Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Пуверико

[Getera Volshebnaya]   Версия для печати    


Танцы на городской площадке меня не сильно прельщали, но с одноклассниками было вдвойне не интересно – мелюзга. Мальчики постарше появлялись на танцах либо выпивши, либо в кодле с такими же. Попадались интересные экземпляры, но смелость их исчезала вместе с выхлопом портвейна, сначала кум королю, в конце слюнтяй, желающий уговорить меня жить на необитаемом острове, вроде он там смелее станет. Плохо то, что на белый танец я приглашать не умею. Здесь стоит сделать ремарку: я отличаю искренний комплимент, то есть пуверико, от дежурного, либо неискреннего, конечно, в плоскости превосходных степеней. Неужели парни не понимают, что девушки в моём возрасте себя принцессами не считают. Одна одноклассница уже жила, не в полном смысле слова, с двадцатилетним мальчиком, но мне не фартово расстаться заранее с девственностью, другими словами, мыслила по старинке: фату скинешь и оголяй телеса. На выпускной бал у меня расчёта не было даже после восьмого класса, а эта осень была последней перед вступлением в самостоятельную жизнь.
Случилось это не в школе, не на танцах и не вечеринке (спиртное в моём кругу до выпуска было в запрете), а на центральной улице. Вижу: идёт разгильдяй приличного возраста, лет 25-28, и вдруг воззрился на меня, шагающую с портфелем. Перегородил мне дорогу, я влево, он опять на пути, вправо и он поперёк. Остановилась. Оглядела его с ног до головы:
-Совсем совесть потеряли?!
-«Мы»? Я один, сам с собой в своём здоровом коллективе. Ты в десятом классе обучаешься?
-Ну?
-Интересно не то, что ты мне интересна, но то, что такого искреннего лица я до сей поры не видел, не встречал.
-(Опа, пуверико!)
-Иваном меня кличут. Будешь меня называть на «вы», я тебя в дочки запишу. Учти: я уже от тебя не отстану. Разнесу твою квартиру, но своего добьюсь!
-Лиизаа…
-Глаза у тебя глубокие, с поволокой, что редко бывает.
-(Ага, второе пуверико) Спасибо. А у тебя зырки наглые.
-Точно. Молодец. Поцелуй меня, как ты умеешь.
-Добрый молодец, я по сей день на пионерском расстоянии с мальчиками общалась, а вы… ты наглый и снаружи, - смешалась я.
-А тебе хочется, чтобы суженный был похож на Молчалина?
-То поцелуй, то в невесты меня прочишь, - оправилась немного.
-Угадала, но не в невесты, а в жёны.
-Так сразу?
-Нее…. До выпускного подожду, не то родители твои меня заругают.
-Не видно, что ты умеешь кого-то бояться.
-Не совсем. Боюсь зубных врачей, хамов, что толпой прикрываются, наверное, ещё кого-нибудь, либо чего-нибудь…. Поживёшь со мной – узнаешь. Целуй меня, ведь я тебе предложение сделал.
Поцеловала, сначала в уголок, затем прямо в губы. Несколько раз пыталась бросить школу, но Иван даже родителей моих привлёк, чтобы я получила аттестат. В дальнейшем было всякое: и ссоры и размолвки дня на два, но мой муж всегда отличал пуверико от дежурного или восторженного комплимента



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
© 24.11.2016 Getera Volshebnaya

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества