Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Глава 5

[Юлия Ива]   Версия для печати    

Глава 5
 
 Открыв глаза и увидев лишь полосу неяркого света из окна, я растерялась, не сразу узнав где нахожусь, но затем пришло осознание и я резко села на диване. С ужасом понимая, что на улице уже темнеет и полоса света на ковре, это отблеск включившихся уличных фонарей, я встала и приведя свою одежду в относительный порядок, направилась на выход, раздумывая над тем, как мне оправдаться перед родителями. Аккуратно идя по коридору и стараясь не задеть расставленные вдоль стен коробки, я шла на шум музыки и выйдя в зал клуба, даже немного растерялась.
 Сцена в противоположной от меня стороне была ярко освещена прожекторами. На ней извивались статные, полуголые красавицы, двигаясь призывно под музыку. На площадке, у ног этих наяд, пульсировала толпа танцующих, молодых и отчаянных людей. За столиками ужинали бизнесмены со своими дамами, а в приватных островках что-то отмечали шумные компании или нежились в обществе друг друга страстные парочки. У барной стойки было не протолкнуться и слышалось позвякивание стаканов и чёткие указания Унци своим помощникам.
 Вдоль стеночки я пробралась к бару и дождавшись когда меня заметит и подойдёт Унци, спросила о том где мне искать Йавара. Получив объяснения в направлении его поисков и поблагодарив бармена, я пробираясь сквозь толпу и обходя по дуге шумные застолья, целенаправленно шла в указанном мне направлении, стараясь заметить на одном из диванов Йавара. Когда мне уже казалось, что придётся обходить клуб по новому кругу, я увидела сидящего ко мне боком Йаварлока. Он наливал в стакан явно не первую порцию горячительного, а рядом с ним положив свою смуглую ладошку на его колено, сидела шикарная брюнетка, которая что-то томно шептала ему на ухо, при этом страстно прижимаясь своим бюстом к его руке. Её изящные пальчики другой ладошки скользнули на крепкую, широкую спину мужчины и не спеша, поглаживая, проследовали к волосам и стали там беззастенчиво хозяйничать. Глядя на эту идеалистическую картину страсти, я ощутила укол ревности, за что тут же себя отругала. Ведь он на много старше меня и является теперь моим учителем. Да и интереса ко мне он никогда не проявлял, поэтому не стоит тратить время на то, что никогда не будет доступным. А если задуматься о его сдержанном и прохладном поведении по прибытию сюда, то это лишь подчеркнуло его обременённость заботой обо мне. Так что не стоит и в дальнейшем отвлекать его своими незначительными проблемами, дорогу домой я и так найду.
 Осторожно отступив и стараясь остаться не замеченной, я отправилась назад к бару, чтобы выяснить, не оставил ли Йавар у Унци мою сумку, кажется он просил поставить её в углу. Вновь пробравшись к барной стойке, я не дожидаясь его полновластного хозяина, внимательно осмотрела ближайший угол и заметила свою пропажу стоящую в сиротливом одиночестве. Незамеченная никем я перегнулась и подхватив свои вещи, направилась к главному выходу. Оказавшись на улице, где мокрые от дождя шоссе и тротуар отсвечивали огни вечернего города и проезжающих машин, я с упоением вдохнула свежий, влажный воздух, пропитанный запахом дождя и весенней зелени.
 Свернув в направлении дома, я не спеша брела вдоль ярких витрин магазинов, стараясь прогнать из памяти, как неотразимая брюнетка томно прижималась к Йавару, а тот и не возражал. Да и какое мне дело до его развлечений, он взрослый мужчина со своими потребностями, а у меня и своих мелких забот вдоволь, чтобы ещё и о романтике всякой задумываться. И какая романтика вообще. С кем? В моей жизни и друзьям не всегда место есть. А с его женщинами мне всё равно не соперничать. Какая-то соплячка и шикарная красотка, о чём тут можно думать, на фоне таких, меня и не видно даже. Вот домой приду, получу нагоняй по полной и отправлюсь за прилавок, уроки делать и отрабатывать провинность. А к выходным мама мне ещё какое-нибудь наказание придумает, работы по дому всегда хватает, так что нечего тут романтические сопли на кулак наматывать, лучше бы узнать у кого-нибудь из прохожих, каким транспортом от сюда лучше добираться. Размышляя обо всём этом, я поспешила перейти на противоположную сторону и заторопилась к видневшейся вдалеке остановке.
 - Простите, - обратилась я к проходящему мимо, - вы не подскажите, как мне от сюда лучше добраться до улицы Фавнов?
 - Да, конечно, - остановился помочь мне приятного вида старичок, - вам нужно сесть на 97 автобус до Парламентской площади, а там пересесть на 4 автобус.
 - Большое спасибо.
 Подойдя к остановке и сверившись с расписанием, я отошла в сторонку, чтобы дождаться транспорта. С неба вновь начинал накрапывать дождик, и редкие проезжающие автомобили, светом фар высвечивали россыпь мелких капель. Редкие прохожие укрывшись зонтами, торопливо шли между островками световых пятен, падающих на тротуар от витрин, освещённых красочными огнями. Оглянувшись на дорогу, чтобы посмотреть, не едет ли мой автобус, я заметила стоящий недалеко от остановки автомобиль неприметного, чёрного цвета, с выключенными фарами, но работающими стеклоочистителями. Не придавая значения увиденному, я отвернулась и задумавшись, стала разглядывать причудливые блики вечернего города. Как вдруг ощутила чью-то руку, грубо схватившую меня поперёк тела и к моему лицу прижали какую-то влажную ткань с сильным, неприятным запахом, который захватил моё сознание и я обмякла в руках напавшего.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
© 25.11.2016 Юлия Ива

Метки: Пробужденная, Ива, фэнтези, любовный роман, магия,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




1 2 3 4 5 6 7 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.