Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Мои девочки

[Пишет Маруся]   Версия для печати    

На вопрос "Как твой мужчина?" они отвечают "Который из?". Они успешны в карьере, хороши собой, умеют веселиться, закатывают самые красивые в мире истерики и сводят полмира своими ножками с ума. Их детки смышленее прочих, мужья на зависть, любовники неотразимы, дома как на картинке.

Мои девочки. Мои ровесницы. Мои стервочки, язвочки, искусительницы, неотразимые красавицы, холодные как снег принцессы, горячие как огонь богини. Они сбрасывают мужчин с плеч, как манто, легким движением плеча, ругаются матом, как сапожники, пьют, как кочегары, за острым словцом не лезут в карман, они любого сразят наповал - словом, телом, взмахом длинных ресниц. Они манят пальчиком - и к ним приходят толпами.

Мои девочки носили в детстве заштопанные шерстяные колготочки и узкие в плечах школьные платьица. У моих девочек не было кукол барби, поэтому они гоняли с пацанами в футбол. Мои девочки вели дневнички-тетрадочки, играли в прятки, сплетничали и влюблялись по семь раз в неделю. У моих девочек были тугие длинные косы с пышными бантами, строгие родители и летние поездки к родственникам на море или на дачу. Мои девочки окончили школы с золотыми медалями и тремя кавалерами на каждую, мои девочки получили красные дипломы и удвоили количество кавалеров.

Потом мои девочки выросли и сделали карьеру. Головы моих девочек высоко ценятся на рынке труда. Мои девочки дают ценные советы - в бизнесе, финансах, поездках, автомобилях и недвижимости. Мои девочки привыкли к овациям, хвалебных рекомендациям и регулярным повышениям. Мои девочки не боятся спорить с руководством, потому что зачастую они сами и есть руководство. Мои девочки на праздники заказывают в подарок не плюшевых мишек, а новомодные гаджеты. Мои девочки дают себе зарок не покупать больше десяти обновок за сезон, а потом делают вынужденную поправку: сезон - это промежуток времени между понедельником и средой.

Они ни черта не знают о себе, но разбираются в туфлях, авто и мужчинах. Ни идите к ним за нежностью, не идите к ним за лаской, не идите к ним за мёдом. Идите за практичным советом, за драйвом, за расцарапанными спинами, полезными знакомствами и последними сплетнями. Они не будут вашей жилеткой, они скажут: "Ну что, дурик, опять облажался?", и вмиг поставят вас на ноги и придадут нужное направление и нужное ускорение.

Они кажутся циничными, жестокими, равнодушными и эгоистичными. Вы думаете, они на самом деле такие? И да, и нет. Я не знаю более трепетных, ранимых и мечтательных душ, чем эти. Мне хочется их спрятать, уберечь, укрыть, отвести. Но им это не нужно. Уже давно и не раз они спотыкались, падали и разбивали коленки в кровь. Не каждый встанет после такого падения. Не сможет продолжать дышать. Но мои девочки - дышали, вставали и шли. На своих умопомрачительных шпильках, летящей походкой, так, что прохожие оборачиваются. И они еще не раз упадут, но плакать больше не будут. Ну, разве чуть-чуть, украдкой, пока никто не видит. Потому что ведь, кажется, так надо? Для проформы.

Мои девочки немного устали, они мнительны, подозрительны, недоверчивы. Мои девочки не говорят "Я люблю", мои девочки говорят "У меня на него стоит". Они научились этому у вас. Громко, не стесняясь, они обсуждают проходящих мимо мужчин: у этого крепкая попка, у того красивые руки, там - сильные скулы, здесь - бездонные глаза. Мои девочки продолжают любить вас - не смотря на, вопреки. Мои девочки ироничны, мои девочки с любого собьют спесь, они опасны своей независимостью и откровенностью. Мои девочки достаточно опытны, чтобы вскружить вам голову и самим остаться с холодным сердцем.

По первому поцелую они оценивают ваш любовный потенциал, и у вас не будет никаких шансов, если вы прокололись. Мои девочки могут уйти посреди ужина, потому что им с вами скучно, мои девочки первыми знакомятся, заманивают вас в постель и не остаются на ночь. Мои девочки прекратят с вами общение, если вы будете излишне навязчивы или излишне холодны. Мои девочки будут спать с вами, но не будут без вас скучать. Мои девочки обзаводятся молоденькими любовниками. Мои девочки читают вас, как раскрытую книгу, по жестам, паузам, намекам. Вам не надо ничего о себе рассказывать, мои девочки и так всё поймут. Мои девочки относятся к жизни с иронией, ничего не принимая всерьез, все ставя под сомнение, не прощая себе своих ошибок, а вам - ваших.

Мои девочки - не добыча, но охотницы. Им, как и вам, нужно догнать, повалить, освежевать. Но не ждите большего. Чтобы достучаться до них, моих девочек, нужно иметь семь ключей, знать все пароли и шифры, пройти сквозь толстые стены сарказма, растопить лед отчуждения, откинуть полог затаенного страха и положить к их изящным ножкам то единственное, что сделает моих девочек вашими - мужественность и благородство, открытость и честность. Без лукавства, без лавирования, без пустых обещаний и обманутых надежд. О рыцаре мои девочки мечтали десять лет назад, теперь ищут Мужчину. Мои девочки ищут Силу. Парадокс в том, что Сильных Мужчин меньше, чем девочек, во все времена, их вообще мало, они давно занесены в красную книгу, их истребляют браконьеры, и с этим, увы, невозможно бороться.

Мои девочки укутываются в плотские утехи на большой кровати как в одеяло, как в хитиновый панцирь. С моими девочками бесполезно говорить о любви, о чувствах, о вздохах при луне. Потому что тех, у кого нет семи ключей, мои девочки видят сразу. Мои девочки уже давно не придумывают в мечтах имена вашим детям, и не планируют свадьбу, мои девочки знают себе цену, и эта цена - выше вашей. Мои девочки не хотят быть любимыми, и не хотят любить. Записные книжки моих девочек полны мужских имен, которые не держатся в списках дольше недели. Мои девочки быстро забудут и ваше. Они делятся друг с другом подробностями встреч, но эти подробности уже давно стали сугубо физическими. Мои девочки не помнят цвета ваших глаз. Мои девочки не помнят ваших слов, потому что слова однообразны из года в год.

Но вы любите моих девочек так же, как люблю их я. Потому что - кто знает - может, однажды вам удастся подобрать правильные ключи. И тогда мои девочки раскроют вам свои прекрасные сердца, в которых таится столько любви, что хватит на всю вселенную, и даже больше. Мои девочки умеют слушать, понимать, принимать, сопереживать, чувствовать и отдавать себя целиком. Мои девочки - это самое большое счастье, которое есть у меня в жизни. Мои девочки - не гремучие змеи. Они - и по сию пору - маленькие девочки, влезшие в мамины туфли и нацепившие мамины бусы. Они - маленькие девочки, которые, испугавшись грома или пережидая родительскую ссору, спрятались за дверью. Протяните руку, успокойте, приласкайте, уберите из душ горечь разочарований и боль обид. Отведите моих девочек на летний солнечный луг, где так красиво, что хочется плакать. Пусть они плачут, мои девочки. Пусть они плачут от счастья. Пусть они забудут, что счастье быстротечно.

Потому что каждая из моих девочек продолжает в-е-р-и-т-ь. Просто говорить об этом вслух с годами становится дурным тоном.


Звуковое сопровождение: Агата Кристи "Как на войне"



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 16
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 25
© 23.11.2016 Пишет Маруся

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов





Елена Реймс       24.11.2016   00:21:05
Отзыв:   положительный

Маша, привет. Обрадовалась, когда увидела рассылку о добавлении новенького. Читательное настроение пока. Писательного нет. Ну, не важно. "Твоим" девочкам должно быть очень хорошо с "твоими" мальчиками. Надеюсь, что у большинства так и есть. С удовольствием прочитала обе миниатюры. Зацепило одно из предложений, то, что про беседу. Не знаю почему-то вдруг задумалась смогу ли потянуть ту самую беседу, или же всего лишь процокать на каблучках.
Неавторизованный пользователь       28.11.2016   15:40:05

Я тебе так отвечу)))))))
Ох, сука я, и сукой буду!
Я переплюну и Гертруду!
Я в сучность спрячу, будто в камыши,
Ранимую сущность души...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Елена Реймс       28.11.2016   22:57:14

А зачем что-то прятать? Сучности или сущности... Есть как есть. Чего выворачиваться-то?
Пишет Маруся       29.11.2016   08:32:49

Ну чтобы людей не пугать, как то так))))







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества