Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Реплика к доходам россиян

[Борис Бочаров]   Версия для печати    
Реплика к доходам россиян

СИНГАПУР, 25 ноя — РИА Новости/Прайм.Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что падение уровня доходов россиян закончилось.

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков
Перейти в фотобанк
Больше чем у половины российских семей увеличились расходы, показал опрос

"Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут", — сказал чиновник, выступая на бизнес-форуме "Россия-Сингапур". Браво! (авт.)

Да, к «радости всеобщей», всё так, прав г-н Шувалов, доходы населения по некоторым группам действительно немного, но растут. Осталось уточнить только, что это за группы(?). Вряд ли это - группы риска… на грани бедности и нищеты или те, которым на данный момент долги по зарплатам составили 3 миллиарда рублей, про безработных и бомжей лучше помолчим. Для этих групп не потеряла актуальности народная частушка:
«Ой, куды же мы идём, куды заворачивам,
На троих один пиджак, в нём и запиджачивам!»

Очевидно, речь идёт о группах высокопоставленных чиновников, в которую входит и автор-заявитель, о коррупционерах, пойманных за руку и не пойманных, олигархах, крупных предпринимателях, банкирах и т.д. И здесь нет никаких сомнений, что доходы их остановятся, и не будут расти.

Подводя краткий итог краткому сказанному, можно сказать, что заявление очень смелое, аккурат в пику народной мудрости, которая гласит, что «молчание золото». Президент в очередной раз подставлен! Но, всё же обидно, потому что в целом мы - богатая страна, почему только народ наш нищий, вот в чём насущный вопрос, кто на него ответит?.. Наверное, никто. Лучше было бы, если этот чиновник просто пожелал россиянам в 2017 году, и это было бы ближе к пониманию: «Богатым – стать богаче, бедным не быть беднее». Ведь, если богатые не станут богаче, кто тогда побеспокоится о бедных?..  А там… как получится.

илл. из Интернета
26.11.16



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 108
Количество отзывов: 20
Количество просмотров: 59
© 26.11.2016 Борис Бочаров

Рубрика произведения: Проза -> Сатира
Оценки: отлично 15, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 19 авторов




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>





Галина Агапова       07.12.2016   08:15:30
Отзыв:   положительный

Умным трудно, а ты, Борис, умный!
Всё правильно!
Борис Бочаров       07.12.2016   08:50:00

Спасибо, Галя, за отзыв, щас спляшу. С ув. ББ
Elenka070       04.12.2016   15:11:32
Отзыв:   положительный

Некогда, видимо, некоторым власть имущим отчитываться о всех прослойках общества, отчитываются о близ лежащих ))),
А где же справедливое соотношения роста зарплат ( о котором обязательно мне, как представителю малого бизнеса нужно отчитаться раз в квартал) и роста налогов, цен на ком.услуги, цен на ВСЁ???!!!

Справедливо, актуально, спасибо, Лена!
Борис Бочаров       05.12.2016   07:31:09

Лена, спасибо за поддержку. Простой профессор получает в десять раз меньше ректора универа, это ни в какие рамки... Оклад оператора международного почтамта в сто раз меньше премии его гендиректора. Если в европейских странах доходы богатых превышают доходы средних слоёв населения более, чем в 15 раз, правительства принимают срочные меры по устранению этой диспропорции. С ув. ББ
Betty(Светлана Мангутова)       01.12.2016   22:54:17
Отзыв:   положительный

Почему мы бедные?
Знаешь, вспоминаются мне два парня, которые приехали в Караганду - из Сингапура(город на воде). Они три дня жили у нас. Мы многому научились у них и многое поняли. Главное, что вот сейчас вспомнилось - они не женятся рано, как у нас - в 15 лет родить могут и т.п. ... Потом куча проблем - не знают, куда ребенка деть и т.д.
Одному было 27 лет, второму 32. Спрашиваю - почему нет семьи? - Они так удивленно смотрят... так нам еще рано жениться, у нас можно жениться, когда приобретем квартиру, а пока мы на нее не заработали.
- Вот такое условие.
Думаю, этим все сказано.

Спасибо, Боречка!!

С теплом души к тебе!!


Борис Бочаров       02.12.2016   07:09:04

Да, ты права, Света, в старину и у нас такое воспитание было. Сейчас главный воспитатель - улица, родители в подростковом возрасте - не авторитет. Получить всё, ничего не отдавая, и сразу, чуть ли не главный принцип молодых, да ранних. Спасибо. С ув. ББ
Ольга Удачная       30.11.2016   13:20:46
Отзыв:   положительный

Борис,С удовольствием прочитала твою реплику к доходам россиян. Написал очень легко и злободневно,согласна с каждым твоим словом.Всё правильно написал:мы ничего не можем сделать с несправедливостью, потому что слуги народа должны жить, а мы существовать.Можно подумать,что Путин не знает,как живут простые люди....Завтра опять будут лапшу вешать всей стране по Т.В.Надо мной в школе смеялись,когда я рассказала,что звонила Путину на прямую линию 8 лет назад.Тогда на всю страну кричали о доплатах бюджетникам,а сами сеяли вражду в народе,так как подняли половине бюджетников:врачам и медсёстрам,учителям и воспитателям в д.садах,библиотекарям городских библиотек,а санитаркам,нянечкам в д. с.,техничкам в школах и школьным библиотекарям не подняли.И по сей день эти люди считаются не бюджетниками и видимо живут и работают в других государствах.
Я звонила по этому поводу и дважды автоответчик мне сказал:"Ваш вопрос будет передан министру." И всё......Воз и поныне там,а ведь это самые низкооплачиваемые профессии,а на вопрос дозвонившейся женщины с таким вопросом в прямой эфир Путин ответил:" Я не знаю как вы будете жить на вашу зарплату, но мы подняли бюджетникам зарплату и больше повышать не будем." Это его дословный ответ.А женщина спросила неправильно: она была нянечкой и спросила Путина:"Как жить на зарплату в три тысячи рублей?"В то время была такая зарплата,а сейчас санитарки и нянечки получают около шести тысяч.Как на них прожить?Это не интересует ни Путина, ни его подчинённых,зато помогаем другим странам,а наши люди пусть дохнут без лечения и операций,так как на них нет денег.ПОЗОРИЩЕ,ТВ, просит деньги для людей на операции каждые десять минут в эфире во время рекламы,но это для детей в основном,а что делать старикам и пожилым людям?Кто им поможет? НИКТО!!!В больницах сейчас обстановка,как в девяностых.Врачи и медсёстры скидываются со своей мизерной зарплаты и покупают витамины и дешёвые лекарства для больных,чтобы создать ВИДИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ и не закрыть стационары.Мне нужно было лечь в больницу,так мне и сказали про это.Зачем ложиться,если лечить нечем.ПОЧЕМУ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ????КРИЗИС!КАКОЙ КРИЗИС? КРИЗИС СОВЕСТИ У ВЛАСТЬ ИМУЩИХ!Вот какой!


Борис Бочаров       01.12.2016   06:33:19

Накипело. Молодец, Оля, отзыв от души. Спасибо большое. С ув. ББ
Юлианна       29.11.2016   14:39:51
Отзыв:   положительный

Богатые тоже иногда плачут!
"Потихоньку и их "подметают".
Лучше есть хлеб, чем сидеть на нарах.
Статья твоя правильная, Борис.
Спасибо, с уважением ЮЛИЯ
Борис Бочаров       30.11.2016   02:43:35

Спасибо, Юля, за поддержку. С ув. ББ
Владимир Лактионов       29.11.2016   08:58:12
Отзыв:   положительный

Полностью согласен с каждым ТВОИМ словом Боря!!! Правильная статья, точно заметил!!!
Трудился честно, видно, был простак,
Шёл к коммунизму по плохим дорогам.
Пришёл и вижу-как-то всё не так,
Нет, всё не так, нет, всё не так, ей богу!
С большим уважением и теплом Владимир.
Борис Бочаров       29.11.2016   10:31:38

Володя, спасибо за поддержку. С ув. ББ
Виталий Подлевских       28.11.2016   10:39:01
Отзыв:   положительный

Согласен, актуальности народная частушка
«Ой, куды же мы идём, куды заворачивам,
На троих один пиджак, в нём и запиджачивам!» - не потеряла.
Борис Бочаров       28.11.2016   12:02:57

Да, всё, к сожалению, так. Спасибо. С ув. ББ
Николай Щекотилов       28.11.2016   08:18:44
Отзыв:   положительный

Вряд ли на бизнес-форуме "Россия-Сингапур" присутствовал кто-то еще, кроме тех "некоторых групп населения". Так, что у этого политика с "политикой" все пучком: что слушатели хотели услышать, то и услышали. А остальным, те же аргументы: переключайте каналы, если не нравится контент.
Борис Бочаров       28.11.2016   08:31:25

Может быть и так. Видно цитата "А что народ? Народ - безмолвствует" вечна. Спасибо, Николай. С ув. ББ
Ди.Вано       27.11.2016   13:23:46
Отзыв:   положительный

Привет, Борис!
"Никто" определённо ответит:
"даю среднюю температуру по больнице. Нормальная".
Твоя иллюстрация подтверждает, что по чём...
А сыт голодного, как известно, не разумеет.
Метко подметил.
Спасибо
Я.
Борис Бочаров       27.11.2016   22:32:00

Дина, спасибо большое за поддержку. С ув. ББ

Татьяна Чеглакова       27.11.2016   09:21:12
Отзыв:   положительный

"...И здесь нет никаких сомнений, что доходы их остановятся, и не будут расти"

Даже если не будут, им хватит, и правнукам останется. Что за них нам переживать.

В советское время народ БЕСПЛАТНО лечился, учился. Совершали трудовые подвиги, не боялись вечером ходить по улицам, не знали, что такое наркотики. Свято любили Родину, уважали старших, верили в светлое будущее, РАБОТАЛИ все!

"...Мы - богатая страна, почему только народ наш нищий, вот в чём насущный вопрос, кто на него ответит?.. Наверное, никто."

Почему народу не достаются деньги за природные ресурсы, ведь нефть и газ в огромных количествах продаётся за рубеж. Почему русские деревни, посёлки, города живут без голубого топлива? Без воды? Один "Лукойл в год платит 3 триллиона руб. налогов (а, может, долларов? Почему русские пенсионеры получают мизерные пенсии, не могут путешествовать, как европейцы и американцы? Им денег не хватает даже на еду, не говоря уж про дорогущие лекарства.

Давайте позвоним НИКТУ, чтобы всё-таки ответил на наши вопросы.
Борис Бочаров       27.11.2016   10:04:54

Таня, на этот вопрос никто не ответит, даже "НИКТО", или ответят так, как в своё время отвечал Горбачёв. Спасибо большое за развёрнутый отзыв. С ув. ББ

Добавить отзыв:



Представьтесь: (*)  

Введите число: (*)  









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества