Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Всё к лучшему!

[Геннадий Нечаев]   Версия для печати    

Говорят, перемены всегда к лучшему. Возможно, это и так. Только вот почему-то никто не спешит хлопать на радостях в ладоши, когда внезапно меняется привычный уклад жизни. Особенно если меняется он, как нам кажется, не в лучшую для нас сторону. Едва успели притерпеться, приловчиться, приспособиться к сложившей ситуации – бац! И начинай все с начала! От таких поворотов сюжета мысли одолевают мрачные, аппетит портится, коленные рефлексы понижаются. А если дело пустить на самотек, то тут и до затяжной депрессии рукой подать. Так что, хотим мы в этом признаваться или нет, каждый из нас в душе – махровый консерватор.

Но ветрам перемен все это до лампочки – они делают свое дело без оглядки на наши переживания. И нам, людям, остается нехитрый выбор: либо продолжать горько оплакивать «старые добрые времена», которые уже не вернуть ни за какие коврижки, либо принять все как есть, и попытаться в новых условиях найти свое место под солнцем. А еще лучше, попробовать осуществить свою давнюю мечту. В этом то и есть главная прелесть любого «переходного периода» – когда синица выпорхнула из рук, можно снова обратить пристальное внимание на журавля в небе! Кто-то скажет, что это глупая затея – если раньше не удавалось, то сейчас и подавно не получится: времена не те. Но наверняка найдутся и храбрецы, которые не испугаются совершить дерзкую попытку ухватить птицу счастья за нижние конечности. Я абсолютно уверен, что у них все обязательно получится – иначе и быть не может! Если бы было иначе, то человечество поголовно бы состояло из угрюмых, вечно недовольных жизнью неудачников, до сих пор греющихся у дымных костров в темных и неуютных пещерах. Именно неугомонные «выскочки», под насмешливое улюлюканье скептически настроенного большинства, доказывали, доказывают и будут доказывать, что «невозможное возможно, если верить в чудеса».

Редакция «Тайм-аута» не только на все лады славит «безумство» храбрых, но и, по мере сил и возможностей, старается помочь им интересной и полезной информацией, ибо мы тоже не боимся перемен и у нас тоже есть мечта. А, как известно, для того, чтобы мечты сбывались, мало просто мечтать. Надо действовать! И для начала, просто поверить в то, что все перемены действительно к лучшему. Как пел когда-то Борис Борисович Гребенщиков, «любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык». Пора привыкать!

(Колонка редактора газеты «Тайм-аут» от 04.06.2009)

_________________________________
Помогите автору издать книгу!
Карта Сбербанка – 5469300089944281
Яндекс Деньги – 41001480081965




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
© 22.11.2016 Геннадий Нечаев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.