успеха и материальных благ и если он обижал других или жил за их счет и пр. то в этом случае он пожинает плоды своей греховной деятельности из прошлого в виде страданий. И только религиозный человек, знающий за всем стоящего Бога, никогда не ищет виноватых в своей судьбе, но всегда молиться Богу и просит у Бога прощение, чем и смягчает наказание и достигает тех качеств вследствие преодолений и страданий, которые и выводят его на уровень преданного служения, что в свое время помогает человеку достичь качества, угодные Богу, и таким образом перейти Волею Бога на духовный план.

167.Если человек не может хорошо понять, что он ни есть это тело, но душа, то в таком случает Бог дает ему тот путь, посредством которого он рано или поздно приходит к преданному служению и начинает изучать Святые Писания и именно отсюда постигает не только то, что он есть ни это тело и ни этот ум, но и то, что он есть бессмертная душа, частица Бога и таким образом, узнав это, приняв это как великое доя себя откровение, человек непременно начинает изучать Святые Писания и начинает также преданно служить Богу, всегда радуясь такому для себя положению и желая только в этом идти направлении, ибо материальный мир и материальные отношения уже достаточно много, как он думает, принесли ему страданий, и потому этот путь преданного служения видит для себя как великое счастье, и, таким образом, он уже никогда не может более вернуться в русло материальных отношений, но, управляемый этими знаниями и Волею Бога, будет идти и развивать себя в том направлении, куда Укажет ему Бог и таким образом даст такому человеку постоянное удовлетворение и желание служить Богу всегда, сделав такое желание смыслом и целью своей жизни.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
© 27.11.2016 Наталия Маркова

Рубрика произведения: Проза -> Поэма
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.