Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Письмо

[A.A. Thompson]   Версия для печати    
Письмо

Собраться бы с мыслями...Собраться бы мне с мыслями, думал я, усевшись за ноутбук.

Субботний вечер, все наверное сейчас в веселых, шумных кампаниях,
радуются наступлению, выходного зимнего вечера и беззаботности времяпрепровождения. Приятно же, какие бы трудности не окружали, прилетишь себе к друзьям/товарищам, шутишь, смеешься и о том поговорить можно и о сем, а может еще и девчата откуда возьмутся, как снег на голову...Красотища.
Слушай, автор, я тот самый текст, который ты пишешь в данную минуту, хочу тебя кое о чем спросить... А тебе что, особое приглашение необходимо?... Эй нет, дорогое ты мое «второе я», у меня ведь, как мне кажется задача по важнее имеется и душеньке по интереснее. Вот давай, дорогой читатель, переключусь на тебя, а ты со своей стороны взгляни на все то, что дальше узнаешь.

Сейчас именно в этот момент, пока я пишу все это, в этом городе есть... Нет, все не то!
Ответь мне дорогой читатель, часто ли в наше время, ты пишешь письма? Именно те, о которых знали и век назад. Берешь бумагу, авторучку и как положено, как за школьной партой... Думаю не часто, как и я, а то и вообще — не пишешь. Почему я завожу за это разговор, потому что мне нужно написать такое письмо.

Я вот просто как-то задумался на досуге, почему людской эгоизм присущий абсолютно всем? Почему мы всегда совершаем одни и те же ошибки? Потому что все мы люди, - да, потому что все мы есть зло мирское — нет . Знаете, как мне кажется, кажется лично мне, где ответ ? - в следующем предложении.
Нам ведь всегда проще чего-то не сделать, чем встать, подумать, понять и идти навстречу новому. Я ни в коем случае не открываю Америку, я просто как частичка этого мира, хочу достучаться до твоих чувств, дорогой читатель.
Сам я, именно такой человек, типаж которого здесь описываю, так же брожу с пустой головой, не ставя себя на место других, порой не думая, перед тем, как совершить тот или иной поступок. Чаще руководствуюсь собственными интересами.
Чувства отвлекли вашего автора, но он снова с вами.

Письмо это, которое мне нужно написать, это вовсе не обязанность и я могу этого не делать. Не тратить эти минуты и часы субботнего вечера, на какую-то странную писанину, тоже мне писатель нашелся...
И самое странное, знаете что? А адресат этот, в том же городе находится, что и я! Парадокс господа, на бред так-то смахивает.
Так мало того, этот адресат, ответного письма-то мне не пришлет.

Кто же этот таинственный адресат, может это желанная девушка, связаться с которой другим способом, не хватает духа. Или же это письмо и вовсе никуда не отправится, а как редкая монетка попадет в самый дальний уголок комода. И будет там храниться, и сбудутся все мечты...И...

Нет.

Письмо это, после того как оно будет закончено, будет аккуратно запаковано в конверт, с обозначенным реальным адресом и вполне реальным получателем, - моим товарищем.
Мы и не общались-то в крайнее время особенно, у всех свои дела, работы, отношения и много разной житейской всячины, как у всех.
Но сейчас-то ведь другое совсем все, сейчас-то все иначе...
Недавно я думал обо всем и понял, что мне бы очень хотелось, на его месте, получить такое письмо. Я бы его с удовольствием читал, перечитывал и сердце наполнялось красками. И все вокруг становилось проще.

Так и в чем же дело? Поссорились что ли? А с письмом что? Особенное какое? - Спросили бы вы, внимательно смотря мне в глаза, если бы находились сейчас передо мною, а я как на собрании анонимных алкоголиков, рассказывал бы вам свою историю.

Вот как все будет, дорогой читатель.
Когда это письмо придет, его вначале неаккуратно распакуют, абсолютно чужие люди, бегло прочтут, потом положат в общую стопку, вместе с остальными такими же, но с другими фамилиями, и вечером оно прибудет к моему товарищу, когда он вернется с 16-ти часового рабочего дня, в свою тюремную камеру.

Надеюсь, я смогу хоть как-то его поддержать, этим листочком бумаги и моими каракулями на нем.  




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 41
© 26.11.2016 A.A. Thompson

Метки: рассказы, письмо другу, рассказ 2016, проза, рассказ о жизни, эгоизм, рассказ про, грустный рассказ, читать рассказы,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества