Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Вербочка

[Евгеньевна Елена]   Версия для печати    
Вербочка

Сегодня ровно восемьдесят дней, как она улетела после отпуска и еще больше трех месяцев ее не будет потому,
что до конца этого гребаного двухгодичного контракта сто дней…
Брожу тупо по квартире, натыкаюсь на ее веши… Шкатулка, баночки с кремом, халат на крючке за дверью, в ванной ее полотенце и шампунь…На кухне все ее…
Даже дочь расставляет посуду по местам так, как делает это она…
Тоскливо …
Ловлю себя на мысли, что я скучаю не просто о близком человечке, но еще сильнее скучаю о женщине, о женщине, которую хочу...
Нее.. Все.. Не стану поджигать свою плоть .. Мы же дали друг дружке слово, что эти сто восемьдесят дней будем только вместе.. Думать и ждать.. Ждать и мечтать..
Нет, только не ревность.. только не это..
Ну и что тут такого, если высокопоставленный дипломат таскает ее по командировкам, а теперь предложил отменный контракт?
Она же умница… Кто знает в совершенстве девять языков с китайским в придачу? Я таких не знаю…
Дочь кончает институт, нужна квартира, если у девушки, кроме отличного образования, есть своя квартира, она выбирает, а не ее.. Вот такой новый закон действует в столице,. хотя понимаю. что для любви квартира не обязательна…
Но мамочка мыслит правильно.. Она всегда мыслит правильно… Не знаю, что там сейчас она за пятнадцать тысяч километров думает, но думает правильно…
За этот контракт она получит столько денег, что у дочки будет не только квартира….
Вот такая у меня жена, а я не могу приехать к ней хотя бы на ночку…
Во первых - очень дорого, а во вторых, потому, что мы запускаем генератор, который может спасти мир, после того как погибнет все человечество..
Но я хочу женщину…
До связи с ней по интернету еще три часа..
Интернет не дает скучать одиноким - чаты, аськи, агенты, скайпы… Можно и погулять просто так, смеха ради
Т-а-а-к, интересно! Ник какой-то завлекательный – Вербочка…
Наверно, какая-нибудь школьница.
А вдруг?
-Привет, Вербочка!
(пауза)
-Привет.


07.15. Включил левый поворотник и вылетел на трассу… Встречка свободна, глаза не слепят.. Давлю на газ и в автомате – дорога – часы - дорога – часы - дорога..
07.28. Успею? Надо, надо, «Федя», надо! Мы договорились же, она согласилась...
Целый месяц я ждал этого короткого -Да.. и, наконец-то, ..да..да..да!
До 9 часов полтора часа. Час до кольца, зарулить в пансионат на 15 минут и полчаса до места встречи.. До назначенного места. Место встречи изменить нельзя.. Смешно…
Ну почему я так спешу? Вечно кто-то вмешивается в расчеты.. Надо же ей позвонить, когда я уже был у двери.. Ну да , это у нас шесть утра, а там только десять вечера вчерашнего. И сидела бы в ресторане, раз пригласили.. Нет.. прибежала в номер звонить. Проснулся ли я? Конечно, милая, проснулся, давно проснулся… двадцать минут обыденного трёпа.. Все, ложись спать, лапочка, а мне на объект.. подготовка к пуску этого упрямого генератора.. все.. все.. побежал.. целую.. Потеряно двадцать пять минут. И еще три минуты на смену воды в вазе, где стоит моя веточка вербы. Я ее всегда целую утром. Итого 28 минут… Их может не хватить и она уйдет.. она подумает что я струсил.. нет.. не нет!.. Скорость 160! Дорога сухая
08.05. Это чертово ГАИ.. ползут как черепахи.. только бы не остановил.. приготовил 100 баксов, хотя за что? Трезв, документы в порядке, а чтоб время не тянул. Интересно, собирается она или в раздумье?
08.12. Кольцо.. тут не разгонишься.. но надо.. надо.. Кому надо? Ей или мне? Конечно больше мне.. кто я для нее? Старый пень! Посмотри на себя, седая борода, морщина на лбу… втрескался в нете в молодую женщину.. молодую.. она дочке почти ровесница, глупо.. конечно глупо.. но почему я сейчас несусь к ней, почему?
08.15 Поворот в пансионат.. Привет. Привет. Домики есть свободные? Я вчера звонил.. Ага, вот тот.. Ключи, пропуск.. Приготовьте шампанское и .. а что еще?
За время общения, я так и не узнал, что она любит.. Как-то говорила, что ест хлеб.. Бутерброды с икрой? А, ладно.. закажу по телефону, если… Эх, это если….
08.28. Снова кольцо.. Не пропустить указатель.. Да тут тесновато.. Епт! А цветы? Где, где?.. Ага! Вот какой то поселок, церквуха и цветочная палатка..
Мне ландыши! Вздыбленные глаза цветочницы.. Возьмите белые лилии или вот эти хризантемы.. они свежие…
Хватаю в обнаженном виде.. Все .. теперь уже близко.. лишь бы не пробка..
08.57. Припарковался.. Вход в метро. Вышел из машины.. машинально осмотрел колеса.. Оглядываюсь, цепляясь в каждое лицо, схожее с фоткой.. Нет.. не она.. Цветы? Нет, подарю в машине, если сядет.. ну, а если нет? А почему не сразу? Ааа! Кто-то может видеть.. она же замужем и у нее дети! Господи! Что же я делаю….


Мы провалились… Истома обхватила мой мозг и он куда-то поплыл… только ее дыхание шуршало в моих волосах… на губах еще оставался скользкий привкус последней ласки…
Очнулся… машинально на часы.. что уже? Так быстро?
Она посапывала, свернувшись калачиком, одеяло, почему то, обнажало ее тело и я сразу наткнулся на ту ямочку с фотографии…
Фотка.. фотка…...
На полу от порога номера образовалась дорога в перемежку из наших вещей.. Куртка.. шарфик.. джинсы.. мой свитер, плавки и на них ее белье
Значит, я первый скинул с себя все, а потом только она… В прошлый раз наоборот..
- Девочка, нам пора..
Она открыла глаза, улыбнулась и потянулась ко мне…
- Я хочууу..
- Нет, поздно…Видишь время? Или ты хочешь, чтобы я подвез тебя к садику?
- Я тебя хочуу…
Она обожгла меня сосками.. потом резко откинулась.. перегнулась , подхватила трусики и вскользнула в душ
Одевались мы быстро и молча..
Администраторша, приняв ключи, как всегда, только ей одной присущим всезнающим взглядом, проводила нас до выхода...
- Когда Вас ждать, Евгений Александрович?
- Позвоню


Вот и пришло это состояния нетерпения.. Считаю часы..:40 часов! Как долго.. но это не сто восемьдесят с лишним дней. Дней? Они прошли.. вылетели вместе с осенью, Казанской, Новым годом, Рождеством, мужскими и женскими днями и прочими долгими выходными в тоске и очумелости... и очумелости…..
Как хорошо, что она прилетает накануне дня рождения.. Мы же всегда в этот день были вместе..24 раза!. Даже вчера показала в интернете билет.. Да вижу я.. вижу.. Плохо видно рейс? Да знаю я его….Сколько было этих рейсов за время твоей работы по контрактам? Хорошо все, что хорошо кончается.. Лишь бы приземлилась… Лишь бы.. лишь бы.. Фантазии не вылезают из головы.. Я не пойду на работу.. имею же я право? А если и нет.. все равно не пойду, и пусть там взорвется этот чертов генератор, как тогда…. Это она прибежала первая в реанимацию. Помнишь, что ты шептала?… Милый…. я залижу твои раны…
Как долго тянется время.. Еще и часа не прошло… Надо что-то делать, чтобы время убывало не заметно. Конечно, уборка, она отвлекает.. Пылесос, тряпка.. протирка мебели.. белье вроде глажено и ждет.. ждет! Как я соскучился по тебе, по твоим глазам.. по твоему телу.. я уже стал забывать вкус твоих губ.. вкус твоей влаги.. Нет.. нет.. хватит.. уборка! Стоп.. рука застывает над вазой с веточкой вербы.. Она так классно распушилась.. А я ждал.. Куда ее теперь? Ага.. обратно...


Он вышел на балкон.. На детской площадке девочка лепила снежки и кидала в кустик вербы … Ну, да, это был тот кустик... И сломанная веточка с того кустика...
Оглянувшись, как нашкодивший мальчишка, прицелился и бросил дротиком ветку в куст… Она завертелась, порыв ветра чуть отклонил ее в сторону и воткнул рядом с кустом…
Шел снег..
Через час, вынося на снег спальные коврики, веточку он не увидел.. Может девочка ее взяла, а может ее засыпал пушистый снег… Вернувшись в квартиру, постелил коврики, включил компьютер, вошел в интернет..
Еще раз прокрутил мертвые строчки….
Вы хотите удалить контакт?
Да. ……




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 30
© 22.11.2016 Евгеньевна Елена

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.