Между небом и водой


Между небом и водой
Отрыв. Полёт. Едва касаясь Бога, стремлению внимаю. Хлопочу о высоте. Порыв не тот. Не та моя дорога. И понимание велит держать себя «в узде».
На старт. Бросок. Легко срываясь с места, беру горизонталь, но перпендикулярно. Обрат в лассо затягивает резко, мою удАль добротности полярную.
И снова шаг. Теперь вовнутрь. Взрыхляя почву каменным нутром. Теперь никак. Луною в светлом Утре я пеленаю ночи жидким серебром.
Ты где ж, моя стезя? Куда моё упало семя? Откуда прорасти и где мне взять любовь? Куда не устремлюсь – «нельзя». Когда бы ни взошла – «не время». Так как же мне спастись, за чем отправить «кровь»?
И был ответ, которого узнать страшилась. Но лучше знания едва ли что-то обРАЗУМит. Моей стези и вовсе нет. Я… ею обратилась. И все метания мои – растраты в сумме.
Я – есть немое состояние покоя, зеркальное окно, распахнутое ввысь над бездной. Я что-то между небом и…водою. Другого не дано. Другому тесно.
Повис туман над лесом в высоте. Уже и тем легко, что не ложится ниже. Я все-таки еще доступна высоте. Хотя на глубину… гораздо ближе.





Рейтинг работы: 23
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 41
© 25.11.2016 Vanda Push

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души
Оценки: отлично 7, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 10 авторов


Сергей (Дервиш) Танцура       27.11.2016   18:24:24
Отзыв:   положительный
Я все-таки еще доступна высоте. Хотя на глубину… гораздо ближе.

Ближе... с каждым шагом и с каждым днем... но - для того живем!
Vanda Push       28.11.2016   07:28:29

БЛАГОДАРЮ. БЛАГОДАРЮ ЗА ИСКРЕННЕЕ УЧАСТИЕ. МОЙ ПОКЛОН.












1