Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 2

[Наталия Маркова]   Версия для печати    

АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 2.

101.Человек никогда не может сам исполнить ни одно свое желание, не сможет правильно помыслить и правильно избрать свой путь, никогда также не сможет себе помочь мыслительным процессом и никогда не сможет без Бога опереться на свои знания и опыт. Все дает только Бог.

102.Человек не может правильно последовательно действовать, ибо он на самом деле есть только энергия Бога, обученная слушать Бога изнутри в виде речи, которая есть мысль, которую человек принимает за себя. Также человек никогда не сможет сделать то, чему он не обучен, и это есть его качества, которые развиваются постепенно и никогда не смогут достичь совершенства. Совершенный только Бог.

103. Человек есть настолько малая частица Бога, что не в состоянии объять мыслительным процессом никакое Божественное дело и может мыслить постепенно в последовательности, которую дает Бог и никак не может мыслить сильнее и точнее, нежели ему позволяет ступень его развития на данный период его развития.

104.Человек никогда не может работать без Бога, никогда не может охватить процесс труда умом и никак не сможет правильно использовать в работе свои навыки и те знания, которые опять же постоянно человеку подает только Бог.

105.Человек очень и очень слабое живое существо, он не может правильно рассчитать свои силы и возможности и не сдвинется с места, пока ему Бог через память и опыт и некоторые энергии не покажет, что и как надо сделать и в каком направлении дальше следует двигаться.

106.Если человек помогает себе тем, что постоянно смотрит на Бога и постоянно надеется на Бога, то в таком случае он обретает Милость Бога, и Бог ему непременно поможет в любом его деле, но при условии, если он обладает необходимыми качествами и карма его позволяет в этом вопросе ему помочь. В противном случае Бог поможет человеку через страдания и преодоления.

107.Если человек очень добродетелен и устремлен на то, чтобы помогать другим людям и по своим качествам обладает такими возможностями, то такой человека непременно будет поднят Богом на более высокую ступень материального и духовного развития и непременно вследствие этого он сможет в короткий срок оставить материальный полный страданий мир и отправиться на духовный план.

108.Если человек постоянно помогает другим людям и не берет за это плату, то такой человек непременно будет поднят на более высокую ступень материального и духовного развития, и в свое время Бог его непременно приведет на путь преданного служения, в результате чего он разовьет Милостью Бога те качества, которые и помогут ему перейти на духовный план достаточно быстро.

109.Если человек постоянно озабочен своими качествами и постоянно желает быть угодным Богу, то такой человек непременно заслуживает Милости Бога, и очень скоро он будет вовлечен в преданное служение, где именно через духовную постоянную практику он разовьет в себе качества, угодные Богу, что и станет причиной очень быстрого его духовного развития и непременно также очень быстро он будет направлен на духовный план. В этом не может быть сомнений.

109.Если человек никогда не желает помогать себе в плане развития своих качеств, то этот человек стоит на очень низкой ступени материального и духовного развития, и его Бог поведет теми путями, что он воочию увидит, что с его качествами ничего не возможно добиться или преодолеть, и рано или поздно, но пожелает изменить свои качества так, как угодно Богу, и этот процесс поможет ему в итоге не только достигнуть материальные, но и духовные цели, и именно через развитие качеств он может подняться на ту ступень материального и духовного развития, когда человек может быть вовлечен в преданное служение и уже отсюда непременно Бог даст ему возможность достигнуть и духовный план.

110.Если человек не очень хорошо понимает, что он есть отделенная неотделимая частица Бога, и если он не видит, что его во всем ведет и направляет Бог, то такой человек непременно будет направлен на путь преодолений и страданий, и Бог заставит его признать, что он сам по себе ничего не может ни предпринять ни просто решить на уровне ума. И только тогда, когда человек очень хорошо это осознает, Бог даст ему тот путь, который поможет достичь качества, угодные Богу, и только после этого такой человек будет вовлечен в преданное служение и сможет в итоге подняться на такую ступень материального и духовного развития, которая и выведет его за пределы материального существования на духовный план.

111.Если человек непрерывно ругает всех людей и при этом считает, что он всегда прав, то такой человек не может считаться стоящим на очень низкой ступени материального развития. Но все же не возможно и сказать, что он обладает качествами, угодными Богу. Если человек постоянно ругает других, то, несомненно, он видит и понимает некоторые вещи более точно, но качества не позволяют ему быть достаточно сдержанным и доброжелательным, также, ругая другого, такой человек считает себя более высоко стоящим и более правильно мыслящим или умней, но в таком случает и это говорит о том, что он очень высокого о себе мнения и может поэтому не только говорить строго, но и унижать других людей. Поэтому такой человек не может быть по своим качествам угодным Богу, и непременно Бог поведет его так, чтобы нашелся и другой человек, который таким же образом будет говорить с ним, унижая или даже оскорбляя его, что даст такое понимание человеку, которое заставит его пересмотреть так проявляющиеся качества и в себе и так в остальных качествах шаг за шагом Бог будет выкорчевывать качества, неугодные Богу, и развивать именно те качества, которые необходимы для преданного служения. И только в преданном служении человек сможет достаточно высоко подняться в своих качествах, в такой мере, чтобы оставить материальный мир навсегда.

112.Если человек очень трудолюбив и все свое время проводит на работе, рассчитывая на успех, на подъем по карьерной лестнице, то такой человек непременно будет наказан, поскольку тот, кто работает ради своего успеха и никогда не видит за всем стоящего Бога, такой человек непременно занимается запрещенной кармической деятельностью, ибо не видит, что Бог есть причина его успеха и от Бога он получает желание работать и только благодаря Богу он видит, как надо работу исполнять и как надо все делать, чтобы работа была в итоге с положительным результатом. Такой человек, который также считает себя создающим и распоряжающимся плодами своего труда, непременно будет наказан, и Бог не даст ему тот успех, на который он так рассчитывает.

113.Надо знать, что тот, кто постоянно молится Богу и никогда не желает никому зла и очень ответственно относится к любому своему делу, посвящая его Богу, также очень старателен и думает, что Бог все видит и Знает, такой человек непременно будет очень скоро вовлечен в преданное служение, и Бог даст ему возможность развить свои качества до уровня, когда можно будет Волею Бога оставить материальный мир и перейти на духовный план.

114.Никто и никогда не сможет оставить материальный мир навсегда, если не будет очень старателен перед Лицом Бога и не будет понимать, что не он и ни от него, но Бог ведет и только Бог дает и только Бог направляет.

115.Если человек очень хорошо понимает, что он постоянно виден Богу и Бог Знает любое движение его души, а также о чем он думает и что хочет предпринять, то такой человек непременно будет очень скоро поднят на уровень преданного служения и получит возможность развить свои качества до того уровня, когда Бог на основании его качеств направит его за пределы материального существования на духовный план.

116.Если человек никогда не старается перед Богом и не желает помогать себе в плане собственного духовного и материального развития, то такой человек считается стоящим на самой низкой ступени материального и духовного развития, и очень скоро Бог поведет его так через путь страданий и преодолений, что ему придется принять те качества, которые одни и направят его на религиозный путь, и только с этих рельсов Бог такого человека в свое время и при наличии у него необходимых качеств направит на путь преданного служения, который позволит ему достичь такого уровня духовного развития, который даст ему возможность Волею Бога оставить материальный мир и перейти на духовный план.


117.Если человек непрерывно занят тем, что наслаждает свои чувства и никак не желает подниматься по ступеням собственного материального и духовного развития, то Бог такого человека поведет так, что ему придется увидеть, что любые наслаждения влекут непременно за собой страдания, и непременно именно этот путь есть камень преткновения его материального и духовного развития, и вследствие этого заставит человека пойти именно через религиозный путь и именно в этом направлении даст ему развить качества, которые и переведут на путь преданного служения, с которого человек в свое время и только через большое усердие в духовной практике отправится на духовный план, достигнув те качества, которые и позволят Богу его таким образом направить.

118.Если человек постоянно занят греховной деятельностью и на основании этого обогащается и если также этот человек считает, что он ни от кого не зависим и ни за что ему не придется отвечать, то такой человек безусловно и непременно будет наказан, и Бог даст ему такие страдания и преодоления, которые ему покажут, что возмездие непременно может быть и греховные деяния непременно наказуемы; и после этого Бог такому человеку даст тот путь, который бы искупил его греховную деятельность в прошлом еще в более полной мере, и только после этого такой человек будет направлен на религиозный путь и достигнет те качества, которые и помогут ему в свое время стать преданным Бога Кришны. Только так человек сможет подняться на более высокую ступень материального и духовного развития и только так он достигнет те качества, которые и смогут Волею Бога вывести его на духовный план, оставив материальный мир навсегда.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 25.11.2016 Наталия Маркова

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.