Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Не научная статья; - О волшебниках.

[Сергей Зуев]   Версия для печати    

Не научная статья - О волшебниках
В последнее время все просто заворожены тем, что называется магизм, или магия. Приверженцев каких только течений, практик и направлений не приходилось мне встречать. И все хотят одного, управлять тем, что на первый взгляд выглядит хаотично, не предсказуемо и абсурдно, то есть своей жизнью (частной реальностью), но это еще в лучшем из случаев. Развелось достаточное количество тех, кто желает оперировать чужими, частными реальностями (жизнями), и вот эти опасны по настоящему. Все эти "гуру", "учителя", "наставники", "проповедники", "прозревшие святые", узколобые малообразованные этические уроды. По настоящему ВЕЛИКИЕ, те, на лицах которых морщины иные, всегда предупреждали о том, что тайные науки допускают к себе лишь тех, кто закалится в горниле жизненных перипетий на столько, что у него не останется ни какого выбора, как только ТУДА. Это не личный выбор, это выбор НАМЕРЕНИЯ БЕСКОНЕЧНОСТИ. Как Е.П. Блаватская, так и Карлос Кастанеда, Лобсанг Рампа в своих трудах предупреждали и настаивали на том, что причастность к ЭТОМУ, это огромный непрерывный труд, неимоверная ответственность, и тяготы. Начать следует с того, что доступно практически каждому, предлагали они. Магия поступков (практическая магия жизни), или сталкинг. Принцип прост, безупречные поступки, энергию накапливают, небезупречные, растрачивают. Намерение, для которого нет ни чего не возможного, принимает и признает, только жесты, обращенные в его сторону, но по законам подобия и сродства (подобное к подобному), это не могут быть какие либо позы или фигуры тела, это должны быть жесты намерения индивидуальности (не следует путать с личностью). А жесты намерения индивидуальности это и есть безупречные поступки (поступки СИЛЫ). Это и есть магия повседневности (магия поступков). Вот за эту жесткую позицию, в праве на допуск, Елену Петровну Блаватскую ненавидели и ненавидят по сей день, все те, намерение которых направлено исключительно на то, чтобы поскорее стать "волшебниками", и начать управлять другими людьми. P.S.Дживанмукта, - в восточной традиции, это сталкер, переживший неимоверное количество воплощений, претерпевший все, что способно предоставить в плане испытаний человеку ЗЕМЛЯ. Пример такой сущности, известен всем цивилизованным и культурным людям. Это Иисус из Назарета. Его жизненный ПУТЬ, что как не ПУТЬ безупречных, и само отвергающих поступков (само отвергающий, в данном случае, отвергающий самость, то есть личную важность).     



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
© 23.11.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества