Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Предопределение

[Наталья Троицкая]   Версия для печати    
Предопределение

Говорят, что браки заключаются на небесах. А соединяют влюбленных боги или духи любви – воздушные, невидимые глазу сущности.
Однажды одному юному богу любви поручили соединить совершенно незнакомых друг другу юношу и девушку. Подобный экзамен нужен для того, чтобы божок мог занять более достойное место в небесной иерархии.
Задача была трудная: молодые люди вели абсолютно различный образ жизни.
Она – будущий медик, часами пропадала в библиотеках, он – студент технического ВУЗа, возился в мастерских с автомобилями. Девушка отдыхала на дискотеках, парень любил посидеть с друзьями в пивбаре. Она брала ночные дежурства в больнице, он подрабатывал водителем в частной фирме. Словом, точек соприкосновения не было никаких. Божок любви старательно посылал в их сны образы друг друга, подсовывал смутные и непонятные мечты. Он знал, что в двух прошлых жизнях они тоже не соединились, хотя были созданы друг для друга.
Наступил последний день назначенного божку срока. В этот день траектории пути его подопечных оказались ближе, чем обычно, нужно было только постараться, чтобы они пересеклись. Божку пришлось целый день телепатировать девушке мысли о хорошей погоде и о том, что сегодня - суббота, чтобы отвлечь от желания сидеть в читальном зале. Упрямая девушка все же набрала книг в библиотеке, чтобы почитать на досуге, и отправилась на автобусную остановку. Бог любви метнулся к своему второму подопечному. Парень несся на служебном автомобиле, торопясь на обед.
Он решил заскочить в кафешку, но божок отправил девушку-официантку на свидание, и кафе закрылось на санитарный час. Злой и голодный, парень ехал мимо автобусной остановки, где стояла предназначенная ему небесами девчонка. Когда люди бросились штурмовать переполненный автобус, девушка, прижимая книги к груди, побежала туда же. Бог любви подставил невидимую подножку, и она споткнулась. Затем божок сходу направил автомобиль ничего не подозревавшего парня в единственную лужу около остановки, обдав брызгами девчонку. Парень невольно притормозил. Божок рисковал: или они сейчас разругаются и разойдутся навсегда, или все- таки узнают друг друга.
«Что ты наделал!» - прокричала девчонка, присовокупив ругательство. Ее голубые джинсы были залиты грязью.
Резкий ответ: «Сама такая!» застыл на губах парня. Что-то неуловимо знакомое почудилось ему в ее лице. Открыв дверцу, предложил: «Садитесь, довезу. Куда вы в таком виде?» Девушка, все еще кипя, села. «Кажется, я вас где-то видел», - сказал парень, про себя отметив банальность фразы. «Ага, во сне», - съязвила девушка. И они оба принялись оттирать грязь с ее джинсов.
Бог любви облегченно вздохнул: теперь все будет хорошо. Парень довезет ее до общежития, она пригласит его помыть руки после чистки джинсов, потом накормит обедом. Вечером они пойдут в кино. Через полгода-год поженятся, у них родятся дети, затем - внуки. Они пройдут жизненные радости и трудности вместе и будут счастливы.
И уже спустя несколько веков, в какой-то другой жизни, его межгалактический звездолет обдаст ее маленькую спутниковую станцию звездной пылью. «Что ты наделал, болван!» - услышит он по космической связи, и у обоих возникнет щемящее чувство «дежавю»…












Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 21
© 27.11.2016 Наталья Троицкая

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора




1 2 3 4 5 6 7 > >>





игорь тиньков       02.12.2016   20:20:24
Отзыв:   положительный

ага, я понял, что это за медик))
Наталья Троицкая       04.12.2016   14:46:56

Ты догадливый:)







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества