Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Импотент

[Михаил Белозеров]   Версия для печати    

Михаил Белозёров

asanri@yanex.ru


Импотент

(Рассказ в стиле Жванецкого)

Сижу. Расспрашивает. Отвечаю. То, что считаю нужным. Профессионал – даже не морщится. Кровь с молоком. Руки холеные. Ногти подпилены. Делает вид, что интересно. Что-то отмечает в карточке. Бодренько успокаивает: “Классический случай. Ничего, попробуем…” Иду в аптеку. Потом на процедуры.
Город серый. Зимний – то слякоть, то – холод. Дома на Петроградской в толстых сосульках. Тротуары скользкие, изредка посыпанные желтоватым песком. Работа? Унылая, как трамвай на перекрестке. Женщины, как тюрбаны, закутаны от головы до ног. Лица серые, бледные. Раньше я жил в южном городе, там они длинноногие, ярче, холенее, с черными изогнутыми бровями, со своей ментальностью покорителей сердец и любовью купаться в море.
Дома все нормально – спим отдельно. Уже полгода. Даже в гости друг к другу не ходим. Скучно – и ей и мне. Одно духовное общение.
“Странно? – удивляется он. – Попробуем это…” И снова колют какими-то заморскими препаратами.
Через две недели заметил, что волосы у медсестры золотистого цвета. Через три пригласил на свидание. Пришла и говорит: “Холодно. Пошли ко мне греться”.
Погрелись -- как на процедуру ходил. Но выздоровел. Сны эротические. Фантазии. Все как положено. Жену обрадовал. С медсестрой расстался -- требовала верности и денег. Завел собаку. Купил лыжи. Сходил в планетарий, посмотрел на звезды.
На работе – новая метла. Понизили. Утешился – никакой ответственности бумажки перекладывать. Наступила весна – лужи от горизонта до горизонта. Пока обойдешь, полдня проходит. Купил лодку. Увлекся рыбалкой. Поймал золотую рыбку, но желаний никаких. Все ясно, все понятно. Сюда не стоит, а здесь не принято. Зато посреди Финского нашел остров, а на нем пальмы и золотой песок. Взял отпуск. Две недели валялся. Завел Пятницу в юбке и попугая. Надоело. Сплавал в игорный дом – сыграл по маленькой, выиграл миллион. Не радует. Поплыл дальше, переплыл океаны. Везде все одно и то же. Вернулся. Тоска несусветная, хоть вешайся. Напоследок сходил к психиатру -- оказалось, переходный возраст.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 24.11.2016 Михаил Белозеров

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.