Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Хулиганка

[Александр Щедрин]   Версия для печати    

Через забрызганное дождем и дорожной грязью лобовое стекло взгляд привлекла хрупкая фигурка на обочине. Под порывами ветра девушка одной рукой вела нешуточную борьбу с полами распахнутого плаща, а другой пыталась призвать к состраданию и участию в ее транспортной судьбе проезжающие мимо легковушки.
- Вам куда?
- Мне тут рядом и прямо все время! Будьте так добры…
Опускаясь на пассажирское сиденье, девушка наклонилась не очень сильно, но ее грудь чуть было не преодолела границу глубокого декольте.
- Ой, спасибо вам, мне тут все время по прямой и совсем не далеко.
- Да, ничего, я не спешу.
- Какой приятный запах! Это у вас специальный табак, для трубок? Он всегда так пахнет?
- Табак - да, специальный, а запахи разные бывают.
- У вас очень вкусный! Это, наверное, потому, что табак настоящий. Он у вас настоящий?
- Наверное, но кто ж даст гарантию…
- Наверняка настоящий, такой запах!
- А вы что, часто сталкиваетесь с фальшивками?
- Я то? А вы нет? Да все вокруг – фальшивка! Одна сплошная фальшивка! Погода – ужас! Дома бардак, работа – полный отстой! Начальник – дебил, яйца бы ему кто отстрелил!
- А вы, я вижу, хулиганка!
- Что вы имеете в виду?
- Ну, я имею в виду, что вы, видимо, относитесь к тому редкому типу людей, которые могут под впечатлением момента, под влиянием сильной, и поэтому слабо управляемой эмоции, совершать необдуманные, но чертовски зажигательные поступки. Вы - любительница зажечь.
- С чего вы взяли?
- Можно проверить. Слабо сотворить одно очень маленькое хулиганство, которое вы будете еще долго вспоминать с улыбкой?
- Ну, смотря какое…
- Мне кажется, что у вас очень красивая грудь. Фасон вашего платья таков, что позволяет вам всего одним незначительным движеньем кончика пальца полностью развеять мои сомненья.
- Ну, вы даете!!!
- Со своей стороны я клятвенно обещаю, что это будет только взгляд.
- Не, ну, вы даете… Ну, я… я даже не знаю, что сказать…
На ее лице легкое смятение яростно сопротивлялось плохо сдерживаемой улыбке. Между тем рука уже начала свое неуверенное движение и через некоторое время, наполненное только ее прерывистым дыханием и его подчеркнуто сосредоточенным вниманием за дорогой…
- Ну, вот видите, я оказался прав. И в смысле ваших внешних данных, и в смысле вашего, так сказать, внутреннего содержания. Как иногда легко найти контакт и сделать друг другу приятное! Это как улыбнуться! Не совершив ничего грандиозно обременительного, мы подарили друг другу по неожиданной, но совсем не пустячной радости: у вас теперь будет забавное воспоминание, а у меня лишний повод доверять собственной интуиции. Но почему-то люди живут без желания нести радость ближнему своему. Почему-то мы очень редко улыбаемся друг другу!
Отъезжая от обочины, он подмигнул аварийкой, как это принято у автомобилистов в знак благодарности, а она долго и рассеянно смотрела в след, соображая, что же это было…



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 30
© 23.11.2016 Александр Щедрин

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества