Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Экзорцист

[Getera Volshebnaya]   Версия для печати    

Бремя страданий никогда не совпадает с видимой причиной. Со времён Фрейда известно лишь, что Михаил Зощенко сам докопался до истоков своих страхов, комплексов, а остальные кандибоберы служат лишь для реанимации той или иной религии. Самому-то можно, но нужно ли? Психолог-любитель Иван Потехин взапуски бросился «лечить» бесноватых и недолечившихся психов, благо первые опыта создали ему ореол провидца в тяжёлых случаях расщепления психики. Религиозных конфессий он, несомненно, сторонился, но последний случай стал для него роковым. Итак, по порядку. Позвонила ему мамаша психически неуравновешенного школьника, потому что боялась клейма от дурки. Порасспросив по телефону симптомы болезни юноши, Иван сразу согласился. Уникальный случай, небывалый фон общения – радовался он.
Потехин психиатрам не верил, считая, что они лишь прячут заболевания вовнутрь, да ну ладно. Тёзка «экзорциста», как оказалось, пришёл добровольно, чтобы избежать психоневрологической лечебницы. Поначалу всё шло успешно, взведённый школьник стал розоветь щёками и исчез тремор рук. Но случилось непредвиденное, не для юноши-Ивана, так как сны Потехина приобрели мистический характер, потом хуже, поскольку «доктор» стал разговаривать сам с собой. И понеслась мистерия: два Ивана забыли, кто бесов изгоняет и из кого – немудрено, ведь этих самых бесов никогда никто не видел, разве что в кино, но там, в фильмах можно и Вселенную в карман засунуть, либо землетрясение свыше шкалы Рихтера обустроить. Разрядила бесноватую обстановку мать младшего Ивана, испуганная прогрессом в заболевании, посодействовав, чтобы оба Ивана долечивались в дурдоме. Что помогло Потехину: обстановка страшная в казённом доме или нейролептики – не ясно, но знахарство он своё забросил, заделавшись обыкновенным «сумочником», то есть разносчиком негодных товаров по квартирам.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 25.11.2016 Getera Volshebnaya

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.