Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

ПЕРВОЕ ЧУВСТВО

[Егор]   Версия для печати    

- Зачем ты пришла? – увидев Анну, я грубо выпалил из глубины комнаты.
- Я слышала ты уезжаешь? – испуганно прошептала Анна, застыв на пороге комнаты.
- Да! – усмехнулся. – Наконец-то, Мишель от меня избавится.
- Не говори так… - голос Анны дрожал, она подошла ко мне. – Ты едешь искать ее?
Я ничего не смог ей ответить, лишь изумленно смотрел на нее.
Она продолжала говорить:
- Ты едешь искать ее…она бросила тебя…
Я не выдержал и подскочил к ней:
- Не смей так говорить… - сквозь зубы прошипел я, злобно уставившись и пару минут, не отрывая взгляда от Анны, стоял как вкопанный. Ей спокойное, невозмутимое выражение лица, привело меня в чувства. Злость мгновенно прошла, и я сказал, понизив тон:
- Ты ничего не знаешь?! – голос мой вздрогнул и захрипел.
Анна приблизилась еще ближе, так, что я почувствовал её прерывистое дыхание на своем лице. Она не испугалась внезапного гнева. Я отвел взгляд в сторону, потому что не мог смотреть в ее глаза. Она как будто упрекала меня за что-то, я чувствовал ее душевную боль, она передалась мне и начала терзать.
- Не уезжай… - прошептала она. – Ты нужен… - запнувшись, опустила голову, продолжила. – Мишелю…и мне…
Почему то от ее слов меня стало не по себе и чтобы скрыть, охватившее меня волнение и растерянность, я нервно засмеялся.
- Я не верю тебе! – выпалил сквозь смех, глаза мои заблестели от возмущения.
Анна, молча, сняла ожерелье, то самое, которое носила, не снимая, боясь, что я в любой момент пущу в ход свои способности, воздействовать на сознание человека, чтобы подчинить своей власти и вложила в мою руку.
- Проверь! – твердым голосом сказала она. Я взглянул на нее, поведя бровью, уголки моих губ растянулись в милой улыбке. Ничего не говоря, слегка дотрагиваясь рукой до ее шелковых волос, я надел ожерелье обратно. В какое-то мгновение между нами пробежала искра, еще пару минут и я бы не сдержался. Мне так хотелось схватить ее, прижать сильнее и впиться в ее губы. Нет. Остановил себя, быстро отвернувшись, тихо произнес:
- Я верю!
Анна положила руку мне на плечо. Внезапно я почувствовал в области груди резкую боль, резь, возрастающий жар охватил, разливаясь по всему телу горячим потоком, в горле пересохло, стало нечем дышать.
- Уходи… – сделав усилие над собой, я глухо проговорил, обрывая концовку слова.
После этого вечера я признал то, что так долго отталкивал и от чего бежал, и боялся больше всего. Теперь я не мог, сохранять былое спокойствие рядом с Анной, меня охватывала нервная дрожь, в глубине души закрадывался необъяснимый страх, желание овладеть ей усиливалось. Каждый раз, как, только увидев ее, перехватывало дыхание, пульс учащался, ритм биения моего сердца походил на бой в барабаны, вдруг на мгновение оно замирало и все останавливалось. Страх и пустота охватывали меня целиком. В эту минуту ничего и ничто не волновало. Но тут снова глухой резкий удар в груди и сердце оживало, постепенно ритм восстанавливался. Я понимал, что все начинается сначала и мне приходилось превозмогать неудержимое желании, боль и тоску.
Я больше не мог отрицать то, что чувствовал к ней…



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 33
© 24.11.2016 Егор

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества