Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Глава 30 Рыба гниёт с головы.

[Юрий Бурчак-Находка]   Версия для печати    
Глава 30  Рыба гниёт с головы.

На Баляева, чуть выше корпусов Дальрыбвтуза, стоят несколько девятиэтажек, их построили незадолго до нашего поступления в Рыбу. Так вот, к моему удивлению, на склоне сопочки, на которой стоят эти дома, я однажды обнаружил маленькие кустики каннабиса. Выходит, что конопля в те времена росла во Владике повсеместно. На неё просто никто не обращал внимания, трава как трава, обыкновенные сорняки. Немногие в то время знали о её свойствах, думали, что это где-то там далеко, в Америке или какой-нибудь капиталистической Мексике плохие дядьки выращивают дурман-траву. А вот и нет, вот же она, растёт прямо под ногами. Было бы глупо не нарвать её листиков, посушить на солнышке и попробовать, какова она на вкус. Это и было сделано. Не фонтан. Условия её произрастания неважнецкие, почва - говно, голимая глина с камнями, туалетов и помоек, как на Эгершельде, и близко нет, но ничего, употреблять можно.

Итак, живём мы, поживаем. Нас научили шагать строем. Когда мы ещё успевали учиться, ни хрена не пойму. Сентябрь - колхоз. Октябрь - шагистика на плацу, блин. Цельный месяц вынакивались на площадке перед главным корпусом, протирали свои говнодавы до дыр. Ведь впереди великий, сука, праздник – годовщина, блин, грёбаной революции. Надо не оплошать, промаршировать как полагается на главной площади города. Да только шагистика эта не помогла ни хрена.

Седьмого ноября, пока мы добирались до центра, чтобы удивить городское руководство своими оухительными способностями шагать строем, почти все успели усугубить алкоголя. Проще говоря, курсанты Рыбы, как всегда, обосрались - в честь великого праздника нажрались по дороге на площадь Борцов Революции. Выпивали сначала, чтобы согреться, было прохладно, это правда. Потом, когда уже масть пошла, выпивали просто так, и, конечно, за годовщину великой революции, а некоторые, совсем несознательные, ещё и конопли шмальнули по чуть-чуть.

В общем, когда потребовалось пройти по площади красивым строем, ничего не получилось. Нет, мы, конечно, старались. Мы же не дураки. Но, сами понимаете, координация движений уже не та. Короче, прошагали мимо этих трибун кое-как, кто в лес, кто по дрова. Проплелись, как куча баранов, бллин. А там партийное руководство края и, страшно подумать, глава тихоокеанского флота, адмирал Маслов собственной персоной. Стоял, какой-то подозрительно осоловевший, с красным лицом.

Наш Строгов был в шоке от увиденного, он был вне себя. По правде говоря, он и сам был пьян как сапожник с самого утра, говорю же, он всегда был выпивши, а в тот день особенно нетрезв.
А как ты хотел, браток? Рыба, как известно, гниёт с головы.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
© 23.11.2016 Юрий Бурчак-Находка

Рубрика произведения: Проза -> Приключения
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества