Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Школа

[Инга]   Версия для печати    
Школа

Я закончила школу более пятнадцати лет назад, но отлично помню, что и тогда уже там можно было учиться только хорошенько стиснув зубы. И это не смотря на то, что школа является важнейшим, главнейшим и основополагающим институтом развития личности. Думаю, их скоро закроют. Более менее адекватные дети, стремящиеся к познаниям, всё чаще изолируются от агрессивных сверстников, переходя на домашнее обучение. А в школах выживают только маленькие хищники, которые бегают без намордников и грозятся кого-нибудь покусать. Это является небезопасным и для учителей, которых общество должно ценить и уберегать, как малую часть оставшейся интеллигенции. Воспитанием зверей обычно занимаются дрессировщики, но их пока слишком мало, чтобы наполнить школы. Да и зачем? Даже маленький хищник без умения читать и писать способен прокормить себя в окружающей среде. А если нет, и он сдохнет от голода, то будем считать, что нам всем повезло. А пока нам не везёт. Особенно тем, кто сегодня в попытках одолеть гранит знаний, потерял передние зубы, став жертвой своих одноклассников.
P/S Российская Конституция является гарантом прав и свобод граждан. Теперь я понимаю, почему она красного цвета. Каждый день ей приходится краснеть за свою беспомощность.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
© 24.11.2016 Инга

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.