Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Мои мальчики

[Пишет Маруся]   Версия для печати    


Мои мальчики хорошо устроены в жизни. Они менеджеры транснациональных корпораций, владельцы успешных компаний или востребованные фрилансеры. Они знают несколько языков, ездят на хороших машинах, покупают квартиры с видом на залив и отдыхают четыре раза в год. Мои мальчики прекрасно разбираются в политике, сплетнях, моде и кулинарии. Вместо водки они пьют виски, вместо сока - зеленый чай. Они сходят с ума по футболу и гоночным автомобилям. Они готовы опоздать на самолет, чтобы посмотреть, как итальяхи становятся чемпионами мира, они устраивают день траура, провожая Мишу на пенсию, они знают, как зовут собачку Пэрис, и почему захватывают заложников в Нигерии. Мои мальчики расскажут вам все о финансах, телефонах Vertu и книжных новинках. Мои мальчики знают, какие туфли сочетаются с новой юбкой, какие цвета популярны в этом сезоне и чем страшен пмс.

Мои мальчики почти поголовно закосили от армии, отрастили себе животики, пооблысели и обзавелись семьями. Мои мальчики не ходят налево, мои мальчики не умеют ухаживать, Мои мальчики не ревнуют, мои мальчики не бог знает какие любовники. Мои мальчики оценивают девушек не по длине ног, а по умению держать беседу. Мои мальчики ленивы, добродушны и эгоистичны. Мои мальчики любят жизнь, и жизнь отвечает им взаимностью. Мои мальчики сбиваются в стайки по интересам, по социальному уровню, по любви к пиву. Мои мальчики не умеют драться, у моих мальчиков по пять кредитных карт и по тридцать - дисконтных. У моих мальчиков чистая обувь, дизайнерские галстуки и дорогое белье. Мои мальчики давно не разводят мосты, не дарят плюшевых зайцев, не пишут любовных писем.

Мои мальчики надежные, верные и преданные друзья. Они придут на помощь, поддержат, утешат, защитят, вытащат, спасут. Они махнут рукой - не надо благодарностей, ведь мы одна семья. Для них, моих мальчиков, мы друзья, с которыми они выросли. Им интересно, чем и с кем мы живем, какие у нас успехи, все наши новости - хорошие и плохие. Мои мальчики не видят в нас женщин, они видят в нас своих, спрашивают с нас, как со своих, делятся, как со своими. Мои мальчики показывают нам своих подружек - одобрить, дома - восхититься, автомобили - оценить. Мои мальчики жалуются на конкурентов и спрашивают наших советов.

Мои мальчики трудоголики. Мои мальчики получают удовольствие от того, чем занимаются, и это для них очень важно. Они живут этим, они думают этим, они спят с этим. Мои мальчики не умеют читать мысли или угадывать затаенные желания. Но если их попросить прямо - они всё сделают. Мои мальчики умеют делиться наболевшим, но не быть нытиками. Мои мальчики умеют быть слабыми, оставаясь сильными. Мои мальчики могут быть капризными, оставаясь мужественными. Мои мальчики способны отстраниться, оставаясь внимательными. Мои мальчики берегут близких, стоят за них стеной и готовы пожертвовать своими желаниями ради желаний других. Мои мальчики не помнят зла. Мои мальчики не стреляют в спину. Мои мальчики тяжело переживают разводы, но не теряют веры в существование своей половинки. Для моих мальчиков важна любовь, мои мальчики не одиночки, мои мальчики дорожат своими женщинами и стремятся сделать их счастливыми.

Мои мальчики не помнят своего детства. Они не помнят, как дергали нас за косы, стремились заглянуть под наши школьные платьица, шлёпали портфелями по нашим тощим задам. Как списывали у нас на переменках задачки, плевались в нас из трубочек и писали наши имена аршинными буквами на стенах домов. Они не помнят, как пели вечерами под гитару, как рыдали на Богословском в день похорон Цоя. Мои мальчики не помнят, как к шестому классу перетрахали нас поголовно и как тут же, словно белые лебеди, свили с нами стойкие и по сию пору пары. Мои мальчики не помнят, как признавались нам в любви маленькими записочками из школьных тетрадей, которые передавались адресату от парты к парте. Мои мальчики не помнят, как дежурили у наших парадных, как смотрели в наши окна, как сходились в схватке за нас с бугаями из соседних районов и как были за это нещадно биты. Мои мальчики не помнят, как воровали у нас карандаши, как обзывались и как дарили на восьмое марта каждой по пахучему букету мимоз. Мои мальчики не помнят, как ночью шли в лес, чтобы подарить на утро первые в году ландыши. Мои мальчики не помнят, как таскали за нами портфели и как сочиняли в нашу честь детско-взрослые песни. Мои мальчики не помнят, как строили снежные крепости и штурмовали их бок о бок с нами. Мои мальчики не помнят, как просили расписаться в их дневниках за родителей. Мои мальчики не помнят, как отдавали нам свою норму макулатуры и как неистово ревновали к старшеклассникам. Мои мальчики не помнят, как говорили "Давай поженимся" в неполные тринадцать и как украдкой от взрослых распивали с нами портвейн на Стрелке под Ростральными колоннами.

Моих мальчиков учили не той жизни, в которой они живут. Моим мальчикам было тяжелее, чем нам, потому что мы находили себе мужчин, к которым можно было прибиться, от которых можно было оттолкнуться. Мои мальчики всего добились сами, мои мальчики не озлобились, не потеряли вкуса к жизни, не заморозили сердца. Мои мальчики не любят любительниц легкой наживы, мои мальчики помнят: чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта. Мои мальчики зарабатывают с удовольствием и тратят с размахом.

Моих мальчиков никто не учил ухаживать. В нашей общей юности это было слишком просто. В нашей общей зрелости это стало слишком сложно. Они возмущаются алогичностью своих подружек, забывая, что мы тоже чьи-то подружки. Они говорят нам "они, женщины". Они рассказывают нам о своих любовных похождениях, и мы не ревнуем. Мои мальчики верят, что семья - это надолго. Мои мальчики хотят детей, мои мальчики заботливые отцы и терпеливые мужья. Мои мальчики из уникальной человеческой породы, снятой с производства. Мои мальчики несовершенны, но они открыты, честны и позитивны.

...И лишь иногда, утонув взглядом в рыжине коньячного бокала, мои мальчики притихнут на минуту и спросят тихо, еле слышно: "Ну почему вот так? Вроде бы есть всё, но главного всё равно нет. И некому раскрыться и просто быть собой. Я устал притворяться. Я больше не хочу добиваться. Я хочу, чтобы рядом была женщина, которая поймет, примет, поддержит, ободрит. Которой как себе - на все сто. Почему же всё не так?.."

Но это будет минутный порыв. А потом снова и опять - футбол и сплетни. Мои мальчики очень ранимые. Но они очень храбрые. Мои мальчики, мои пацанята. Мои школьные друзья. Я хочу, чтобы мои детки были похожи на вас.



Звуковое сопровождение: Виктор Цой "Восьмиклассница"



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 9
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
© 23.11.2016 Пишет Маруся

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества