Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Светлой памяти Команданте...

[Вячеслав Артёмов]   Версия для печати    
Светлой памяти Команданте...

25 ноября 2016 года в 22:29 по местному времени на 91-ом году ушёл из жизни легендарный Фидель Кастро - команданте, лидер кубинской Революции, один из самых ярких политиков в мире ХХ века.
Ожидаемо? Да - никто не живёт вечно. И всё же, всё же, всё же...
Невольно наворачиваются слёзы - таких Людей с большой буквы в истории человечества можно сосчитать по пальцам, таких Времён, в каком жил и боролся Команданте и в каком посчастливилось жить многим из нас, ещё меньше. И очень жаль, что эти Времена, их дух ушли безвозвратно и только потому, что в Нашем Союзе к восьмидесятым во власти не нашлось таких Человечищ, как Фидель, Сальвадор Альенде, Нельсон Мандела или Че Гевара.
Как мы гордились маленькой Кубой, когда в конце пятидесятых, начале шестидесятых она под руководством Фиделя и Че Гевары сначала смела фашистский режим диктатора Батисты, а затем бросила вызов США и всему капиталистическому миру, переведя стрелку развития страны на социалистический путь. Мы были с Кубой, с Фиделем, с её мужественным народом. Об этом говорит великая песня в исполнении Муслима Магамаева "Куба - любовь моя" и даже наши цвета хакки рубашки-кубинки, которые, помню, мы пошили всем классом, чтобы хоть как-то походить на кубинских героев. Грустно и больно, что с реставрацией капитализма мы потеряли всё то, что питало наши души чистой, высотой и, что много дороже самых дорогих колбас и мерседесов. Мы потеряли Великую Советскую Державу, мы потеряли дружбу, равенство, братство, мы потеряли себя.
Радуются смерти Команданте буржуи и их подстилки. Да для них Он был диктатором! Он не давал наживаться одним за счёт других, он давил зло в зачатке, потому что со злом иначе и нельзя - слюни и сопливость приводят к таким бедам, какие не могут присниться даже в страшном сне - пример тому слюни и сопли Горбачёва, которые пошли на пользу подонкам и негодяям развалившим Союз и реставрировавшим капитализм. Сколько это принесло бед, если только наркомания 25 последних лет уносит из жизни на постсоветском пространстве ежегодно более 100 тысяч человек а расцвете жизни и столько же девчонок попадает в сексуальное рабство. Да только за это всех буржуев надо снести с лица земли!
Кто-то оплёвывал и будет оплёвывать Фиделя Кастро и его сподвижников. Не верьте им. Фидель один самых образованнейших, начитанных и мудрейших политиков своего времени. Вот небольшой штрих из его жизни, о котором вспоминает его соратница по борьбе Мария Антония: «Фидель приехал с одним чемоданом, набитом книгами, под мышкой он держал ещё один сверток с книгами. Никакого другого багажа не было.» Он был спортсменом, мужественнейшим и бестрашным, бы всегда впереди, был жизнелюбом, твёрдым и справедливым. Он был Человеком с большой буквы! Читайте о нём, изучаете его жизнь, равняйтесь на таких как он, если мы желаем себе и человечеству истинного процветания и счастья!

Уходят, уходят титаны,
Великих времён Имена -
сегодня Фиделя не стало -
ликует с братвой сатана.
Шампанское брызжет в Майями,
все либеры брызжут слюной,
приспущено красное знамя
над каждой вселенской страной.
Не стало Великого Кастро,
поэта с великой душой
кубинского дерзкого братства,
народа страны небольшой.
Им сброшен с престола Батиста -
фашисты уже не пройдут,
пиндосы, пройдохи, расисты
и прочий буржуйский недуг!
Отец Революции Кубы,
товарищ Советской страны,
он нашим и ныне был другом -
а как мы друг другу нужны!
Уходят, уходят титаны
и вот Команданте ушёл -
солдат с нержавеющей стали,
эпоха эпохи большой.

26.11.2016.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 15
© 27.11.2016 Вячеслав Артёмов

Метки: Фидель Кастро, Че Гевара, Куба,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
Оценки: отлично 2, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов




1 2 3 4 5 6 7 > >>





ИВАН РЕМЕСЛОВ       27.11.2016   14:18:44
Отзыв:   положительный

и вот Команданте ушёл -
солдат с нержавеющей стали,
эпоха эпохи большой.----ЧТО ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЗАТЬ? ЛУЧШЕ ПОМОЛЧАТЬ...

С уважением ИВАН

Добавить отзыв:



Представьтесь: (*)  

Введите число: (*)  









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.