Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Счастливчик

[Геннадий Нечаев]   Версия для печати    

Вы когда-нибудь выигрывали в лотерею 232 миллиона долларов? Нет? У меня тоже пока не сложилось. А вот американскому фермеру, получившему счастливый билетик на сдачу после покупки комбикорма (некоторые подробности этой очаровательной истории вы найдете на второй полосе), повезло. Повезло, что билетик достался именно ему, практически банкроту, едва сводящему концы с концами. Повезло, что родился в стране, где не только возможны такие умопомрачительные выигрыши, но и не возникают проблемы с их получением. Повезло, что живет в глухой провинции, и поэтому главная мечта у парня – не «отжечь» по полной программе, а купить большой земельный участок, чтобы выращивать кур, свиней, коров и прочую живность. О, счастливчик!

Я не завидую, нет. Я радуюсь. Радуюсь тому, что такое еще возможно. Хотя бы иногда. Подобные известия подпитывают извечную мечту о Счастливом случае, которая живет в душе каждого из нас, пусть даже в ее самом потаенном уголке. Без этой мечты человечество, измученное неврозами и хронической усталостью, барахтающееся в паутине негативной информации, спятило бы окончательно, ибо схему «дом-работа-дом-работа» и жизнь от зарплаты до зарплаты трудно представить себе в качестве предела мечтаний даже в самом страшном сне. Вспомните, ни в одной из любимых книг нашего детства не было ни слова о ежедневном восьмичасовом офисном занудстве, зато о найденных кладах и сокровищах – сколько угодно! Только вот, к сожалению, во взрослой жизни часто все происходит с точностью до наоборот. Отсюда, наверно, и повальный интерес к всевозможным пособиям, авторы которых за вполне умеренную плату готовы открыть нам секреты управления денежными потоками посредством медитаций, аффирмаций и т.п. Халява, господа!

Шальные деньги – штука опасная. Особенно, в сочетании с большой известностью. Жуликов, профессионально занимающихся охотой на везунчиков, во всем мире просто пруд пруди! Да и глупость человеческую пока еще никто не отменял. Вспоминается история, случившаяся уже в наших палестинах, когда одна веселая семейка, выигравшая в лотерею три миллиона рублей, умудрилась промотать все до копейки за несколько дней. Реальный шанс кардинально изменить свою жизнь обернулся грандиозной попойкой районного масштаба. Се ля ви, как говорят французы!

Надеюсь, фермеру-счастливчику повезет еще раз, и он останется адекватным человеком, способным мало-мальски контролировать свои поступки. Долги будут отданы, а земля, разнообразная живность и новый трактор – куплены. Заживет тогда фермер гораздо лучше прежнего, но это уже совсем другая история. Интересно только, будет он покупать еще лотерейные билеты или нет? Ведь, если верить поговорке, два раза в одно и то же место попасть невозможно.

(Колонка редактора газеты «Тайм-аут» от 18.06.2009)

_________________________________
Помогите автору издать книгу!
Карта Сбербанка – 5469300089944281
Яндекс Деньги – 41001480081965




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
© 22.11.2016 Геннадий Нечаев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.