Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Обратная сторона любви (продолжение)

[Getera Volshebnaya]   Версия для печати    

Глава 182. Расчёты впереди
Вчерашнее взбудораживание Стаса утром обернулось глубокой абстиненцией: руки трясутся, глаза бегают, а мне что остаётся делать? раз выходной. Занялась уборкой. Стас подошёл ко мне, потёр переносицу и промямлил:
-Завтра в Москву. Придёт Валера – выдашь требуемую сумму, переустройством занялся.
-Под отчёт?
-Конечно, конечно! Ты, что, издеваешься?! – с опозданием догадался он.
-Надолго?
-День-два.
-Колбасы варённой привези, да и рыбу не забудь. Садись завтракать.
-Не могу, не хочу. Завари чёрный чай покрепче.
-Не поможет. Коньяк в холодильнике: как речил Воланд, подобное лечится подобным.
-Попробую.
Две рюмки и у мужа взор прояснился, руки тремор потеряли – молодец молодцом. Зашёл сзади, згрёб мои сиськи и сноровисто полез лапой ко мне в трусы. Обладание мной явственно проступало ещё часа два, но разрядиться не смог.
-Погоди, вечер впереди, - ободрила я его.
Вечером было всё прекрасно, но не для Стаса – в дороге ему придётся тяжело, помяните моё слово. Засыпая, я вдруг поняла, что мужа надо облегчить минетом, чтобы в Москве не задерживался. Как решила, так и сделала. Глаза Стаса, после его стонов и всхлипов, стали счастливые-счастливые.

Глава 183. Мимоходом
Стас в «Новоарбатском гастрономе» купил сома изрядного, палку докторской колбасы и шоколадных конфет; отвёз приобретённое в «Белград» и, захватив переводчицу СП «Мир» Еву Петровну, двинул в Шереметьево. Ева Волощук, блондинка с пронзительным взглядом, родом из Судогды, знала четыре языка, но не это важно, а чудовищный интерес к персоне Стаса. Если бы не вышколенный минет Риммы, то он бы завалил бы мужнюю жену сразу в машине.
Получив деньги за поставленную технику, Стас с трудом отлепился от Евы и направился в гостиницу досыпать, оставив на вахте кейс с деньгами. К вечеру появилась Нина, чтобы предупредить, что интим состоится не сразу, но Стас перенос не принял и осчастливил себя и старшего администратора, отменив ночное рандеву, что очевидно обидело Нину. Пополночь Стас уже был дома, засыпая под бочком жены.

Глава 184. Отъехали
Наскоро позавтракав, мы разошлись по делам: мне на работу, Стас рванул посмотреть дизайнерские достижения Валеры. Пополдень муж заехал ко мне и рассказал, не скрывая восторга, о переформатировании кабаре. Николай, поначалу, невнимательно, слушал радости Стаса, затем разрешил мнепокинуть работу. Тут муж принял дельное предложение:
-Римма, давай махнём в Суздаль – давно там не были.
-Я переоденусь.
-У меня иная идея. Поехали.
Оказались в Добром, где жила и творила модельер Схимкина. Мне долго платье-полуфабрикат выбирать не пришлось, так как Стас сразу угадал понравившееся мне. Схимкина быстро застрочила его на мою фигуру, оставив нас в окружении трильяжа – Стас лишь цокал языком: одежда пришлась обоим по нраву. Фиолетовый фон, светлыми тенями, уходящими вверх, со звёздами сине-жёлтого оттенка – блеск! Стоимость многих бы удивила: мне, чтобы приобрести такой прикид, пришлось бы работать, не покладая рук, более трёх месяцев, питаясь лишь сухарями. В машине меня ждал другой сюрприз, не менее приятный: Стас с ловкостью фокусника достал из новой сумки кардиган из ангорской шерсти, который заменил моё пальтишко, недавно такое модное.
Довольные и счастливые мы взошли в ресторан под небом древнего Суздаля, заказав шампанское и пару цыплят «тапака». Стас меня не торопил, ждал, чтобы я разогрелась, танцуя лишь медленные танцы. Всё-таки классный у меня мужик:молодёжь женского пола таращилась на него, сглатывая слюнки. К полночи спустились в нижний бар того же ГТК, где мне пришлось даже канкан танцевать. Потные и заведённые мы встретили рассвет в большой комнате мотеля, невзирая на то, что пол был не чист.

Глава 185. Полегчало
Ввечеру Стас заехал за мной, чтобы мы в нашем кабаре совместили обед с ужином. Валера на славу потрудился: на витрине стоял большой самовар с тряпичной куклой на шее; зеркальная задняя стена, отражая зал, удваивая пространство, бросалась сразу в глаза; подиум под варьете, теперь закруглённый, тоже с тылу блискал зеркалами; музыка звучала в зале и на улице. На подиуме тускло сидела Мира, ожидая своего выхода. Я жестом пригласила её к нам за столик отведать бефстроганов. Пила она со Стасом вино – водка её всегда подвигала к подвигам.
Перед выступлением варьете кабаре было почти заполнено – Стас светился! Меня ждал ещё один сюрприз: варьете выступало под скрипку Миры. Первыми ушли мы со Стасом – мне нездоровилось, а Мира через раз получала приличные чаевые.

Глава 186. Немного…
Придётся пересказать то, что происходило до этой субботы вокруг кабаре, оставшееся вне внимания Риммы. Рашид организовал прямые поставки продуктов и спиртного, даже чёрную икру, что только в Суздале можно было отведать. Он же установил на кухне кофемашину, которая и в Москве была в диковинку. Труды Валеры Римма кратко описала, но стоит учитывать, что он вообще доверял только себе, поэтому блюда, и дизайнерски оформленные, могли конкурировать и с «Максимом».

Глава 187. Гуляем
Шёл второй день празднования Октябрьского переворота, горожане запрудили улицы, благо погода выдалась на славу, как часто бывает на этот праздник. Добрели мы с мужем до Соборной площади, где наконец-то Стас перестал меня целовать – забодал своей лаской меня муженёк. Спустились к Клязьме, но тут меня стало подташнивать, да и ноги затекли. В пять вечера я улеглась спать, но через несколько часовпроснулась от нежностей мужа под моей ночнушкой – достойное завершение праздников!

Глава 188. Ленинградские баталии
Стас дорогу до Ленинграда освоил быстрее обычного: Нина не работала и высокие скорости он уже полюбил. Вечером он с Ириной уже танцевал в верхнем ресторане гостиницы «Ленинград», удивляя иностранцев парным рок-н-роллом. Ирина была в гипюровой блузе без бюстгальтера, поэтому не удивительно, что Стас в «Арсенале» буквально изнасиловал её, но она ответила достойно: оседлала его потускневшие чресла и начала танец живота на его пахе, не обращая внимания на боли партнёра. Боли прошли, и любовники зашлись в совместном экстазе: Ирина – молчаливом, Стас же мог разбудить и соседей через толстые стены.
Утром Ира удалилась на работу, Стас отвёз технику на Выборгскую сторону, вывезя оттуда распухший объёмный кейс, который оставил в гостинице, направившись в «Метрополь» - место встречи с Ириной изменить нельзя. Стас заказал отбивные, салат «Столичный» и графин водки, поигрывая вилкой дожидаясь Ирину. Любовница пришла в красном платье с белыми пояском и шарфом, вращая бёдрами, что для Стаса выглядело забавно, но не для мужчин, сидящих за столами вместе с дамами.
-Ира, на тебя все глазеют, не стесняясь жён. Тебя по праву можно назвать армидой!
-А что это такое, с чем его едят?
-Не его, а её. Друг в юбке…. Женщина для досуга помимо постели…. Жрица любви! Вот.
-Здорово, ежели так. Ты женат?
-Да. Жена в положении. Кольцо в машине, как догадалась?
-Предположила, но по тебе не скажешь, что обременён семьёй.
-Жена моя тоже почти что армида, но бытовая суета заела её. Ей это нравится, но мне порой хочется с ней сцепиться языками, всё откладываю.
Отставив пустую тарелку, Ирина поинтересовалась:
-Ты как к фантастике относишься?
-Неоднозначно, но когда-то читал запоем. Любимый писатель в этом жанре Роберт Шекли, но он, скорее, сюрреалист в прозе. Хорош Джон Уиндем – фантаст из Британии. Прекрасный роман у него «День триффидов» с фантастической завязкой, но психологически и драматургически обоснован. Обалденная штучка «Поиски наугад», но рассказывать не буду – Уиндем неплохо у нас издаётся. Первый мой кумир был Рей Бредбери, но его тоже трудно назвать фантастом. Ты «Возмездие» Алексея Толстого читала?
-Напомни.
-Повесть о русской Мата Хари, но ходит лишь по рукам. Первое знакомство главных героев состоялось в поезде, начавшееся с кунилингуса.
-Эротика?... Нет, не читала.
-Хорош Клиффорд Саймак, если вернуться к фантастам, особенно его оригинальная вещица «Конец вечности».
-Ты Оскара Уайльда читал?
-Одну или две пьесы. Мастер парадоксов?
-Я не об этом. У него есть фантастическая вещь «Портрет Дориана Грея». Я писала вверх, когда его дочитала. Перестану уважать, если не прочитаешь!
Помолчали донжуан и армида, ковыряя салат, затем перешли к русской прозе:
-Владимир Богомолов мало написал, но «Момент истины» - лучшая военная проза. Я бывала в тех местах, где разворачивается фабула: Гродненская область и близлежащие районы. Читал?
-Да, два раза. Но Василь Быков не хуже. «Сотников» с военной точки зрения, а «Альпийская баллада» с любой. До этого мы говорили с тобой о Льве Николаевиче, и я никак не отреагировал. Каюсь! «Крейцерова соната» на фоне целомудренной русской прозы выделяется, ещё как выделяется.
-Согласна. Попадаются и рассказы неплохие его пера, например «Фальшивый купон», но никак не его большие вещи, где он всегда чрезмерно мудрит, несмотря на свой багаж знаний.
Принесли второй трехсотграммовый графин, и любовники от живописи опять перекинулись к прозе:
-Кстати, Ира, Конан Дойль как фантаст даст сто очков вперёд и Герберту Уэльсу и Жюль Верну, но я о Стивенсоне, которым зачитывался в детстве и позже.
-Читала его полное собрание сочинений. Хорошо пишет, даже очень. Предпочитает хэппиэнды, кроме мрачной повести «Владетель Балантре». Есть и Вальтер Скотт и Джером…. Выпьем за английскую классику!
Выпили, затем снова, но без тоста, промежду прочим вспомнили нашумевшую эротическую картину Гюстава Курбье «Сотворение мира», и заспешили в гостиницу, так как у Ирины глаза увлажнились от съедаемогожелания, а как мужчина хочет это знают все.
Вступали в соитие дважды, засыпали, проснувшись опять совокупились, так что Ирина достойно заменила Нину.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
© 23.11.2016 Getera Volshebnaya

Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
















© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества