Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Рафаэль - Король Воронов Главы 10 - 12

[Долорес]   Версия для печати    

-  10 -


    Рафаэль лежал с открытыми глазами на ложе из холодного камня. От бесконечных ударов бича всё тело его напоминало сплошную кровавую рану. Смертельная усталость сковала мышцы Короля Воронов, но, увы! Сон не шёл к нему. Слишком позднее раскаяние и сердечные муки не давали покоя этому, поистине, железному человеку






   " Бог мой! Какой же я идиот и подлый трус! - думал Рафаэль. - Пять лет, пять долгих лет мучений без любви и ласки. Да я просто холодный безжалостный эгоист! Если б я не был трусом, то волшебная сила безрассудства давно бы овладела мной. Одна лишь ночь страсти с любовным беспамятством пополам - и будь, что будет! А я побоялся рабской участи, непосильного труда, истязаний, унижений. Да, Бог с ними, с унижениями! Лучше быть рабом знаменитого злодея, чем рабом неудовлетворённой страсти! Всего лишь ночь, проведённая в постели с милой, безропотной девочкой - и ты, Рафаэль, был бы на вершине блаженства! Так тебе и надо, глупец! Ты сам избрал себе такую незавидную долю: находиться рядом со своей маленькой женой и не наградить её по-королевски сладкими минутами нежных, любовных ласк. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Счастье было так близко, принц Вентуры, но ты не смог им воспользоваться"!
   Три часа, только три часа отводилось рабам , работающим в каменоломне, для отдыха. За это время они должны были успеть выспаться, набраться сил, опомниться от побоев и унижений.
   И всё же Королю Воронов удалось задремать после неимоверного труда и мучений. Усталость и слабость взяли своё!
    Приснилась ему тёмная поляна. Посреди поляны - мрачный, каменный дом. Дом этот мёртвыми окнами - глазницами смотрит в сторону леса. В окнах - ни мерцающего света одинокой свечи, ни дрожащего огонька лампады. Лишь могильная пустота окутывает это неуютное жилище.




     И вдруг Рафаэль видит Викторию. Она подходит к этому дому и робко стучится в дверь.
   - Куда стучишься ты? - раздаётся вдруг трубный глас с неба.
   - Я хочу войти в сердце моего мужа, Рафаэля, но никак не могу достучаться.
   - Разве не знаешь ты, несчастная, что холодное сердце Рафаэля закрыто для тебя?
  - Закрыто? Как же так? - Глазами, полными муки, девушка смотрит в пустоту и медленно бредёт прочь.
   - Не - е- ет!!! - мучительно простонал Рафаэль. - Нет!!! Постой! Это - неправда! Моё сердце не холодное! Оно открыто для тебя, любовь моя!
    И в тот самый момент узник почувствовал, как его сухие от жажды уста охватывают чьи-то пылающие губы. Чьи-то настойчивые руки ласкают его плечи и бёдра. Из груди Короля Воронов вырвался непроизвольный вздох восторга, мышцы живота напряглись от желания, сердце бешено забилось от необузданной страсти.







   - Виктория! Жена моя! - рванулся он в горячем порыве, пытаясь схватить призрак. - Не думай, что я - холодный, расчётливый эгоист. Прости меня. Я каюсь, что причинил тебе столько горя и душевных мук. Не покидай меня, прошу тебя! О, как нежны твои ласки! Как горячи твои губы...
    Узник окончательно проснулся и сел на своём неуютном ложе. Он протянул руки навстречу, как он предполагал, своей юной жене и сразу же отдёрнул их.
    Перед Рафаэлем сидела не Виктория. Горячие поцелуи и страстные ласки дарила ему Эльвира, дочь Чародея Мубарека. Её ладонь от неожиданности застыла на мускулистой груди молодого человека, в глазах отразилась печаль.
   - Так это ты опять? - с презрением воскликнул принц Вентуры. - Тебе мало того, что я тебя чуть не придушил? Пошла прочь от меня!
   - О, Рафаэль! - с мольбой простонала дочь Мубарека, опускаясь на колени и обнимая израненные острыми камнями ноги узника. - Пожалей меня. Любовь к тебе помутила мой разум и ослепила мои глаза. Не отталкивай бедную Эльвиру. Подари мне хотя бы одну ночь, всего одну ночь любви, и я буду счастлива!





   - Зачем ты так унижаешься, женщина? - холодно спросил Рафаэль. - Имей гордость! Прости, но мне не нужна твоя любовь. Ещё раз повторяю: моё сердце занято. В нём нет места для тебя. Выбери себе другой объект поклонения!
   - Твоя жена мертва! - задохнулась от ярости Эльвира. - Ты её не увидишь никогда!
   - Ты лжёшь! Если бы она была мертва, моё сердце молчало бы.
    И тогда Эльвира предприняла последнюю, самую отчаянную попытку.
   - Сейчас я порву на себе одежду, вызову стражу, и тогда - берегись!
   - Ненавижу! - бросил ей в глаза Рафаэль. - Подколодная змея! Можешь звать своих слуг.
   - Тебя убьют, подлый раб!
   - Скорей бы! На том свете я хоть отдохну от твоих назойливых домогательств!
    Не успел узник договорить, как Эльвира рванула на себе платье, и оно упало к её ногам.
   - Стража! Ко мне! На помощь! - закричала она.
    В грот ворвалась вооружённая до зубов охрана. Дочь Мубарека стояла перед мужчинами бесстыдно нагая.
 - Этот грязный раб только что пытался овладеть мной! - сказала она, не потрудившись даже прикрыть свои прелести.
    В этот момент принц Вентуры стоял, словно мраморное изваяние, скрестив руки на груди. Он был бледен, но спокоен, как никогда. Ни единый мускул не дрогнул на его лице.
    Охранники бросились к нему и скрутили ему локти за спиной.
  - Что прикажете с ним делать, госпожа? Если позволите, мы сейчас же отрежем все его мужские достоинства, и тогда он будет безобиднее кролика?
-   Нет, этого делать не надо, - сказала Эльвира, не спеша натягивая разорванное платье. - Я приказываю отвезти насильника на Пустынный остров и приковать его к Одинокой скале. Пусть солнце и ветер иссушат его кожу! Пусть птицы растащут его тело по кускам! Ты ещё пожалеешь, Рафаэль, очень пожалеешь о том, чт о так унизил гордую дочь Чародея Мубарека.
   -  Я жалею лишь об одном, - с мрачным достоинством ответил узник, - что не придушил тебя тогда, в твоей спальне!
    Эльвира не вынесла такого оскорбления. Запахнув на груди разорванное платье, она бросилась вон из каменоломни.



                                                                    - 11 -


    Виктории почудился далёкий - далёкий, но такой знакомый голос:
   " Нет!!! Это - неправда! Моё сердце не холодное! Оно открыто для тебя, любовь моя"...
   -  Рафаэль! Муж мой! - простонала девушка. - Где ты?
   - Он у меня в спальне, в моей постели, - раздался рядом насмешливый женский голос. - Рафаэль даже забыл думать о тебе и теперь наслаждается негой и любовью... со мной!
    Виктория очнулась окончательно, вскочила и ужаснулась: она находилась в темнице с низкой дверью и одним лишь узким окошком под самым потолком. В нескольких шагах от неё стояла её недавняя знакомая, та самая женщина, что принимала её в расшитом шатре на берегу моря. И только теперь юная королева догадалась, кто стоит перед ней.






