Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Эпоксидный двойник

[Виктор Назаров]   Версия для печати    

     День, как день. Работа то кипит, то варится. В общем, все вроде бы как обычно. И сделано прилично. Осталось только самую чуточку сделать…

     Процесс устройства эпоксидных полов очень интересный, а особенно его завершение, когда остается смола и её нужно куда-то девать.
     Ещё с утра, уверенно держащийся на своих двух работник Петруха (его лицо покрывали рыжие заросли из бороды и поросли из усов), выносил остатки смолы в вёдрах на мусорную кучу за пределы площадки. Куча кучей, только вот смола, постепенно пропитавшая ее, стала проситься наружу.
Время шло. Если с утра Петруха был уверен в себе, то после обеда напряжение в сорок градусов дало о себе знать. И вдруг, Петрухи не стало…
…не стало видно вообще в обзоре площадки. Но тревогу ни кто не забил. Известие о его нахождении поступило немного погодя от местного дворника; тот пришёл передать начальнику, что их работник уснул на куче мусора.
     Бригада во главе с прорабом поспешила на помощь. К их превеликому изумлению предстала гравюра: на мусорной куче, пропитанной эпоксидной смолой лежал ничком, а если быть точнее, рылом вниз, их сотрудник, решивший, по-видимому, немного подремать после трудной и напряженной работы. Он «примёрз» к куче так, что пришлось в ход пустить ножницы. Освобождать Петруху оказалось делом нелегким. Если одежда выстригалась без труда, то на бороду и усы ушло часа два. И этот незаменимый кадр даже не соизволил проснуться.
     После долгих усилий, выстриженный почти нагой – в одних трусах и ботинках Петруха был приведен в чувства и отправлен домой. А то, что от него осталось долго еще красовалось на всеобщем обозрении. Казалось, будто Петруха все еще там, на куче; были видны его спецодежда, рыжая борода и усы.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 31
© 22.11.2016 Виктор Назаров

Метки: двойник, эпоксидный,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества