Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Человеку - Знание даёт Силу( а не средство для спасения)

[Тамара Маханькова]   Версия для печати    
Человеку - Знание даёт Силу( а не средство для спасения)

Библейское представление о "Страшном Суде", "Коммунистическое светлое будущее", "Новый мировой порядок"... - все эти мифы имеют одну морфологию, один структурный принцип и вышли из одной и той же мастерской, хотя были созданы на протяжении веков и даже тысячелетий; - все они построены по одной схеме( под кальку т.с.). Нет сомнения, что на смену т.н."Нового мирового порядка" будет внедрён очередной, такой же несбыточный эсхатологический фетиш, как и "Страшный Суд" или наступление "Коммунизма",.. этакий очередной продукт деятельности болезненного монотеистического сознания с инерцией мышления, ибо всякое блажение о "конечности", лишь признак ущербного мышления.
"Страшный Суд" возвещается Библией, призрак "коммунизма" -  "Капиталом" К.Маркса, а "Новый мировой порядок" - долларовой бумажкой. Но, вся беда в том, что авторами всех этих изобретений являются представители одной и той же "национальности" и придуманы одними и теми же "мозгами, пораженными вирусом Единого Б-га".. вот уже на протяжении 35 веков.. Совершенно очевидно, что изобрести нечто "конечное" и желать воплощения "конца развития" , может лишь то, что само не способно развиваться.
Две тысячи лет христиане всех мастей и конфессий, ждут и никак не могут дождаться, вожделенного "Конца Света"( в то время..как его что-то не видно); большевистские вожди обещали наступление "светлого коммунистического будущего"..- и где оно?!( результат нам известен: эпохальная иллюзия была обесточена... одним указом!). "Новый мировой порядок", тоже, сооружается теми же кукловодами на протяжении изрядного времени  и, сегодня, мы уже наблюдаем  как начинает разрушаться этот "карточный домик".
   В тысячах томов богословов, вы никогда не встретите ответ на элементарный вопрос: что будет делать благонравный христианин после того, как он спасётся?( т.е. после того, как он успешно пройдёт тестирование на Страшном Суде). С "земным Эдемом  Коммунизма" всё обстоит точно так же, - никто и ничего не мог вразумительно ответить: куда денется государство, когда оно "отомрёт"? и какая энергия будет питать переродившийся организм общества? - нет ответов на все эти вопросы...
  Совсем  кажется недавно, все мы - "как один", ходили под лозунгами "Да здравствует коммунизм!..", "Народ и партия - едины!" и т.д.( сами знаете), но... никто толком не успел и моргнуть... как портрет "Отца народов", вновь преобразился в лик Сына Божия, а вчерашние атеисты-парт.работники научились крестится по ускоренной программе( Моисей заменил К.Маркса..), - какое изощренное приспособленчество.. и ложь,.ложь...ложь.
Всё им неймётся... и всё-то они нас, русских, стараются "раскачать"..."разбудить",.. но, не тут-то было! несмотря ни на что и вопреки всему, мы - русские, выработавшие иммунитет на серию многочисленных "Страшных Судов" , "Коммунизма" и пр., смотрим на эти театральные отрежессированые спектакли с зевающей полудрёмой пресыщенного театрала и, когда мы освистаем и эту очередную премьеру под названием "Новый мировой порядок", они изобретут что-то "новое", но в том же стиле..
  Почему они, на определенном временном промежутке, имеют успех? - всё очень просто: когда всё наше воображение занято одним фиксированным моментом будущего, которое они т.с."красочно описывают"( и которое никогда не наступит!), - нас будут обкрадывать вечно( испугавшись "С.С." вы содержите священнослужителей; желая "светлого будущего", - парт.чиновников; озаботившись проблемой"Нового мир. порядка", - питаете своей  жизненной энергией  творцов этого мифа..), причём ловушка устроена универсально: совершенно неважно, вы "за "  или "против" , главное, что ваши жизненные силы уходят к ним и они их поглощают, а вы - обесточиваетесь.. отсюда и все т.н. "депрессии" и нежелание жить..
Поймите, что им не нужен и не важен сам результат! - главное для них - ПРОЦЕСС(а не достижение цели).
    Есть простое и, вместе с тем, парадоксальное решение для того, чтобы победить творцов мифологии "Новый мировой порядок"... - это не мешать им его строить, напротив, активно "помогать" в этой "ударной стройке коммунизма для золотого миллиарда"( поскольку, они - то рассчитывают на наше неосознанное сопротивление! ), а в определенный момент, - резко переориентировать свои усилия в нужное НАМ русло и, тем самым, направить силовой момент противника против его же самого. И чем сильнее он размахивается, тем больнее поражает себя сам же, поскольку, мгновенная переориентация усилий  вызовет паралич всей схемы нового мифа и он сам начнёт противится своей собственной природе.
     Нашему народу не привыкать! т.к. под воздействием идейной чехарды всей новейшей истории, он как никакой другой, приобрёл качество моментальной смены направления идеологического мышления. Самой природой и обстоятельствами, приученный шарахаться из крайности в крайность, "благодаря помощи" коммунистов, демократов и пр.,- народ, закрепил это качество на уровне ГЕННОЙ фатальности. Ни один народ мира, сейчас, не способен на такие умственные мутации, совершающиеся при жизни ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ, кроме нас, -русских. Своей НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ, мы разрушаем все планы мировой закулисы.. 
   На 1-долларовой бумажке написано: "мы надеемся на бога!" (надейтесь..надейтесь..), а русская народная мудрость гласит: " На Бога надейся, а сам не плошай!" , - вот так и живём, потому что знаем, что очередной миф "Новый мировой порядок" лопнет и уничтожит лишь тех, для кого он строится( ведь не могут погибнуть под обломками рухнувшего дома те, кто в нём не живёт... а в  этом "золотом доме" для нас места нет, никто нас туда не приглашал.)



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 12
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 31
© 22.11.2016 Тамара Маханькова

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
Оценки: отлично 5, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 8 авторов




1 2 3 4 5 6 7 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.