  - Ты врёшь, разлучница! -смело бросила она в глаза Эльвире. - Рафаэль - мой! Ты насильно держишь его в своём замке. Отпусти моего мужа! Он не любит тебя.
   Дочь Мубарека дико расхохоталась.
  - Ещё чего! - давясь смехом, проговорила она. - Ты не достойна такого мужчины, как принц Вентуры. Что ты знаешь о любви, девчонка? Ты, которая ни разу не насладилась близостью с мужчиной, не узнала вкуса мужских губ! Зачем ты вообще сюда явилась? Ты ведь прекрасно знаешь, что не получишь ничего!
  Виктория заметила, что Эльвира не может подойти к ней ближе, чем на несколько шагов. Она успокоилась: Жезл Великой Справедливости по-прежнему охранял её безопасность. Но когда девушка машинально притронулась к груди, то поняла, что Голубая Трава бесследно исчезла.
  " Я пропала! - вихрем пронеслось у неё в голове. - Без Поющей Травы мне отсюда не выбраться никогда"!
  - Что ищешь? Траву? - Дочь Мубарека заметила многозначительный жест пленницы. - Проспала ты свою траву. Да, кстати, зачем она тебе нужна?
   Виктория молчала.
 - Зря молчишь. Мои палачи найдут способ заставить тебя говорить. Эй, стража! - крикнула Эльвира! -               Отвести девчонку в камеру пыток!
    Но тщетно воины с кривыми саблями пытались подойти к девушке. Сделать этого им не удалось: незримая стена отделяла её от врагов.







  - Ах, ты так? - зло прищурилась Эльвира. - Хорошо же! Я заморю тебя голодом. А насчёт травы я всё равно узнаю... У своего отца.
    И, резко повернувшись, дочь Мубарека вышла из тюремной камеры. Дверь за ней закрылась, и Виктория услышала, как в замке поворачивается ключ.
  - С девчонки глаз не спускать! - приказала Эльвира страже. - Как только на уснёт, немедленно убейте её! Теперь я поняла, что её волшебная сила исчезает только с приходом сна    Стражники отвесили госпоже низкий поклон и замерли, время от времени припадая к еле заметному глазку на тюремной двери.


*****


    С моря дул пронизывающий ветер, продувая до костей обнажённого человека, висящего на цепях у Одинокой скалы. Чёрные кудри страдальца развевались на ветру. Из груди время от времени вырывались тяжкие стоны.










    Ежедневно к скале прилетала огромная птица с крючковатым клювом и терзала грудь пленника.
  - Отдашь мне свою любовь? - спрашивала она человеческим голосом.
  - Нет! - твёрдо отвечал он, и его голова в изнеможении падала на грудь.
    Временами он звал на помощь своих подданных, но те не могли услышать голоса своего господина. А когда силы совсем оставляли страдальца, его запёкшиеся от жажды и ветра уста повторяли в горячечном бреду одно и то же имя:
  - Виктория!
    И трудно было понять: то ли пленник зовёт кого-то, то ли торжествует над кем-то победу.
    И имя это, сопровождаемое тяжкими стонами и гулким эхом разносилось над пустынным, скалистым островом.




                                                                      - 12 -


  " Сколько времени человек может прожить без пищи и воды? - думала Виктория, находясь третий день в темнице. - Без пищи довольно долго, без воды - неделю, а вот без сна я долго не продержусь. За мной неусыпно следит стража. Лишь только я засну, меня тут же убьют. Нельзя мне спать! Спасибо тебе, милая Невезушка, что подсказала мне это".
    И девушка держалась изо всех сил. Но всё же силы покинули её. Она впала в забытьё, но ненадолго. Её привело в чувство лёгкое покалывание. Кто-то настойчиво клевал ей руку.
Виктория вздрогнула и очнулась. На её руке сидела знакомая пёстрая птичка и долбила пленницу острым клювиком.










  - Не спи, Победа! - прочирикала она. - Это - небезопасно.
  - О, какое счастье! - радостно воскликнула девушка. - Как ты меня нашла, милая Невезушка?
  - Хоть я и птица, но и мне не чуждо чувство благодарности. Я не могла оставить тебя одну, зная, какое трудное и опасное путешествие тебе предстоит. Я следовала за тобой по пятам, правда, мне пришлось ненадолго покинуть тебя. Ведь я навещала твоего супруга...
  - Ты видела Рафаэля? Где он?
  - Сначала поговорим о тебе, а потом будем думать, как помочь твоему мужу. Вот держи!
    И, отлетев в сторону, птица что-то подхватила клювом и снова подлетела к Виктории. В полумраке подземелья девушка разглядела предмет, который положила перед ней птица. Это была Голубая Трава.
  - Не теряй драгоценного времени, - предупредила Невезушка. - Ты маленькая и худенькая. Тебе не трудно будет пролезть в окно. А насчёт травы не удивляйся: птица может влететь, куда угодно. Эльвира, как все женщины, рассеянна, а я только и поджидала удобного момента, чтобы стащить у неё Голубую Траву. А теперь дай-ка мне, девочка, пояс от твоего платья. Я привяжу его к оконной решётке. Как только ты подтянешься к окну, пускай в ход Голубую Траву.
    Нелегко было Виктории карабкаться по стене. Голодная, усталая, измученная жаждой, она еле-еле добралась до окна.
    И тут Голубая Трава снова запела свою песню:

  - Трава Голубая
    Не просто сорняк.
   Трава Голубая
   Не сон, не пустяк.

    Железо крушу я
   И камень дроблю,
   На помощь спешу
   К тем, кого полюблю.

    И решётка на окне словно растаяла. Девушка выбралась из тюрьмы и спрыгнула на землю.
На улице стояла глубокая ночь. Чтобы её не заметила стража, Виктория подкралась к высокой стене, огораживающей дворец кольцом, и остановилась в нерешительности. Но ей тут же помогла Поющая Трава: часть стены исчезла, и девушка оказалась на свободе.
    Лишь только дворец чародея Мубарека остался позади, Виктория почувствовала страшную усталость. Ещё секунда - и она рухнет, как подкошенная.
   - Я не могу больше идти, - сказала она Невезушке. - Меня не держат ноги.
  - Вспомни о своём муже! - прощебетала птичка.- Кроме тебя никто ему не поможет. Ты ведь сильная и мужественная. Если бы это было не так, я не стала бы тебе помогать.
   Виктория тряхнула головой, расправила плечи и твёрдо взглянула на пернатую подружку.
 - Прости меня, дорогая Невезушка за минутную слабость. Ты права, нельзя раскисать. Вперед! Веди меня к Рафаэлю!





Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 21
Количество отзывов: 6
Количество просмотров: 30
© 24.11.2016 Долорес

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора





Татьяна Максименко       26.11.2016   22:11:04
Отзыв:   положительный

Какая сила в девочке сокрыта!
Она носит достойное имя Виктория!
И она победит!

Спасибо, Кармен!!!
С глубокой благодарностью за твой талант!


Долорес       26.11.2016   22:25:03

СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, МОЯ МАЛЕНЬКАЯ, ТРУДОЛЮБИВАЯ ПЧЁЛКА! ЗА ОТЗЫВ ПРЕКРАСНЫЙ, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ЗА ВСЁ!
Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
ТВОЯ КАРМЕН
Вячеслав Соколов       25.11.2016   16:26:58
Отзыв:   положительный

Коварство Эльвира не знает границ! Любовь и ненависть у нее - равнозначные страсти! Каким ещё мучениям она подвергнуть Рафаэля? Спасибо, Долорес! Ждём следующие главы! С признательностью,
Долорес       25.11.2016   17:22:21

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОРОГОЙ СЛАВА! Я НАПЕЧАТАЛА 11 ГЛАВУ.
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО И ПРЕДСТАВИТЕЛИ СИЛЬНОГО ПОЛА ЧИТАЮТ МОИ СКАЗОЧНЫЕ ПОВЕСТИ.
С НЕЖНОСТЬЮ! ДО
ТАИСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА       25.11.2016   12:22:49
Отзыв:   положительный

Очень интересно, Долорес! Жду продолжения!!!
С дружеским теплом и добром.


Долорес       25.11.2016   12:31:41

СПАСИБО, МИЛАЯ ТАИСИЯ! СТАРАЮСЬ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ. ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГЛАВЫ.
МЕНЯ ПРОСТО ПОПРОСИЛИ НАПИСАТЬ ПОЭМУ ОБ ОДНОМ МОЛОДОМ, НО ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОМ ЧЕЛОВЕКЕ. СЕЙЧАС ЗАКОНЧУ ПОЭМУ И БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ " РАФАЭЛЕМ"
С ЛЮБОВЬЮ! ДО
СПАСИБО ЗА РОСКОШНЫЙ БУКЕТ, ДОРОГАЯ!







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.