Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 5

[Наталия Маркова]   Версия для печати    

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 5.

144.Если человек постоянно помнит, что он должен другому и всегда думает о том, как ему отдать свой долг, то такой человек не может не быть религиозным. Непременно такого человека Бог поведет так, что он станет посещать храм или церковь и непременно будет начинать поклоняться Богу и непременно станет понимать, что им Управляет Бог. Далее Бог даст ему то направление, которое поможет стать ему преданным Бога Кришны и только тогда человек начнет понимать то, что он не просто так понимает, что Бог все видит, но и почувствует Бога в себе и это поможет ему начинать такой путь, когда он постоянно будет контролировать все свои поступки, сам мыслительный процесс и непременно будет изучать Святые Писания, что в своей мере будет настолько благоприятно, что человек согласно Воле Бога, выраженной в Писаниях, непременно разовьет в себе те качества, которые и выведут его впоследствии на духовный план. Тот, кто всегда мыслит о своем долге перед другим и непременно стремится решить этот вопрос, уже обладает теми качествами, которые достаточны, чтобы вывести человека именно на религиозный путь, ибо никогда материальный путь не сможет помочь человеку оставить материальный план.

145.Если человек не очень любит помогать своим родным и никогда сам не предлагает помощь, то такой человек не может считаться стоящим на даже низкой ступени материального развития, но на первых ступенях и потому его непременно Бог поведет через такие преодоления и страдания, что он сам и не один раз окажется в ситуации, когда никто и даже самые близкие не пожелают его поддержать или оказать ту или иную помощь. И в результате достаточно длительного такого пути ему придется понять, что человеку непременно надо быть отзывчивым и никогда не отказывать в помощи другому. Если есть такая возможность. И только вследствие такого пути и здесь непременно страданий человеку будет дано в понимание, что этот путь никак не подходит в материальном мире никому и надо всегда быть очень и очень отзывчивым и оказывать любому помощь, если он к тебе за помощью обратился. Но также надо понимать, что можно не оказывать помощь тогда, если у другого человека есть в семье тот, кто может оказать помощь, также если эта помощь требует материальных вложений, а их у человека, оказывающего помощь, нет или если человек сам нуждается в помощи такого же порядка или просто не может или не умеет делать то, что от него просит другой. Только в этом случае можно отклонить просьбу и то тогда, если ты просмотрел все свои варианты и понял, что ты действительно и частично не можешь ничего здесь поделать. Также не оказывать можно помощь тогда, если это требует тяжелый физический труд или ты просишь оплатить тебе за твою помощь и знаешь, что человек это может сделать, но отказывает из-за жадности или по любой другой причине.

146.Если человек постоянно понимает, что он находится перед Лицом Бога и при этом не взирая на это грешит и ведет достаточно не привлекательный или греховный образ жизни и допускает греховное мышление, то такой человек непременно считается великим грешником и непременно будет наказан. В этом не может быть сомнений.

147.Если человек никогда не радуется за другого и не желает другому успехов, если также он не любит, когда у другого есть успех или удача, то такой человек непременно считается греховным человеком и непременно за такое отношение к другим людям или хотя бы одному человеку будет наказан, и Бог так его поведет, что и его дела никого не порадуют, и он сам не сможет быть удовлетворенным никогда, что бы он ни делал и что бы ни предпринимал теперь или впоследствии. Также надо понимать, что Бог такому человеку даст тот путь, когда и его самые близкие люди будут стараться достичь успех, но всегда найдется тот человек, который будет или негодовать или завидовать или будет откровенно враждебно настроен и к самому его родственнику и к его делам, что также может повлечь за собой впоследствии и крах всех надежд и крушение всех планов и предприятий, на которые человек очень и очень рассчитывал.

148.Если человек постоянно прокручивает умом все события в своей жизни, пытается постоянно просмотреть, каков будет исход того или иного предприятия, также просматривает все связи и отношения, пытаясь выяснить, что и от кого ждать и в какой мере и почему именно так человек поступил и что от него ждать впоследствии и если также человек старается обдумать, что ему сделать, чтобы завоевать, склонить, дать к себе особое расположение, кто также хочет через мыслительный процесс предусмотреть все возможные ошибки и попытаться их предупредить, такой человек находится в гунне страсти, но достаточно не высокой и не может еще понимать, даже будучи религиозным, что нельзя так постоянно мыслить и так постоянно пытаться решать все свои проблемы и следует исходить всегда из того, что не человек, но Бог управляет всеми событиями и всеми отношениями, и только Бог Знает, что и когда и в какой степени может произойти, и никогда человек не сможет даже все продумав и все решив и расставив все приоритеты и выработав тактику своего поведения и дав себе все запреты и разрешения, при всем при этом он ничем не сможет помочь себе и никак не утихомирит свой ум. А напротив еще более ввергнет себя в страдания, ибо все-равно Бог поведет его путями непредвиденными и развернет события совсем в другом направлении и что один ждет от другого не оправдается, ибо Бог на уровне ума не дает человеку готовые ответы, что делать и что ожидать и как предупредить и как состыковать. Все дается на практике через путь преодолений, поиска, выбора, страданий и того, что может быть совсем непредвиденным и никак ум человека такого поворота мог не ожидать. Никогда ум не следует так настраивать и никогда не следует умом все решать. Но есть другой путь и он не подходит для того, кто не религиозен. Но чтобы человек правильно понимал и правильно использовал свой ум, Бог такого человека в свое время непременно поведет религиозным путем и в свое время покажет ему, что он полностью и всецело зависит от Воли и Плана Бога на его судьбу, и это дано человеку согласно его качествам и карме до его рождения, и никаким мыслительным процессом это невозможно как-то изменить или исправить, или внести корректировки. Но есть единственный путь, путь, который поможет человеку смягчить некоторые вещи, но только через путь преданного служения, где человек в первую очередь должен уметь предаться Богу и никогда не привязываться ни к чему в материальном мире. Этот путь дается только тем, кто уже обладает достаточными качествами и кто готов понимать, что все в материальном мире не от него зависит, но всем Управляет только Бог.

148.Если человек постоянно помогает другим и никогда не желает себе никаких материальных благ и сам себе не очень любит готовить еду или как-то излишне удовлетворять свои чувства и всегда настроен на то, чтобы все же часть своих благ отдавать другим, то что можно сказать о таком человеке, если он не претендует на то, чтобы и ему помогали и тем более никогда не хочет, чтобы в него вкладывали материальные средства? - такой человек непременно является преданным Бога Кришны и ему еще необходимо пройти одну-три жизни и он непременно будет отправлен на духовный план.

149.Если человек не может правильно понимать, что ему можно делать, а что нельзя и постоянно устремлен умом в этом направлении и не может все же правильно выбирать, то такой человек не очень и слабо духовно развит и его необходимо поднимать на более высокую ступень материального и духовного развития, что и будет начинать Бог делать в самый ближайший период. А это путь непременно не только религиозный, но и путь преданного служения Богу Кришне. Также надо знать, что далеко не всегда такие люди приходят к преданному служению через страдания, но и через некоторые не очень большие преодоления или через других людей и обстоятельства.

150.Если человек не может понимать, как ему, занимаясь преданным служением, отказаться от того, чтобы вовлекаться в материальные игры и роли, то такого человека Бог поведет так, что ему будет видно самому, что, будучи преданным и обладая некоторыми качествами, он не может себе позволить идти на поводу материальных желаний и чувств. В таком случае, он не будет заинтересован в успехе, в выигрыше в том, чтобы приобрести лишние материальные блага, не будет также желать некоторых связей и лишнего общения, не пойдет ни на какие сделки с другими, не позволит себе быть очень и очень твердым там, где ему не интересно, и он увидит, что также никак не привлекается ничем, и вследствие этого такой человек не будет действительно ни в каких событиях считаться активным и потому не сможет и навлечь на себя те или иные последствия греховной или благочестивой деятельности, ибо и благочестивые поступки легко будет отпускать, принимая все в себе как Волю Бога и потому не претендуя никогда и ни на какие плоды.

151.Если человек не может видеть, что ему Бог хочет Сказать и все принимает за события, причиной которых является сам или другие люди, то такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития и потому непременно Бог такого человека поведет так, что ему придется вследствие этого пути заняться в итоге преданным служением, и только изучив Святые Писания, он сможет все же понять, что Бог присутствует в каждом, и никогда человек сам не решает и никогда сам ничего не может совершить и потому, понимая так, он непременно начнет видеть во всем Волю и План Бога и понимать именно Волю Бога в себе и не считать, что он сам есть причина того, что понимает и что хочет предпринять или предпринимает. Но в таком случае это будет уже тот уровень, когда можно говорить о выходе человека из материального мира на духовный план.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
© 26.11.2016 Наталия Маркова

Рубрика произведения: Проза -> Поэма
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.