Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Одно утро р.Б. Александра

[Александр Новиков]   Версия для печати    
Одно утро р.Б. Александра

Слава Тебе,Господи! Сегодня я снова проснулся: значит,живой. Надо поблагодарить Господа за это - помолиться.
Сполоснулся и на кухню: в пустой чайник воды набрать, поставить кастрюлю с водой на газ. Нужно собрать на работу моего родственника Колю. Он не может ничего себе приготовить, хоть и старше меня. Хорошо,когда Светлая седмица* - молитва короткая. А иначе трудно - нужно раньше вставать. Конечно, если встать раньше на 20 минут, то успеешь. Но после перевода стрелки часов что-то трудно стало утром вставать... Пока чайник закипает и вода булькает в кастрюле, читаю Царские часы.**

 Бужу Колю: уже восьмой час. А ему уходить не позже 7.40. Он с трудом просыпается, часто после моего второго напоминания. Порой матерится, ворчит всегда. Завариваю чай в кружки, беру одноразовые пакеты -для термоса ему. Вкусен Ahmad, и хватает пакета на три чашки,но цена кусачая. Золотая чаша - средний по качеству чай, и дешевый. А хороший чай купить пока возможности нет: в долгах, грозятся в суд подать на нас, долги по отоплению, и если б только по нему. Наливаю чаек в термос. Коле работать на улице: он дворник. Надо как-то согреваться.

Варю макароны или картошку. Сосиски,блинчики,яйца,колбасу или что-то еще,что вечером купил, складываю в контейнер для него. Если пост,то все эти колбасы, сыры совсем не смущают. Только кости болят: не хватает кальция. Приходится есть таблетки. Коля как всегда не может размаяться. Курит подолгу натощак. Пока я молюсь о живых родственниках и вообще о болящих. А потом о тех,кого Господь уже взял на Небеса. Будет утро,и о мне кто-то помолится. Подумают: он обрадуется нашей молитве.

Приходит Коля. Хорошо,если он выспался. А нет,то можно услышать недоброе: порой проклятия, хуже которых трудно придумать. Но не буду о грустном. Господь да оставит ему. Ведь это всё от лукавого. Коля это не понимает или не хочет понимать. Он пока еще не открыл дверь,чтобы встретить Господа. Надо скорей и самому кушать, и запивать противный барсучий жир, таблетки. Жир невкусный. А что делать? Кажется,всё. Бужу супругу.
Молюсь,уходя: Отрицаюсь тебе,сатана, и сочетаюсь Отцу,и Сыну, и Святому Духу,ныне и присно и во веки веков. Аминь.
08.04.2010.
Прим. *Неделя с понедельника после Пасхи до следующего воскресенья.
** Утренняя и вечерняя молитва на светлой седмице.
P.S. Cколько воды утекло,  и живем мы уже отдельно с Колей,которого зовут иначе,но не это главное. Но не так уж много и поменялось. Главное -быть с Богом.
Фото из Интернета.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
© 25.11.2016 Александр Новиков

Метки: православие, вера,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества