Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Приключения Пети Голикова: Темный завод (17 глава)

[Павел Гомзиков]   Версия для печати    
Приключения Пети Голикова: Темный завод (17 глава)

Наступила долгожданная, а для кого-то не очень суббота. Последний учебный день недели, после него можно не делать уроки и выспаться, а кто-то до восьми часов даже не вставал. Погода, в конце недели стала хорошей, можно сказать даже теплой и приятной.
Утром перед школой, Петя собирал сумку. Он не любил, собирать ее по вечерам, да и времени свободного не всегда хватало: то книжку читает, то уроки делает или телевизор смотрит. Время было двадцать минут восьмого, папа Петиуже был готов ехать. Андрей Викторович подошёл к лестнице и позвал Петю. Мальчик был ещё не готов, но крикнул о том, что скоро придет. Петя быстро оделся и помчался в папину машину.
Доехали они где-то за пять-семь минут.Возле школы машин было мало, ведь ученики начальной школы не учились и вообще многие жили по близости, поэтому ходили пешком. Петя вышел из автомобиля и попрощался с папой. Возле входав школу бегал пес по имени Джек. Но все называли этого песика по-разному, то Гай, то Бобик. Онбегал от крыльца до машины и прыгал на людей, просил, чтобы его погладили и покормили. Джек жил на остановке Космос. Это было выгодно для пса, потому что там было что-то подобное рынку. Люди были добрые, часто кормили Джека. Петя, как всегда быстро погладил его, и пес взорвался от радости. После мальчик быстрыми шагами устремился в школу.
В классе было шумно, выдали контрольные работы по биологии. Все обсуждали оценки, кто-то возмущался, а некоторые просто летали от счастья, но были и такие, кому эти оценки были не важны. Они занимались своими делами: читали, носились или сидели в телефонах. Петя зашёл в класс и поздоровался со всеми парнями. Денис и Костя о чем-то беседовали сидя за последней партой первого ряда. Петя подошёл и сказал им:
-Ребята, у меня новости.
-Что-то про Клестова? -спросил Костя.
-Нет, про Попрыгаева.
-Ну не тяни, говори, давай! - воскликнул Денис. У него вновь появилась надежда на зацепку.
-Я вчера, подслушал, что у Попрыгаева есть дочь. Зовут Л… Лена вроде. Ну, это не так важно, я узнал адрес их дома. Нужно будет сходить, и поговорить с ней. Мне кажется это задания для вас. Костя- ты ответственный за разведку. Денис, а ты хорошо все объясняешь, красиво и грамотно без слов-паразитов. Я тоже, пожалуй, схожу, вопросы позадаю. Как вам идея?
-Что она может знать?- махнул рукой Костя.
-А почему бы и нет? Девочка взрослая вроде, сомневаюсь, что она ничего не знает. Во всяком случае, попробовать можно. Она может знать в лицо друзей отца или фотки показать.
-Петя, прав. Все равно я информации ещё не получил и копать не во что. Помните,Рома говорил про то, что он может находить полезную информацию и людей на ноутбуке? Может дать ему задание? – предложил Денис .
-Надо. Про Попрыгаева многое можно найти в интернете. Тем более сейчас пресса заинтересована убийством, которое до сих пор не раскрыло все свои тайны, а полиция активно ищет убийцу не покладая рук сутками. Кстати, вчера по телевизору показывали репортаж про Никиту. - добавилКостя.
-Когда? - спросили в один голос Петя и Денис. – Вернее во сколько?
-Вчера вечером, примерно часов в восемь. Там показывали инспектора полиции по делам не совершеннолетних, которая отвечает за безопасность детей. Потом просемью Клестова не много и про нашу школу. В общем, все либо получали критику, либо оправдывались.
-Надо посмотреть будет, обязательно сегодня. Ты описал кратко репортаж, но важно каждое слово людей, которые относятся к пропаже или как-то могут повлиять на решение ситуации. - сказал Денис.
В класс зашёл Рома Галкин, который явно был без настроения и ужасно хотел спать, все это было видно по его лицу. Ребята уставились на него, он поздоровался с Софьей Александровной, тихо промямлив подобие «Здравствуйте» и подошёл к ребятам
-Привет ребята, как дела? – сонно спросил Рома и зевнул.
-Привет! Хорошо, для тебя будет важное задание, сможешь выполнить сегодня? - оповестил Денис.
-Наверное, да, а что надо сделать?- спросил Рома, резко взбодрившись. Он передвинул стул с соседнего ряда и сел рядом с Костей и Денисом.
-Найди информацию про Попрыгаева Ивана Сергеевича. Все по максимуму, распечатай нам, а мы по смотрим, что важно, а что нет. Смотри на разных сайтах, старайся взять все подробно, ничего не упусти!
-Хорошо! Петя составь мне план, о чем писать, я сделаю это в форме доклада что ли, страниц на десять.
-Ты думаешь, что там выйдет на десять страниц? – удивленно спросил Петя.
-Урок через пять минут! – оповестила всех ребят Софья Александровна. – Ребята, а ну марш на ОБЖ, учительница итак жаловалась, что к этому уроку вы относитесь очень просто. Дети, неужели это предмет совсем не интересен? Вам в жизни это обязательно пригодится, ОБЖ – это элементарные правила выживания! Рысью на урок!
Все разошлись потихоньку. Кто-то пытался доказать Софье Александровне, что ведет себя прекрасно, кто-то, что этот урок не пригодится, а некоторые и вовсе говорили, что школа им не нужна, а все что их сейчас интересует – это сон. Петя, Рома, Денис и Костя не отнеслись ни к каким из них. У них просто не было времени, чтобы тратить его на ссоры и разбирательства на пустом месте.
Петя с самого начала урока начал писать план для Ромы, тщательно обдумывая каждый пункт. Он долго думал, что написать и в конце. Ему порой приходили в голову мысли о том, что это бессмысленная идея, которая не принесет никакого результата. От урока он был абсолютно отвлечен и не обращал ни на кого внимания. С ним сидела Карина Антонова. Девочка с красивыми голубыми глазами, русыми не сильно длинными волосами до плеч и смуглой кожей. Она была любопытной, но были и случаи, когда девочка просто не обращала внимание. Сейчас Карина заинтересовалась тем, чем занимался Петя, поэтому по долгу, но редко поглядывала на небольшой листок.
-Петя…. -шепотом протянула Карина. Он сделал вид, будто ничего не услышал и продолжал строчить план.
-Петя, зараза. -прошептала она, толкая его за локоть.
-Ты, зануда и дурак. - смеясь продолжала она.
-Ну, скажи, что ты пишешь…..– уже умоляла она.
-Маленькая еще -равнодушно ответил Петя, не отрываясь от плана.
-Я тебя на год младше, большой нашёлся тут! Ну все, я на тебя обиделась!
Наконец она успокоилась,и Петя мог полностью сосредоточиться на работе. До звонка оставалось минуты две-три, и за это время Петя решил прочитать свое творение.
***
План поиска на тему «Попрыгаев Иван Евгеньевич»
1)Найти где и когда родился(область, регион, дата).
2)Кто были родители (кем работали)?
3)Где учился (Школа или гимназия, колледж, университет или институт)?
4)Места работы и сотрудники (Кем работал, с кем работал, сколько работал, почему работу закончил и т.д.).
5)Места проживания (Города, адреса).
6) Семья.
7) Подробности смерти.
***
Петя передал это Роме, он поблагодарил Петю, и они отправились на урок.
-Ха-ха, смешно! – рассмеялся Рома и тут же сделал ответственное лицо. – Все сделаю!
Последний учебный день недели закончился. Все опять собрались у Кирилла, и Денис начал собрание:
-Ребята, есть информация, и есть поручения. Петя подслушал разговор двух девочек из художественной школы. Они говорили о дочери Ивана Евгеньевича, Лене Попрыгаевой. Адрес их дома мы имеем, поэтому можно легко поговорить с ней. Не думаю,что она нам откажет, если мы четко и понятно все объясним. Для Ромы задание - искать в интернете информациюо жизни Попрыгаева. Саша и Кирилл вы сходите к Никите домой, и спросите, нет ли про него новой информации. Петя, я и Костя пойдем к Лене и попросим рассказать о жизни их семьи. Всем удачи!



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
© 26.11.2016 Павел Гомзиков

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




1 2 3 4 5 6 7 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.