Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Не научная статья; - О детских игрушках.

[Сергей Зуев]   Версия для печати    

Не научная статья - О детских игрушках
Каждый рожденный в СССР ребенок имел в наличии, как правило, ряд игрушек. Первая из них, это детская пирамидка. Набор колец разной величины и цвета (циклов), а так же стержень (судьбы), и навершие (завершение), составляли ее конструкцию. Эта игрушка, заставляла еще не окрепшую (не зафиксированную), детскую точку сборки смещаться в параметры осознания того, что в жизни необходимо пользоваться: - намерением, волей, непреклонностью, и последовательностью в действии. Тогда ПОБЕДА, будет достигнута. Вторая игрушка, это "Ванька-встанька". Эта кукла (судьбы), была устроена таким образом, что как бы рука (все той же судьбы) ее не клонила, она всегда возвращалась в вертикальное положение, совершая при этом движения маятника. Игрушка способствовала осознанию малышами того обстоятельства, что как бы рука (судьбы) не пыталась тебя уронить, посредством все того же намерения необходимо всегда возвращаться в устойчивое положение. И третья игрушка, это "Русская матрешка", всегда способствовала осознанию детьми того, что помимо внешнего человека, есть человек внутренний, а за ним еще более внутренний, и так в совокупности семь раз. Какой бы красивой и привлекательной не казалась бы внешняя куколка (тело), в нем обязательно скрывается внутренняя составляющая, которая при должной практике окажется всегда еще более красивой и привлекательной, и что при помощи любопытства (способствующего многому), можно до этого самого, внутреннего человека, добраться, снимая с "себя", слой за слоем, и препарируя его при свете Солнца (внутреннего). Вот такие игрушки производили в СССР, а детский калейдоскоп, изобретение западного мира. Вот они его и крутят (в руках своей судьбы) с детства и по сей день, при чем как дети, так и взрослые, упиваясь иллюзией цветных узоров из битого стекла. Всем рожденным в СССР посвящается. P.S. "Будьте как притчи", - более распространенный вариант высказывания (назидания), - "Будьте как дети." (ИИСУС НАЗАРИЙ).



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
© 23.11.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества