Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Вечная ненависть

[Грачья Саркисян]   Версия для печати    


И.Алиев Д.Киселёву. ...Армяне появились в Карабахе лишь 200 лет назад, а тюрки жили здесь ещё раньше...(название ролика поставлено азербайджанскими нацистами. Конечно, не приятно ! но другого удачного не нашёл:все длинные).


" Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь (Петр Великий) "

Вопрос:
Почему Турция и Азербайджан так ненавидят Армению и армян?

Ответ: Армения вот уже сколько веков не позволяет двум родным братьям крепко обнять друг друга, а армяне, получается, что ещё и оккупировали земли Карабаха (Арцах), где они сами появились, оказывается, лишь 200 лет тому назад после "Туркманчайского договора". Они же, тюрки, жили здесь с незапамятных времён и строили христианские храмы и хачкары - крест-камни с надписями на них на армянском языке. По-видимому, тюрки  в какой-то период времени были христианами, владеющими армянским, и своей же рукой уничтожали свои церкви и хачкары, а Мир этого увы ! не знал до сих пор. Какой позор !

Истина: Всё с точностью наоборот. Если кто-то ещё не знаком с турецкой политикой, пусть заглянет в страницы своей собственной истории и обязательно там найдёт кое-какие "шалости" турков. Не надо далеко уйти, начните прямо с 19-го века, со времён Русско-Турецких войн. А Алиев так красиво и уверенно лжёт журналисту Д.Киселёву, как-будто опытный журналист не знаком с историей Армении и Арцаха или вообще ничего не читал про Армению. Только обратите внимание на лицо Киселёва, когда Алиев начинает говорить ему о 200-летней давности пребывания армян в Карабахе и полному принадлежанию этой земли Азербайджану (минута 05:30 видео). Может, Алиев хочет русскому человеку ещё и истории России научить? Всё на лицо: Киселёв нарочно задавал такие вопросы, чтобы потом турки, когда проиграют борьбу и будут справедливо наказаны, не говорили вдруг, что мы такие вещи не говорили, это армяне придумали. А И.Алиев уверенно говорит - ему лишь бы показать своему народу, что он думает о них. Пусть говорит ! Ещё лучше ! Это только ещё раз доказывает всем подлость турецких политиков.

А теперь внимание ! явные факты:


Вот такие вот христианские храмы, оказывается, строили в 13 веке тюрки в Нагорном Карабахе:


Монастырь Дадиванк (Нагорный Карабах, Шаумяновский район, основан в 1214 г.).


Рисовали на стенах храмов такие православные фрески:


Фрагмент фрески на стене храма Дадиванк


И даже владели армянским языком:



Разумеется, это не единственный "живой" свидетель родного дома армян в Карабахе до появления здесь тюркских кочевников (11 век.). Браво тюркам ! Вот какие, оказывается, они были христианами, а армяне появились тут в 19 веке по указу Николая I в 1828 году и выгнали коренных азербайджанцев. Правильно ! Было такое в истории, но лишь после того, как турецкие султаны и ханы сами выселили их из "родного дома" в Персию, и они лишь получили возможность вернуться туда по прошествии многих лет скитания и рабства.


Пусть Господь воздаст всем ПОДЛЫМ ЛЖЕЦАМ и ФАШИСТАМ по своим делам !


И ещё об одном важном пункте, что упомянул И.Алиев и, следовательно, сказал лишь то, что ему выгодно было сказать. Да, название "Карабах" - тюркское, и значит "чёрный сад", а родное и ещё раннее название этой территории носит армянское имя  Арцах, просто турки, а ещё раньше арабы и персы (10 в.) всё совратили и переименовали. Вот откуда появились турецкие названия городов и местностей Карабаха: Шуши, Кельбаджар, Адрут, Кубатлы и др. и остались так только потому, что звучат красиво. Имена же не виноваты в войне !




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 25.11.2016 Грачья Саркисян

Рубрика произведения: Разное -> Политика
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора




1 2 3 4 5 6 7 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.