Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Рафаэль - Король Воронов Главы 7 - 9

[Долорес]   Версия для печати    

- 7 -


Рафаэль мучился. распятый на воротах города Мэй. Но ему повезло: на смену удушающей жаре пришла приятная прохлада , и принцу Вентуры не так хотелось пить.
Через два дня пленника сняли с городских ворот, надели ему на глаза повязку, скрутили сзади локти крепкими ремнями, набросили на шею аркан и потащили в сторону гор. Там его долго вели запутанными ходами и лабиринтами, затем развязали руки и глаза. Рафаэль понял, что находится глубоко под землёй. Дышать было трудно от стоявшей в воздухе мелкой каменной пыли. Короля Воронов подтолкнули к выработке в стене и приказали работать. с киркой в руках, под неусыпным наблюдением надсмотрщиков, Рафаэль целыми днями дробил камень , наполнял им кожаные мешки, которые чьи-то сильные руки поднимали на поверхность.
И так продолжалось изо дня в день. Если у пленника подкашивались ноги от голода и усталости, и он без сил опускался на каменный пол, его поднимали безжалостные удары бичей.





Рафаэль сносил побои безропотно, считая свои нынешние муки заслуженным наказанием за то зло, что причинил он маленькой девочке, своей жене, которую ради собственного благополучия лишил беззаботного детства, отцовской ласки, родного крова.
Теперь Король Воронов всё чаще и чаще вспоминал свою печальную девочку - жену, которая безропотно переносила все тяготы одиночества и холодную постель, так и не разделённую с ним, с законным мужем.
На губах Рафаэля весенним цветком всё ещё цвёл тот единственный, робкий, но в то же время страстный и горячий поцелуй, который подарила ему, спящему, юная Виктория. Поцелуй, который в ту ночь стал для него роковым.







Перед воспалёнными глазами пленника стояли глаза супруги, в которых в ту минуту отразились одновременно и неописуемый восторг и ужас перед наказанием. Такие глаза вряд ли можно когда-то забыть. Они будут вечным обвинителем и здесь, на земле, и там, на небе!




                                                                             - 8 -


А между тем многочисленные шпионы Эльвиры следили за каждым шагом Виктории. Несколько раз на девушку пытались напасть лучники и воины Мубарека с кривыми саблями, но к великому удивлению нападающих, стрелы не долетали до юной королевы и ломались, словно наткнувшись на прочную, невидимую стену.
Воины, которым был отдан приказ схватить девушку и бросить её в темницу, не смогли подойти к ней на расстояние нескольких метров: Жезл Великой Справедливости надёжно охранял свою маленькую хозяйку от бед и напастей.
Отчаявшись уничтожить непрошенную гостью и соперницу своими силами, Эльвира обратилась за помощью к отцу.






- Что ж, дочь моя, - сокрушённо покачал головой Мубарек. - Ты сама затеяла эту нелепую игру. Ты знала, на что идёшь. Сколько раз ты получала отказ от этого самоуверенного наглеца, принца Рафаэля? Так тебе и надо! Не берись за то, что тебе не под силу! Принц сам выбрал себе наказание - смерть! И не надо было останавливать меня, когда я собирался исполнить то, что заслужил этот молодой выскочка и гордец. Так что же ты теперь хочешь от меня?
И всё же Эльвира не теряла надежды. Она была уверена, что людей с железной волей не существует. Дочь Чародея Мубарека была искушена мужским вниманием и любовью. И никто из её многочисленных любовников не вёл себя так нагло и бесцеремонно по отношению к ней, как делал это Король Воронов. Эльвира надеялась, что Рафаэль опомнится, что он не вынесет изнуряющего каторжного труда в каменоломне. Рано или поздно с него сойдёт гонор и спесь, и он склонит голову перед ней, дочерью могущественного Мубарека.
- Прошу Вас, отец мой! - упала женщина на колени перед троном. - Помогите мне в последний раз. Дева - жена по имени Победа уже подходит к нашему городу. Стрелы и мечи ей нипочём. Ради меня, ради моей страстной любви к Рафаэлю, заколдуйте девчонку, изуродуйте её, превратите в ехидну!
Волшебник иронично усмехнулся.
- А стоит ли делать это? - спросил он. - Видишь ли, дочь моя, дева по имени Победа тоже озарена великой любовью к своему мужу. И вряд ли мне удастся отнять у неё эту любовь. Конечно, мужа ей не видать, как своих ушей, но и ты успокойся, Эльвира. Запомни раз и навсегда: хитростью или волшебством, угрозами или насилием ты можешь овладеть телом мужчины. Но сердце его ты не получишь никогда! Неужели дочь великого Волшебника и Чародея Мубарека опустится до того, что станет унижаться перед мальчишкой, пусть даже королевской крови? Он и так умрёт в каменоломне от ядовитого воздуха и непосильного труда. Тем самым ты будешь отомщена за оскорблённое и отверженное сердце своё.







- Умоляю Вас, отец! - не унималась Эльвира, обнимая ноги Чародея. - Помогите мне в последний раз...
Тот поднялся с трона и насмешливо взглянул на дочь.
- Будь по-твоему! Но пеняй на себя, если у меня ничего не получится. Так просто девчонку не возьмёшь. Замани её в свои сети, умасли сладкими речами, напои отравой, а там видно будет... Иди, дочь моя, и больше не беспокой меня своими любовными интрижками. В этом вопросе я тебе не советчик...



                                                                       - 9 -


    Виктория подошла к берегу моря. Она скинула с себя грубые башмаки, приподняла подол длинной юбки и побежала по мягкому горячему песку к воде. Тёплые волны пенистого прибоя, словно маленькие котята, ласкались у её ног. Над бирюзовой морской гладью с громкими криками носились чайки, а вдалеке сверкали лакированные спины дельфинов. Они весело кувыркались в воде, заражая своим оптимизмом и жизнерадостностью всё живое вокруг. Солнечные блики играли на ровной морской глади, и казалось, что море улыбается.
    Девушка пошла вдоль песчаной косы, наслаждаясь красотой и гармонией природы. Она не ощущала больше той смертельной усталости, которая сопровождала её на протяжении всего путешествия. Ноги юной королевы по щиколотку утопали в песке, который плавно подступал к изумрудному травяному ковру. Величественные сосны горделиво возвышались над землёй, источая смолистый аромат, и роняли на горячий песок свои янтарные слёзы. И над всей этой величавой красотой высоким шатром раскинулось синее безоблачное небо.





" Судя по всему, - думала девушка, - путешествию моему скоро наступит конец. Вот я приду в город Мэй, разыщу дворец Чародея Мубарека, постучу в ворота. Быть может, калитку откроют и спросят, что мне нужно. И что я отвечу? " В этом дворце томится мой законный муж. Отпустите его немедленно"! Глупо и несерьёзно. В лучшем случае меня прогонят прочь, в худшем... Пока Жезл Великой Справедливости при мне, худшего не будет. Но, во всяком случае, Рафаэля мне не видать, как своих ушей. Не за этим его забрали во дворец, чтобы так просто отпустить. Что же делать? Как вернуть того, кто по праву принадлежит мне одной"?
    Так в раздумье Виктория долго брела вдоль берега моря, грустно глядя себе под ноги, пока не заметила впереди шёлковый шатёр, раскинутый на самом берегу. Шатёр был богатый. Судя по всему, он принадлежал знатному человеку. Стены шатра, затканные золотым и серебряным узором, поражали роскошью и изысканностью. Рядом с шатром на воде качался лёгкий чёлн в форме лебедя. На зелёной лужайке пасся стреноженный конь.
    Возле шатра на низенькой скамеечке сидела молодая брюнетка в восточном наряде и, уткнувшись лицом в колени, рыдала. Незнакомка плакала так горько, так искренне, что Виктория не смогла пройти мимо.
Девушка подошла к женщине, присела возле неё на корточки и тронула её за плечо. Та вздрогнула от неожиданности, подняла голову и взглянула на путешественницу глазами, полными слёз.
    Незнакомка была прекрасна. Густые кудри, чёрные, как смоль, обрамляли ей нежное смуглое лицо. Щёки рдели, словно две алые розы. Но больше всего впечатляли глаза молодой женщины: они сверкали под соболиными бровями, словно два агата, опушённые чёрными, длинными ресницами. Взгляд бедняжки был настолько несчастен, что у сердобольной Виктории невольно сжалось сердце от жалости к ней.
  - Прошу Вас, сударыня, не надо плакать, - с участием сказала девушка, ласково погладив незнакомку по плечу. - Поделитесь со мной своим горем, и, быть может, я смогу Вам чем-нибудь помочь.
  - О, благодарю тебя, милая девочка! - сквозь слёзы ответила женщина. - Но вряд ли ты сможешь помочь моему горю.
  - Тогда просто облегчите свою душу, и, поверьте, Вам станет легче.
    Женщина отёрла пушистыми волосами мокрое от слёз лицо, тяжко вздохнула и начала свой рассказ:
  - Муж мой - один из самых богатых купцов города Мэй. Мы очень любили друг друга. Но злые, бессердечные люди позавидовали нашему счастью и оклеветали меня, сообщив моему господину, что я ему не верна. Супруг мой, человек горячий и необузданный, поклялся меня убить, но верные люди устроили мне побег. И вот теперь я одна среди скал, пустынных песков, без гроша в кармане, без рабынь, без любимых нарядов. Обратной дороги в дом мужа мне нет. И куда идти дальше, я не знаю...
  - А, может, не всё так плохо, как Вы думаете?- попыталась успокоить незнакомку Виктория. - Если Ваш муж - человек мудрый и справедливый, то рано или поздно он поймёт, что совершил опрометчивый поступок, и пожалеет о том, что сделал. Он пошлёт за Вами своих слуг, попросит у Вас прощения за незаслуженную обиду и вернёт Вас в свой дом. Я знаю: сердце мужчины более жестоко, нежели женское, но и ему не чужды добрые светлые чувства. Вот увидите, всё будет хорошо!
  - Как странно ты рассуждаешь! - удивилась незнакомка, вскинув брови. - Хочется верить, что всё будет именно так, как ты сказала.
    Она перестала плакать и пригласила гостью в шатёр. Там она усадила её на мягкий, пушистый ковёр, подложила ей под локоть, расшитую шёлком и бисером, бархатную подушку и придвинула поближе поднос с ароматными фруктами.
- А тебя, девочка, видно гонит нужда, - мягко сказала молодая женщина. - Судя по твоей запылённой одежде, идёшь ты издалека, и идёшь уже долго.
- Вы правы, сударыня. Я иду издалека. Вот уж скоро год, как я брожу по земле в поисках того, кого люблю больше жизни.
- Так погости у меня. Здесь ты найдёшь искреннюю дружбу, покой и тишину. А если захочешь, оставайся со мной навсегда, и мы станем добрыми подругами.
  - О, как бы мне хотелось стать Вашим другом! - горячо воскликнула девушка. - Но, к сожалению, я не могу злоупотреблять Вашим гостеприимством. Мне нужно идти дальше. Вы только что сказали, что Вас несправедливо обидел муж, и Вы очень от этого страдаете. А моего бедного супруга вытащили ночью из постели и увели в неизвестном направлении. Вот уж скоро год, как я ищу его, а найти никак не могу.
  - Бедное дитя! - с участием вздохнула незнакомка. - Такая юная, а уже - жена, да притом несчастная. Так где ты говоришь находится твой муж?
    Виктория так прониклась симпатией и доверием к подруге по несчастью, что в тот момент почти не следила за ходом разговора. А прислушаться, между тем, было к чему!
   - Я слышала, что он томится во дворце Чародея Мубарека, - по-дружески сказала девушка. - Что от него хотят, я не знаю...
   - Да, нелегко тебе придётся, милая. С Мубареком шутки плохи. А как зовут твоего мужа? - вдруг ни с того, ни с сего спросила незнакомка.
  - Его зовут Рафаэль. Он - сын короля Родриго. Может слышали?
    Незнакомка недоумённо пожала плечами.
  - Нет, что-то не припомню. А как твоё имя?
  - Виктория.
   - Красивое у тебя имя. И звучит громко: Победа! А меня зовут Лаура. Ну, вот мы и познакомились. -                  Женщина разлила по серебряным кубкам ароматное питьё, и протянула один кубок девушке. - Я помогу тебе, Виктория. К счастью, у меня остались влиятельные друзья при дворе Мубарека. Через них мы сможем узнать всё, о твоём супруге. А сейчас выпей сладкого щербета и отдохни с дороги. Как только на небе зажгутся первые звёзды, я разбужу тебя, и мы отправимся в город Мэй.
  Виктория поблагодарила Бога за то, что тот послал ей такую замечательную подругу и покровительницу. А когда она сделала первый глоток сладкого, прохладного напитка, ей и вовсе стало хорошо. Никогда ей не было так здорово, как теперь! Удивительная лёгкость и нега разлились по всему её телу. Виктории казалось, что она парит в воздухе, не ощущая по ногами земли. Все беды и невзгоды остались позади. Покой и тишина окутали нашу юную героиню своим лёгким, невесомым покрывалом.
     Лишь только девушка погрузилась в глубокий сон, женщина скинула со своего лица маску добродетели. Её тонкие губы скривила желчная ухмылка, глаза загорелись яростным огнём.



  - Вот так-то лучше! - воскликнула она с сарказмом. - Эй, стража! Взять девчонку, обыскать и отправить её во дворец, в тюрьму!
    И тут, словно из-под земли, выросли воины с длинными кривыми саблями. Один из них с вожделением запустил руку за пазуху юной королеве, вынул оттуда пучок Голубой Травы и торжественно вручил его своей госпоже. Да, конечно же! Это была никто иная, как сама Эльвира!
  - Больше у девчонки ничего нет, - доложил воин.
   " Думаю, трава эта не простая, - подумала дочь Мубарека. - Нужно испробовать её на деле".
    И, отдав распоряжения слугам, она поймала коня, разрезала путы на его ногах, вскочила в седло и пустила его в галоп.
   Через час впереди замаячили башни и минареты города Мэй.







Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 36
© 22.11.2016 Долорес

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора





Татьяна Максименко       24.11.2016   22:00:25
Отзыв:   положительный

Ах, Виктория! Наивная и добродушная! Так довериться первой встречной!
А Эльвира хитра. Что же будет дальше?

Спасибо, Кармен!


Долорес       24.11.2016   22:27:29

АХ, МОЯ ЛЮБИМАЯ ПЧЁЛКА! КАКАЯ ЖЕ ТЫ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ ЧИТАТЕЛЬНИЦА! ДЕВОЧКА, КОНЕЧНО, ЕЩЁ НЕ ИСКУШЁННАЯ ЖИЗНЬЮ. ПРОВЕСТИ ЕЁ НЕ СОСТАВИЛО ТРУДА ДЛЯ ТАКОЙ ПАУЧИХИ, КАК ЭЛЬВИРА. НО ВИКТОРИЯ ТОЖЕ СИЛЬНА ДУХОМ. ОНА ВЫЙДЕТ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ ИЗ СХВАТКИ С ЭТОЙ ДАМОЙ. ВЕДЬ ПУТЕВОДНОЙ ЗВЕЗДОЙ ЕЙ СЛУЖИТ БЕЗМЕРНАЯ ЛЮБОВЬ К РАФАЭЛЮ!
С НЕЖНОСТЬЮ!
ТВОЯ КАРМЕН









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества