Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 4

[Наталия Маркова]   Версия для печати    

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 4.

130.Если человек никогда не интересуется судьбой другого человека и никогда не желает с ним поддерживать связь, хотя прежде они были друзьями, то такой человек не может считаться очень добрым или добродетельным, ибо он не желает никак снова видеть этого человека, не желает быть с ним в той или иной связи и никак не может сказать, что готов его встретить у себя дома. Но также надо знать и то, что такой человек может быть и в свою меру в данном вопросе и справедлив, если он имеет на памяти обиды или если он не имеет возможности материальной поддерживать с ним отношения или он человек религиозный и потому не стремится к лишним связям и отношениям. В таком случае такой человек выполняет Волю Бога и таким образом занят также преданным служением Богу, не стремясь удовлетворить свои чувства или любопытство, но ограничивая себя и не давая себе на это, связь с материальным человеком, право. Такой человек в таком случае не может быть осуждаем и, напротив, считается добродетельным и старательным, ибо делает все ради Бога и ради своего духовного развития, которое не требует лишних и ненужный материальных связей и отношений.

131.Если человек никогда не стремится первым мириться и никогда сам первый не ссорится, то такой человек и не обязан сам первый мириться и идти на уступки тому, кто выразил к нему несправедливо те или иные претензии. Но если человек все же идет на примирение первым и неоднократно, то такой человек не имеет чувства собственного достоинства и потому будет наказан отказом и ни один раз.

132.Если человек никогда не понимает, почему он не в состоянии стать достаточно успешным и также никак не видит причины в себе и своей греховной деятельности, такой человек считается нерелигиозным и никогда не сможет в таком случае правильно понимать, для чего он живет и что от него в этой жизни требует Бог. В таком случае такой человек, видящий во всем причиной только себя и свою волю и не знающий за всем стоящего только Бога, непременно будет наказан, и Бог поведет его таким путем и даст претерпеть такие преодоления и страдания через материальные игры и роли, которые ему покажут, что он никогда не сможет достичь какого бы то ни было успеха в своей материальной деятельности, если он не будет постоянно благодарить Бога, видя в Боге единственную причину и понимая, что сам без Бога ничего не может сделать и не может правильно понимать, как и решать те вопросы, которые ему помогли бы и достичь ту или иную цель или успех в материальном мире.

133.Если человек постоянно думает о том, что никак не может связать свою жизнь с другим человеком и постоянно проявляет интерес к его судьбе, также может ему писать сообщения и устремляться к тому, чтобы видеть его, хотя у него может быть и своя семья, то такой человек считается стоящим на очень не высокой ступени материального и духовного развития и не сможет достичь духовный план, если не поймет, что всем в материальном мире Управляет Бог, и только Бог может соединять людей, и никакие другие усилия здесь не помогут. Также непременно такой человек будет в следующей жизни терпеть от такого другого человека, который не будет давать ему спокойно жить и непременно будет напоминать о себе и требовать, чтобы тот вновь с ним строил серьезные или семейные отношения, не смотря на то, что уже сложились у него отношения с другим человеком, и там уже есть свои планы и свои намерения и свой путь.

134.Если человек не любит проявлять внимание к тому человеку, который живет с ним рядом, и постоянно его обижает или насилует его волю, то такой человек непременно будет наказан, и Бог даст ему в следующей жизни такое положение в семье, где он сам будет унижаем, и никто не пожелает ему посочувствовать или помочь. И только вследствие такого образа жизни ему придется понять, что это достаточно не простой путь, и невозможно жить в одной семье с человеком, который никогда не уважает тебя и никогда не может тебе придти на помощь, потому что ты в его глазах слишком низко стоишь и не достоин никакой помощи и никогда такую помощь и не получишь, пока не поймешь и то, что надо понимать других людей и никогда не превращать их жизнь в ад или делать ее невыносимой.

135.Если человек не может понять, что никто не может ему помочь в его ситуации и постоянно просит то одного, то другого, хотя это его личный вопрос, то в таком случае надо его наказать и это будет сделано и так, чтобы он хорошо понял, что далеко не во всяком случае может помочь любой другой человек, и некоторые вещи надо претерпевать самостоятельно и никак не обижаться на других людей, ибо они тоже зависят от Воли и Плана Бога и не могут в некоторых случаях помогать другим в той или иной мере, ибо всем Управляет Бог и только Бог дает человеку возможность и желание помочь другому или отводит его и на его место приводит того, кому это можно сделать по его положению и по возможностям, как и по качествам и по карме.

136.Если человек не может помочь другому и не понимает, как ему помочь, то в этом случае необходимо просто помолиться Богу и предпринять то, что Бог такому человеку подскажет через его мысль или через мысли другого человека, ибо Бог помогает не всегда так, как может понимать человек и непременно иногда надо использовать советы тех людей, которые также видят ситуацию и которые понимают ее согласно своим качествам и опыту и очень часто именно их опыт и качества вполне подходят, чтобы им последовать и таким образом помочь тому, кто в этом на данный момент очень нуждается.

137.Если человек не может помочь другому материально и не видит, где можно взять средства, то в таком случае следует молиться Богу и просить Всевышнего дать понимание, и такое понимание вполне может быть дано и опять же через того человека, который обладает необходимыми качествами и опытом и который этот опыт может использовать для помощи тому, кто оказался в очень не простой или затруднительной ситуации. Всем участникам этого события Бог дает свое решение этого вопроса, но более подходит тот, кто в такой примерно ситуации был и кто выходил из нее также при помощи или совета или в результате того, что Бог ему изнутри на основании его качеств и заслуг перед Богом мыслью Указал. Так обретается опыт и так человек может этим опытом делиться с другими, и это может быть выходом из той или иной сложившейся ситуации.

138.Если человек не может полностью следовать тому, что Говорит ему Бог через мыслительный процесс или Святые Писания, или через того, кто может знать Волю Бога, то такой человек не очень правильно мыслит и не понимает, что нельзя категорически идти против Воли Бога, и Бог Свою Волю человеку говорит не только через непосредственно мысль или другого человека, но и через обстоятельства и непременно следует на это смотреть и не надеяться, что возможно как-то все получится, но следовать Указанию Бога в себе или выраженному через других, используя свое понимание, опыт, качества и устремления не согрешить, ибо, иначе, выбирающий греховный путь человек непременно будет наказан и увидит, что для него может повлечь такое не смирение перед Богом и не желание видеть Волю Бога указанным путем, ибо Воля Бога каждому в его той или иной ситуации провозглашается и изнутри и извне и надо иметь непременно те качества, которые позволят человеку увидеть Волю Бога и следовать ей. В противном случае Бог через страдания и преодоления эти качества в человеке разовьет до уровня понимания Воли Бога всегда.

139.Если человек не может видеть Волю Бога и не может понимать, что от него хочет Бог, то такой человек непременно стоит на очень не высокой ступени материального и духовного развития, и непременно Бог его поведет так, что ему придется понять, что именно от него хотел Бог, но это произойдет только вследствие тех страданий и преодолений, которые человек и заслужил вследствие своего невежества и по сути не смирения и в таком случае ему придется все же понять, что от него хочет Бог, но это произойдет только в результате очень длительного страдания, и только тогда он сможет осознать, что хотел ему сказать Бог и как надо было поступить вначале, чтобы можно было избежать такое или иное неблагоприятное для человека в итоге событие.

140.Если человек не хочет понимать, что все в материальном мире зависит от Бога и не хочет молиться и поклоняться Богу, а также жертвовать в храм, то такой человек непременно будет наказан и ему придется понять, что он без Бога ничего не сможет сделать, и любое его начинание или дело будет уничтожено на корню, ибо нет и не может быть успеха тому, кто делает все, надеясь только на себя и свои силы и считая себя причиной.

141.Если человек никогда не советуется с другими и никогда не желает помогать другому ни советом и ни своими руками или материальными средствами, то такой человек никогда не сможет быть благословенным Богом, что бы он ни делал и как бы ни старался. Любое его усилие непременно будет в итоге терпеть крах, и никто не сможет ему помочь. Ибо он и не заслужил у Бога, чтобы ему помогали или как-то отзывались на его просьбы.

142.Надо знать, что если человек продолжительное время находится в очень не простой ситуации и не может помогать другим и не имеет материальных средств, то в таком случае он непременно должен молиться Богу и просить, чтобы Бог дал ему тех людей, терпящих те или иные бедствия или страдания, которые бы нуждались в его помощи и чтобы он мог оказать Милостью Бога реальную помощь таким людям, даже если у него нет денег или нет своей крыши над головой, или нет здоровья. Бог всегда найдет для человека возможность оказать помощь другому человеку, и это может быть неоднократно, ибо без помощи другим людям человек никогда не может рассчитывать и сам на Милость и помощь Бога.

143.Если человек постоянно просит Бога, чтобы ему Бог помог и никогда сам не устремлен помогать другим людям, то такой человек непременно будет наказан. Но если он все же будет помогать, если к нему будут обращаться другие люди, то в этом случае Бог смягчит наказание и даст ему тот путь, который поможет ему всегда стараться помогать другим людям и всегда просить Бога о том, чтобы Бог дал ему такую возможность.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
© 26.11.2016 Наталия Маркова

Рубрика произведения: Проза -> Поэма
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.