Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Однажды летом

[Максим]   Версия для печати    

Однажды летом
В моей памяти навсегда останется тот прекрасный июньский вечер, подаривший мне радость жизни и надежду на счастливое будущее.
Погода в тот июньский день была очень теплой, и я решил прогуляться в городской парк. Яркие лучики солнышка весело играли в небесах, отражаясь от окон, отчего моё настроение с раннего утра было приподнятым. Я решил прогуляться до своего излюбленного места под сенью пахучих лип недалеко от пруда. Когда-то именно там встретил свою несостоявшуюся любовь. Свернув на тропинку, затерявшуюся между плакучими берёзами, я неожиданно нос к носу столкнулся с прекрасной незнакомкой. Хотел было пропустить её, как и подобало истинному рыцарю, но непонятное сильное чувство заставило меня просто остановиться. Её прекрасные зелёные глаза проникали в душу и заставляли сердце пылко биться. Я просто стоял и смотрел с интересом на эту красавицу в черной юбочке и белой блузке. А она улыбалась своей лучезарной улыбкой.
- Максим, - наконец-то, прервал я затянувшуюся паузу.
- Ирина, - не переставая улыбаться, тихо ответила она.
Мы гуляли у озера, катались на аттракционах и беседовали - как оказалось, у нас было много общего. Ирина училась в том же колледже, что и я, любила природу и даже писала стихи. Незаметно пролетело время, и прекрасной незнакомке нужно было возвращаться в общежитие, так как оно закрывалось ровно в двадцать три часа. Я проводил её до дверей, и она нежно поцеловала меня в щечку, предложив встретиться на следующий день после занятий. Пообещав прийти, переполняемый счастьем, отправился домой.
На следующий день я заглянул в цветочный магазин и, купив прекрасную розочку, отправился на свидание. И снова мы проводили время вместе, наслаждаясь обществом друг друга. В восемь вечера началась гроза, и пошёл проливной дождь, однако это нам совсем не помешало - мы как дети бегали по парку и ловили ртом дождинки.
Каждый новый день, проведённый с Ириной, говорил, что наша дружба становилась всё сильнее и сильней. Хотя говорят, что дружбы между парнем и девушкой не может быть, я говорю вам, она есть.
Летело время и у Ирины закончилась учёба - её распределили экономистом в совхоз, находившийся от города на очень большом расстоянии. Но я не терял надежды видится с ней вновь и вновь, как только будет вырисовываться свободный денёк.


В осеннем парке

В осеннем парке было очень грустно. Я сидел на скамейке у озера и смотрел, как с деревьев падают разноцветные листья, которые подхватывал ветерок и кружил над землёй. Они быстро мелькали в этом хороводе, чтобы, в конце концов, покрыть собою парковые дорожки и землю. Наблюдая за этой чудесной картиной, я даже не заметил, как вокруг потемнело. На небе появилась большая сизая туча, и где-то невдалеке загремел гром. Я отошел от озера и сел в беседку, и как раз вовремя - начался дождь. Его капли монотонно барабанили по крыше, навевая дрёму. Я и не заметил, как заснул. Мне снилось зеленоглазое лето - ночное небо, сверкающее разными огоньками фейерверка, и моя любимая, лежащая рядом со мной на пряно-пахнущей траве. Её длинные волосы трепал легкий ветерок, и они были похожи на шёлковые паруса, ведущие корабль в дальнее путешествие. Вскоре с неба стали падать одинокие капли дождя, превратившиеся через мгновение в ливень. Но несмотря на погоду, я и любимая наслаждались друг другом, даря тёплые объятья и нежные поцелуи. Даже гроза не стала нам преградой, отнюдь, она дополняла создавшуюся картину любви. В тот вечер нашему счастью не было предела.
Не знаю сколько я дремал, но когда открыл глаза гром уже не гремел. В парке бежали настоящие ручьи, а воздух пьянил меня своей свежестью. Вскоре дождь стал очень мелким, и прошло всего лишь несколько мгновений, как засверкало солнышко.



Мысли в зимний вечер
Незаметно пролетела дождливая осень, навевающая хандру, и в свои права вступила зима, приближая конец года. Обычно в это время всё вокруг уже покрыто белым снегом, но в этом году лил проливной дождь, как будто бы там наверху кто-то забыл закрыть водопроводный кран, и дул, пронизывающий до костей, ветер. А так хотелось скатиться с горы на лыжах или поскользить на коньках по замёрзшей речке. Но это, увы, было неисполнимо, пока у погоды не исправится настроение. Я глядел на проливной дождь за окном и мысленно переносился в весенний парк, в котором гулял со своей любимой, совсем не замечая времени. Всё вокруг принадлежало только нам и мы чувствовали себя властелинами Вселенной, даря друг другу тепло сердец. Тот день закончился в кафе, где я объяснился в любви и поклялся думать только о ней. К сожалению, наша будущая встреча должна была состояться нескоро - мне предстояла долгая командировка. Уже на следующий день я забрал документы и уехал к месту назначения, увозя с собой надежду. 



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 27
© 23.11.2016 Максим

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов




<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>





Betty(Светлана Мангутова)       23.11.2016   21:00:12
Отзыв:   положительный

Вот такие встречи - как бы случайные, на самом деле - они иногда много значат.

Хорошо пишешь, Максим.

Спасибо тебе!!


Максим       25.11.2016   14:54:16

И,тебе,спасибки,что заглянула!







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества