Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

ТРУП

[катя иванова]   Версия для печати    

Труп. Быль. Миниатюра.

Восьмидесятые годы прошлого века. Студенткой я приехала на летние каникулы домой, в районный центр из небольшого городка Урала. Ехать надо было на поезде до определенной станции, а потом на автобусе.

Добавлю, что я росла и воспитывалась с бабушкой, так как мои родители погибли, когда мне было пять лет. Бабушка меня вырастила, выучила. Окончив десять классов, уехала в город и поступила в институт. Рано вышла замуж, бабушка « нашла общий язык с моим супругом», помогла мне вырастить моих детей…и «ушла в мир иной» в девяносто два года. Я ей очень благодарна за все, хорошее и светлое которое она мне дала в жизни.

Бабушка меня встречала с пирогами, новостями и всякой всячиной.
«Знаешь, мы недавно хоронили соседку- Валю, в закрытом гробу, - рассказывала она мне очередные новости.
- Валю?
- Да, тети Галину дочку.
- Она же молодая? Что случилось.- удивилась я.
-Ей двадцать три( в то время она была уже старая дева…) Отравилась серной кислотой. Парень ее бросил, да не первый уже. Пришел из армии, и женился на другой. Вот она и выпила серную кислоту, прямо на свадьбе обманщика… Какой переполох был! Мать невесты в обморок упала, скорую помощь вызывали. Врач ей укол поставил. Та еще свадьба была… Валентина, сожгла все внутренние органы. Её на скорой помощи увезли в городскую больницу.
- Где она кислоту взяла?
- Ты что забыла, она в лаборатории при молокозаводе работала.
-Так вот, её отец и зять( муж старшей сестры) поехали на своей новой машине- тогда «Жигули – шестерка»- «голубая» мечта обывателя, в город( а он от нашего райцентра, пятьдесят километров)что бы забрать труп. А как его везти?- продолжала рассказ моя бабушка. Сняли ковер со стены, старшая дочь с мужем из Германии привезли в подарок матери…они там служили, и поехали мужчины в городской морг.
Получили труп, завернули в ковер, положили на багажник на крышу автомобиля, хорошо привязали ковер к железным прутьям и поехали в обратный путь.
Едут они едут, проезжают станцию, на которую и мой поезд прибывает…увидели столовую. Поставили машину под окнами столовой, а сами – мужчины зашли перекусить - не могли еще пятнадцать километров до дома, дотерпеть! Пообедали.
Выходят. А ковра на багажнике нет, веревки срезаны.
Вызвали милицию, все объяснили…
А дома, тете Гали скорую помощь вызывали, как она голосила, когда узнала, какая трагедия произошла.
А на завтра все село оповестили о похоронах…
Людям сразу объяснили, что лицо обезображено и поэтому в закрытом гробу хоронят, но «шило в мешке не утаишь», через несколько дней односельчане узнали, что труп украли.
- Что у вас творится?- удивилась я. Представляю: воры ковер домой приносят, а там???Ужас! Волосы дыбом, точно встали у них?
- Милиционер, так мужчинам и сказал, что найти будет почти невозможно. Хороните гроб без покойника. Воры, тело в лесу могут закопать…и « ищи – свищи ветра в поле».
И теперь я вспоминаю, что лет десять после услышанной истории я интересовалась у бабушки продолжением этого ужастика, но продолжения так и не было…труп так и не нашли.
Прошло почти сорок лет…и что мне вспомнилась эта история?





Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 24
© 27.11.2016 катя иванова

Метки: воспоминание, жизнь, трагедия.,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>





татьяна       28.11.2016   11:45:33
Отзыв:   положительный

Катюш,это прямо как анекдот
Только с грустным концом


катя иванова       28.11.2016   13:00:17

в жизни много такого происходит.







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества