Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

ДВОРЦОВЫЕ ФАНТАЗИИ КНЭЛА

[Алла Соколова]   Версия для печати    
ДВОРЦОВЫЕ ФАНТАЗИИ КНЭЛА


45    ДВОРЦОВЫЕ ФАНТАЗИИ   

В каждой комнате — бассейн, этажей, наверно, семь! - Всем местечко есть для зада — потесним, малёк, Райзада! 

Приструним и Манораму — воспитаем, с неё, даму! - Планировку всю изучим — блеять джаз Лакшми научим! - Нервы всем перемотаем — и Пракашей посчитаем! 

Не смеши ты, Бога ради! - Я ж, дошла сейчас, до Дади — вот, уж, кто наделал мути — не сиделось ей в приюте! - Наведем мы, там, разбор — Шьяма с Дади, за забор! - Враз, очистим Шантиван — там, для каждой есть диван! - Лечь к бассейну, ноги свесить — где ж, толпа? Всего, нас десять! - Ты, ж, сама звала тусить — всей толпой туда прибыть?

От, Расея погуляет! - Плохо нас индусы знают! - Мы, своим менталитетом - превратим им, зИму в лето! -  Хоть, бассейн и по колено — поныряем, непременно! - И об дно почешем пузо — чё, зазнайке мы, обуза? - Пусть, кричит, зовет Пракашей — мы на отдыхе, без башен! - Сносит, начисто, крышак — токо, с дому, сделай шаг! - И возляжем на диванах — в полудрёмах полупьяных! - Ну-ка, скоренько, Пракаш, обслужи весь экипаж! 

Ждём, конечно! Надо ж, вместе - оказаться в чУдном месте! - В этой красочной стране — не увидишь, всё, извне! - Встретить, смехом, Холи праздник — эти краски душу дразнят! - На Сангите, дать дрозда — до «в присядку», им куда? - В Шантиване отдохнуть — уж, тогда, в обратный путь! 

Деликатно? У Рассеи? - Все сомненья мы рассеим! - Бханга кружечку хлебнём — душу, настежь, распахнём! - А она у нас — огромна — пусть, звучит это, не скромно! - Отдадим, всё что имеем — накупаем их в бассейне! - Всех, с козой, перецелуем — и, в присядку, им станцуем! 

Всё, катись по карте вниз — в море Чёрное упрись — тут, и мы к тебе подскочим — погуляем, сперва, в Сочи — а потом, до Шантива - в лыжах — нам, по барабану! 

Нам, зачем, работать в смену? - Мы, же, в гости к бизнесмену! - Мы ж, в дворец миллионЭра — лечь в бассейны, для примера! - Хари, кофе, пусть, подносит — с ананасом, на подносе! -  А коль, нам не принесёт - с жирной пищи, пронесёт! - Всех Пракашей, мимо, кассы - наши, чай и ананасы! 

Электрического ската — пусть, умнет он, до заката — ночью будет он говеть — яркой лампочкой гореть! И на рыбный свет в окошке — мы слетимся, все, как, мошки! 

Прямо, с Красной, той, поляны — долетим, до океана! - Побросаем лыжи в Сочи — и рванём, скорее, к Чоте! 

Пусть, встречает, сам ЧотЕ — даст приём, на высоте! - Вот, и те, коньячны очи — будут, рядом, между прочим! - Разглядим, пустивши слюни — пока, нет Пашмин и Клуни! 

Как, включаешь тормоза??? - А, коньячные глаза? - Разве, токо, з-за козы — побросали мы тазы — и на лыжи встали тёти? - Мы, ж, хотим увидеть Чоте! - Прикоснуться, шоб, к легенде — как-то, так, интеллигентно! - А с козой, разборки, позже — есть, хомут, уздечка, вожжи — не сьедим, так, запряжём — зачекинемся, гужом! 

Это, что, за пессимизм? - Уж, настроен организм! - Встречи ждёт, он, в нервной дрожи! - Все девчата едут, тоже! 

Ой, ну чё, теперь, погугли? - Ту, козу, давно, на Угли! - Не успела, вякнуть «гав» — сьели Хари, без хозяв! -  Чё, фигуру ты желеешь? - Там, с травы, сама заблеешь — мы, стройны, как, кипарис — правда, мясо жрём, не рис! 

Чё, там, гуглить? Мы, с мезимом — даже, можем есть резину! - А горох сьедим, на раз — от огня, лишь, прятать таз — не случилось, дабы, взрыва — там, Пракаши, все, пугливы! - Голодали, ж, может статься — чем, три года им питаться? - Тут, козлица приблудилась — на шашлык она сгодилась! - А, теперь, хозяв боятся — за козу, ж, не отвертЯтся!

Как, эт, с вами я «не едешь»? - Ты, сейчас, наверно, бредишь? - Я вас всех подорвала — и до первого угла? - Собери ты, мысли, в кучу — мы, на лыжах — где, уж, круче? - Видно, с голоду, забыла — нас, уж, семеро прибЫло! - Хватит думать о жратве — нас, зовет, уж, рабба ве! - А тебе, покласть, всё, в рот — озадачила народ! - О таблетках, токо, дУмки — наклади их, полну сумку — чё, нам голову морочить — мы, уже, в мечтах о Чоте! - Где, та, Дели Индостан — быстро, гугли Шантиван! 

Мы, давно, уж, встали в лыжи — докаталися, до грыжи! - Надо к Чоте, уж, бежать — ну, а ты, всё, лишь бы, жрать!

Ну, банкет, за счёт Собти — нам, ведь, главное прийти! - Что, за паника, Татьян? - Прихвачу, с собой, баян — будут танцы, до упаду — так, глазам коньячным рады! - Ты, какой, всё, ищешь план? - Мы ж, стихийно, в Шантиван! - Мы ж, девчонки — не логичны! - Явка будет фееричной! 

Вот, про ласты, в самый раз — дождь у нас идёт, как раз! - Утром будет гололёдка — вот, тогда, коньки находка! - Вообщем, в Сочи, кто, на чём — там, уж, действовать начнём! 

Всё, про жрачку, ни словечка — вплоть, до Чотина крылечка! - Ну, а коль, оголодаем — Чоте, грядки обглодаем! 

Фишка, в том, что, мы, все, вместе! — не сидится нам на месте — хоть, на лыжах, хоть, пешком — с чумоданом, с рюкзаком — в теплой шапке, в изголовье — мы шагаем за любовью!

Продолжение следует...


46     Сухари клади, конешно — продвиженье будет спешно — как, же, нам без сухарей — дотянуть, до их дверей? 

Ох, и фраза! Не могу! - «Хлеба ложь, назло врагу!» — И зачем, нам, та фигура? - Мы, мозгами, уж, как, гуру! 

А, вот, это, вот, по-русски — вдарь по салу, лопнут блузки! - Да, еще, с лучком, картошки.., — не хватает, лишь, гармошки! 

Да, ещё, возьму гитару — для свово баяна, в пару! - Надорвусь, но, захвачу! - для Собти, сыграть хочу! - Захвачу, коль, будет прок — лишь, не лопнул бы, пупок! - Ведь, тащить струменты в Сочи — не повылезли бы, очи!

Оба, тяжесть — без приколу — руки вытянем, до полу! - Ведь, в чехлах, они, полпуда — силы взять, таки, откуда? - Да, ещё, с коньками, в ластах — рвать, пупок, с таким балластом!? - Во, видуха, встретит Сочи — все водители хохочут — подвезти нас очень хочут — но, мы преданы, лишь, Чоте! - От коньков, одни ботинки — ласты стёрлись, до резинки — но, упорно, прёмся, прямо — мы, с гитарой и с баяном! - С Волгограда и из Курска — не сворачиваем с курса! 

Вы, струменты, охраняйте — никого, не подпускайте — ведь, они ручной работы — жаль, давать их, даже, Чоте! - Попросил бы, чё, другое — не такое, дорогое! 

Ну, уж, если, нету мочи — завтра двигаем на Сочи! - Дождь лупил сегодня, в среду — сбор в четверг, послЯ обеда! 

Вооот! Споём, про кари очи — и что, любим Чоте очень — пусть, нам спляшет, как, в сангит — в Шантиване, он наш гид! 

Чё ж, босая, ты на горку — в ледяную, вступишь корку — или, пяткой, прямо, в норку — завернула б, хучь, опорки! - Нам, до йогов, как, до звёзд — инструментов тащим хвост — Шантивана, скоро ль, свод? - Чоте ж, наш экскурсовод! 

Ну, про ВЕТР — тебе зачет! - Пусть, нас вдует в двери Чоте! - Нам Редбула, шкалик, в метр — даже, мы, обгоним ВЕТР! - Ветр взятки, не берёт — если, облак нам не врёт! - За ОБГНАТЬ — зачёт, опять — уж, доцентом сможешь стать! - знаменитым, филолОгом - и спецом, по диалогам! 

Мы поход начнём из Сочи — полетим на вертолёте — кто-то, в ластах — кто, в коньках — кто, босой — а, кто, в мехах! - И в чехлах, баян с гитарой — с Таней, тащим мы, на пару — надорвали геморрой — щас, у моря, под горой! - Сто девятую страничку — прочитав, снимай наличку! - И на помощь, дуй-ка, в Сочи — да, не мешкай, дело, к ночи!

Вот, шиповки — это, дело! - Побежала и надела! - И захватывай пирог-то — Сочи, тут, не подалеку! -  Вертолёт захватит всех — даже, на пол можно сесть! - Ждём, готовимся к отлёту — бабки дали, уж, пилоту! 

Даже, круче, чем у Чоте — все поместимся в полёте — на веранду в Шантиване — приземляться будем с вами! - Только, чтобы, всех дождаться — в Сочи надо добираться! - Мы с Танюшею в кабине — пьем настойку на рябине — ждём прибытия девчат — тех, кто любит этот чат! 

И, тогда, лови козу — на жаркое и азу!

Мясо, рОги и овчина — в Шантиван лететь причина — сами, хоть, пожрём, досЫта — и наливок к аппетиту — а, потом, как, по программе — за Кхуши, в глаз Манораме — а, за след, в бассейне мыться — всей толпой, туда не вбиться! - Ну, а к ночи, наедимся — на диванах разместимся — уж, диета, надоела — в ночь, давненько, я не ела! 

Если, сад его сожрёте — взгляд, такой, мётнет вам Чоте! - Я дождуся взгляд нежней — погрызу-ка, сухарей! 

Точно, САРИ! Вот, склероз! - Да, ещё, Святой навоз! - Всех собак пораспугаем — это, в сари, мы шагаем! - Во, как? Наши-то, собаки — изорвут, ищь, сари, в драке! - Не видали сари, сроду — сразу, в клочья, эту моду — метров семь, надолго, хватит — рвать, чужое видом, платье! - На машине надо, враз — от греха, нажать на газ! - Уж, почти, не брешет свора — попривыкнет стая, скоро — а мы дружненько, в камизы — позапхаем организмы — по дуппате, на чело — и в обнимку, за селО! 

Погуляем на долляры — наведём на всех, кошмару! - Чуешь — бабский батальон — там, баян, аккордеон — там, наливки, пироги те — Чоте крикнет «ПОМОГИТЕ!» 

Чем, пирог крахмала хуже? - Диабетом он недужен — от пилюль Святой лепешки — посметает, всё, до крошки! 

Прям, там, выпрут! Мы, с шенгеном — на свидание с богемой! - Стол накроем мы, как надо — все, аж, выпадут, в осадок! - Ножки хрупнут у стола! - Эт, не листьев, пол килА! 

А бассейн-то, по колено — но, полезем, непременно! - Бултыхнём, как, бегемоты — зенки вылезут у Чоте! - Вот, такой, невинный спорт — вся вода уйдёт, за борт — а на дне, там, телеса — вянет Чотина краса! 

Да, в трико, коль, нас одеть — слабонервным, не глядеть! - Тот, уж, кот с цепи свалился — глянул — в кому провалился! - Покорёжило и цепь — как, в трико, на нас глядеть! - Чтоб, показом насладиться — надо, быть возлЯ больницы! 

Про цейтнот, зачем, ты, здесь? - Это ж, времени, в обрез! - Как, успеет добежать? - Вот, тогда, мы будем ржать! - коль, проищет он газету - не дотянет, до клозету! - русский харч, эт не трава! - и с наливки - все, в дрова! 

To be continued.
..


47    Успокойся, мы ж, фанатки — а, с фанаток, взятки гладки! - Встретит Паша благодушно — к нам, ведь, Чоте, равнодушен! - Главно, чтоб, не напугать — очень бойкая, тут, рать! - А жратву увидит Чоте — сразу, станем мы, в почёте — всё, проглотит, как, удав — будет сытеньким Арнав! - А, потом, его пути — до горшка успеть дойти! 

Да, интим у нас другой — лезть в бассеин, всей гурьбой! - Если, Чоте заглянёт — не закроет, больше, рот — пусть, не будет, так, беспечен — то, инфаркт, уж, обеспечен! 

Там, «Что, за?».., не обойдется — ножка, в ужасе, согнется — равновесию, капут — скоро, Чоте, будет, тут — сделав, в воздухе, кульбит — к нам, он, на руки, летит! 

Поделюсь с тобой, землячка — я настоечкой коньячной — чтоб, коньячный взгляд ЧотЕ — нам ловить и в темноте! - А в Мин-Водах, вот, дела — тридцать лет назад, была — там, подружки, по маршруту, номер сорок два, приюты — там, я старостой была — горы, все пешком прошла — есть, тот, навык, пешеходный — к Чоте, двинем, самоходно! - так, шагая, понемногу - до макушки б, стёрлись ноги! 

Да, тут, мы! Тут! — поспав, поели — теперь, намылилися в Дели! - Мы ж, только-только, из ДелИ — недели две, всего прошли! 

Зимой, конечно, там, теплынь — нет аллергии на полынь! - Но и без снега, скукота — на Ганге, нет из льда, катка! - А мы, мечтаем, о катках! - но лёд, провалим мы, в коньках... - а может, лучше, станем газом? - и полетаем, от экстаза! - и пузо, сразу, испарится! — и женихов, тада — не вбиться! 

У Арнава, хмурый вид! - Смотрит, с фото, индивид - никого, не возбуждает - злыми искрами, шибает! - ну, а нам - кокошник сносит! - мы, таких, в пещОру, сносим! - и посменно, в карауле - чтобы, злых, не умыкнули! 

Все ж, на полочках лежали — потихоньку, сало жрали — чтоб, мы блинчиков спекли — а, поди, ж, не сберегли! - Можь, в пещОре, дух зловонный — пеший, лез, туда и конный?!!! - Поумерим, тёткам, прыть — камнем, надо привалить! - Чтоб, не щщупали мальцов — хоть, и хмУры, на лицо — обаяния, вагон — посторонним, сразу — ВОН!!! 

Хмурых, мы не отдадим — пешим, ноги повредим — конных, палкой посшибаем — чё, делиться урожаем? - Хмурых, вы ж, никто, не брали — мы, их грудью защищали — насмерть, пузами стояли — чтоб, пещОру обобрали? - Ишь, охочи, до чужого — набиваем полки, снова! 

То, и есть — хамят, не в дело — вечно, хмуры, до предела — вот, отправили, в изгнанье — чуть, подправить воспитанье! - Все условия, питанье — злятся, снова, ноль, вниманья! - Мы, уж, лезем, прям, из кожи — посветлели, чтобы, рожи! 

Ну, тогда, тащи сьестное — пожирней, чего, мясное — кормим, трое - стока, ртов — каждый, с нас, их бдеть готов — и, за «так», не отдадим — наш отряд, не победим! 

Мы, с лазутчика начнем — ему почки отобьем — вот, пособие наглядно — чтоб, стукачить не повадно! - А потом, проучим хмурых — синяками, на фигурах — ну, а после, побАлуем — всех, по разу, поцелуем! 

От Баруна и Ашиша — уж, у нас слетает крыша — будем, сами любоваться — к нам, тут, нечего, соваться! 

И сдувать пылинки будем — ведь, порыв наш, бессрассуден! - К нам, уж, лучше, не соваться — за любовь, мы станем драться!

Переловим, в темноте — хоть, года, уже, не те — не споткнуться, тока, часом — грохот будет, гулким басом...

Там, у них, как, в Шантиване — вкруг, бассейна, есть, диваны — все умытые, в тепле — и коза, на вертеле… 

 Тех, Пракашей, не дозваться — будем, сутки, надрываться — все припасы поедят — и невинно, так, глядят — вон, козу сожрали, гады — пусть, их нянькают Райзады! 
 
Сыты рожи и глупЫ — те, не станут рвать пупы — на фига, им, тот, вояж — русских тёток, бзик и блажь — лучше, дома потупят — не дозваться — жрут, да спят! 

 Ой, Наташа, как я рада — что, ты вышла на эстраду — едем мы, в Одессу к Вике — нетерпенье, уж, на пике — а на следущей неделе — мы, рванем, возможно, в Дели! Сядем, щас, на паровоз - через день, уже Привоз! 
 
Ну, какие, калачи — морда, вширь, как, кирпичи — на боках трещит одёжа — и в вагон, не лезет, рожа! -  На подьем, уже, не быстры — пузо, как, у сумоистов — не похожи, на туристов — напугаем машинистов! 


 Обязательно, поеду! - Под луной, вести беседу — шашлычок, с дымком, поисть... — фсе, бараны — берегись! - Вволю, в море накупаться — с всеми, вами, повидаться — и поржать, и почудить — фсю Одессу, взбередить! 

Эх, бы, с Мишей повидаться — хоть, обнять — уж, не отдаться... — фсё ж, коллеги, по перу — мы, как Моськи — он гуру! 





Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
© 22.11.2016 Алла Соколова

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.