Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Геологическая сказка

[Леонид Давыдов]   Версия для печати    
Геологическая сказка

Озонаистая вода.
Это вода, образовавшаяся при действии атмосферных разрядов молний добавлением к молекуле воды Н2О молекулы кислорода О2. Молекула вытягивается в тонкий жгут с водородными окончаниями. Обобщённые электроны водорода образуют 2 устойчивые спирали на поверхности жгута и возвращаются в исходное состояние по внутренним уровням орбит кислорода, вытесняя их электроны в начала водородных спиралей. Принцип шариковой пары "винт-гайка качения" в механизмах перемещений станков.

Внешние свойства воды. Сверхтекучесть. Ни один материал не может удержать эту воду в сосуде из него. Вода просачивается между молекул всех веществ кроме твёрдых конкреций аданаистой воды.

Использование озонаистой воды.
Струёй этой воды можно резать камни и получать любые формы камней, подобных древним камням Мезаамерики (автор Скляр). Можно пропитывать камень большим количеством этой воды, и камень становится мягким.

Если в древней атмосфере с давлением 10 атм. была большая температура, то на определённых территориях шли непрерывные дожди из озонаистой воды. Эти воды пропитывали гранитное покрытие больших округлых территорий суши по форме циклонов. Гранитные плиты набухали и превращались в в какой-то момент в базальт. Происходило уплотнение самых размягчённых частей, уменьшение их размеров и появлялись в цельной плите трещины. В эти трещины поступала магма. Так получилось плато Путорана Среднесибирского плоскогорья.

Вновь образовавшиеся базальтовые осколки по трещинам погружались в магму, выдавливая более лёгкие фракции будущего гранита через трещины. Гранит поливался озонаистой водой и снова покрывал базальты. Так продолжалось до скончания века озонаистых дождей. К этому времени трещины местами могли заполниться тем же базальтом, застыть и образовавшаяся плоскогорная возвышенность погружалась в мантию, выдавливая более лёгкие фракции гранита вдоль параллелей в сторону вращения Земли.

От плато Путорана гранитные расплавленные рукава подземных рек дошли до долины между реками Лена и Индигирка. и через ячеистые проплавы от озонаистых рек вышли в виде гранитных столбов в меридиональном направлении. Это нынешние кисиляхи от Новосибирских островов и до верховьев Индигирки, гора Кигилях, киhилээх.

Самым слабым местом для повышенного давления под плато Путорана оказался широтный перегиб земной коры в местах расположения хребтов Верхоянского, Черского и других, вокруг Янского плоскогорья. Нет ничего удивительного в том что озонаистая вода р. Индигирка разрезала Хребет Черского без видимых следов водной эрозии. А Лена вынесла огромный массив Ленской долины в Северный океан.

В последней горной провинции также бушевали грозы, но они были меньшей интенсивности и поэтому горообразование происходило по классической схеме с участием интрузий гранитной подложки из-под плато Путорана. Хребет Черского расположен не строго по параллели. Возможно, на его расположение сказалось наличие препятствия в виде края столкнувшихся плит более древней литосферы. Верхоянский хребет расположился по форме вращения стоячего многовекового циклона.

Озонаистая вода выпадающая с осадками в океаны не приводила к большому изменению рельефа дна морей из-за того, что перемешивалась с обычной водой и со временем теряла свои свойства, с естественной отдачей своей удерживающей энергии формы молекулы. Можно подсчитать сколько энергии давали грозы, чтобы влиять на такие геологические процессы. Какая была сила ветров со скоростями до 800 км/час. И что было на суше в это время. Обитаемые места на Земле возможны были только ниже 100-метровых волн на поверхности океанов.

Такое же происхождение могло быть и у гор Забайкалья, Колар, Кадар, Удокан. Но оно было не такое. В более южных широтах гроз было меньше и значительно меньше озонаистой воды. Здесь в условиях классического и интенсивного горообразования зарождались другие водные структуры из аданаистой воды.

Аданаистая вода

Аданаистая вода образовывается при больших давлениях, которые невозможно воспроизвести в лабораторных условиях даже с помощью направленного взрыва. В точке приложения сил взрыва давление достаточное. Но времени для образования недостаточно. Кроме того, у взрыва всегда есть обратная волна из точки приложения сил. Эта волна и разрушает твёрдые структуры аданаистой воды. Аданаистая вода вписывается в существующую классификацию льдов. Но номер её намного больше 12. Для образования аданаистой воды требуется присутствие в объёме бериллия.

Структурно получающийся при больших и длительных давлениях лёд аданаистой воды представляет собой соединение молекул воды в виде вложенных друг в друга кристаллов тетраэдров с общими основаниями. 3-5 и 9 молекул воды образуют неразрывную изотропную цепь. Твёрдость этой воды многократно превышает твёрдость алмаза. Цвет бирюзовый. Кристаллы не поддаются ни какой обработке по современным технологиям. Температура разрушения - 40000 градусов. Если научиться изготавливать сосуды из аданаистой воды то можно в них хранить озонаистую воду.

Если будут найдены ископаемые запасы аданаистой воды, то она может послужить источником энергии более эффективных энергетических установок и экологически более чистых, чем технологии получения энергии при ядерных реакциях. Но такое сжигание аданаистой воды можно будет приравнять к менделеевскому определению технологии сжигания нефти. Для будущих поколений сжигать аданаистую воду будет всё равно, что топить печки ассигнациями.
Примечание:
Новояз, видимо связан со словами озон, истово, ад.
Фото: Нерские кисиляхи




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 27
© 27.11.2016 Леонид Давыдов

Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Оценки: отлично 1, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.