Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Случай во время сильно задержавшегося начала свидания

[Shimano]   Версия для печати    

Молодая девушка очень давно сидит на скамейке, а в это время к ней подходит какой-то там субчик. У неё на коленях лежал букет цветов, но по ним видно, что они давно уже превращаются в гербарий. По ней вообще очень хорошо заметно, что она давно уже здесь сидит и ждёт какого-то там хахиля. Возможно, уже не первый раз его ждёт, судя по тому, как дебильно выглядит её "веник". Судя по всему, она не единожды приходит с одним и тем же букетом. Заранее знает, что "хахиль" всё равно не придёт, поэтому не раскошеливается на всё новые и новые "цветочки". Дак вот, этот непонятно зачем нарисовавшийся субчик к ней подсел и начал городить какую-то словесную ерунду.
Ну, ей сразу же надоело его слушать, потому что у него была такая ужасная способность говорить, что может моментально переутомить, даже, если рядом с ним сидит не человек, а какое-то животное. К примеру, лежит бродячая собака. Она наверно проснётся и начнёт на него рычать, из-за его не умолкающей болтовни.
Надо ещё плюс ко всему добавить, что у девушки складывалось такое странное ощущение, будто бы у этого субъекта воняет изо рта (так, как у говноедов, хотя, говно они и не едят, но просто такой, похожий запах), хотя, никакого конкретного запаха у него изо рта не было, иначе она бы сказала ему об этом, а то просто так, беспричинно просить случайного прохожего не разговаривать, как-то неудобно. Мол, а вдруг он всё это не ей говорит, а по телефону разговаривает. Но, ведь заметно, что именно к ней обращается. Всё-таки, у женщин есть пресловутая интуиция. Она может им подсказывать то или иное... Короче, в конце она всё-таки не выдержала и высказала этому субъекту всё то, что хотела сказать с самого начала, но её, как будто что-то всё время удерживало.
- Послушайте, почему вы делаете между словами такие долгие паузы? Вы не можете говорить быстрее?!
- Ну... я... как бы... - опять принялся этот субъект что-то мямлить.
- Нет, вы даже не отвечайте ничего! Я даже не понимаю, о чём вы вообще говорите. Такое ощущение, что вы перечисляете какие-то чудовищно печальные слова, которые совершенно ничем между собой не связаны... Просто непонятно, зачем?!
- Позвольте ответить всё-таки?
- Вы бы хоть по бумажке что ли читали?
- Вообще-то, я и так по бумажке!
- И где же эта наша бумажка?! Что-то я её в упор не вижу!
- Дело в том, что я выучил всё наизусть. Сначала законспектировал на бумажке, а потом выучил...
Она хотела что-то сказать, но не успела вовремя подобрать подходящие слова, поэтому он продолжил. Наверное, он решил, что она пытается придумывать свой ответ, а не так, как он; он пытался вспоминать, какое слово следующее, поэтому у него такие долгие паузы получались между словами. Ведь, если слова придумывать, а не говорить то, что знаешь, то паузы могут быть фактически длинною в целую жизнь, а не так, как у этого "странного субъекта" - от нескольких секунд, до полутора или в крайнем случае двух минут.
- Дело в том, - продолжал он рассказывать, - что это текст песни. Вот. Музыка у меня в голове. А паузы между словами очень длинные потому, что такой такт. Дело в том, что я просто репетирую. Но я же не могу горлопанить в одиночку, а то про меня могут подумать, что я вообще умалишённый. Я просто решил сделать вид, что разговариваю с каким-то человеком.
И опять девушке стало ужасно неловко и она покраснела.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 26.11.2016 Shimano

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора




1 2 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.