Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Главная цель

[Ирина Артюхина]   Версия для печати    

- Дочка, это ты нарисовала? Неужели ты? Ах, неужели? – Несколько секунд вспышек величайшего удивления в глазах моей матери – маленькой высохшей старушки, с правильными чертами лица и живыми огоньками в седых глазах, и пламя понимания чего-то непостижимого загорелось в их глубине, волнами гордости влившись в поток полного счастья, и разлившись теплом Любви из алмазных пары слезинок в уголках её глаз. –Ты в нашу породу! – гордо смахнула она слезинку, в ответ на мой немой вопрос о причине слёз. – У меня дядя был – художник. Ты в нашу породу. – Гордо повторила она. В этот момент:
Она восхищалась своей дочкой.
Она её открывала заново.
Она была счастлива от гордости за такую дочь. Счастлива от понимания – у меня получилось…

…Через минуту она забудет об этом. Глаза её снова помутнеют повседневной мудростью, снова остынут до безопасного состояния жизнепокоя этого возраста, она осунется и постареет. Но меня уже несёт – я снова и снова зажигаю их огнём любви и благодарности за Жизнь, подаренную мне, за неиссякаемый свет её души, освещающий мою жизнь от рождения, за доброту, исходящую от неё, невзирая на все тяжести, выпавшие на её долю, за счастье великое – быть дочерью моей Матери. Мне удивительно приятно её удивлять, ведь можно подарить ей маленькую сказку радости от всей души…

P.S. Быть счастливым в старости от гордости за своих детей - итог, дар, прощение, величие человека перед жизнью, исполненный долг...
26.11.16г



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
© 26.11.2016 Ирина Артюхина

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.