Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Люки

[Виктор Назаров]   Версия для печати    

У нас очень хороший подход к строительству, я имею в виду – «правильный». Вот, например, копают траншею под водопровод и неожиданно натыкаются на электрический кабель, который лежит поперек траншеи. И все начинают удивляться, откуда же он здесь и какой «му…» его сюда впендерил. А потом откуда-то находится умник и дает ему определение, мол, это питающий кабель, который подходит к такому-то зданию.
Нет, нам чертежи не нужны, мы и без того умные.
     Или, как в ниже описанной ситуации…
Стройка подходила к концу. Сдача объекта рабочей комиссии намечалась через неделю, и представьте себе, не успели проложить наружную канализацию.
Итак, спохватились. Парадокс какой-то. Все решают, как быть. «Ведь нет ничего проще, смонтировать канализационную систему на участке размером в десятки сотен квадратных метров». Пока верхнее начальство придумывало решение проблемы, сообразительный прораб нашел выход.

     Декабрь. На земле снежное покрывало. Утро. Десять часов, а может и больше, ни в этом суть. Подъезжает фургон. Из него выходит серьезный специалист, а вместе с ним его работники. Итак, прораб достает чертежи и начинает вдумчиво в них вглядываться.
     Вся стройка замерла в ожидании. Все прекрасно представляли, что времени не осталось нисколько для того, чтобы проделать работу. Но не тут то было.
     Прораб дает задание своим подчиненным. Подъезжает фургон открываются двери, а там канализационные люки с крышками.
     Прораб смотрит в чертеж, затем впивается взглядом в снег и, выкинув руку с указательным пальцем вперед, с уверенностью говорит:
— Сюда!
     Следующее действие «спецов по канализационным люкам» шокирует всех:
Двое рабочих берут из машины люк и кладут его туда, куда показал начальник – прямо в снег. Затем бережно накрывают его крышкой.
     «Трудоемкая» работа была проделана меньше, чем за час под чутким руководством прораба-новатора, который знал свое дело, и умело смонтировал люки. Машина с сантехнической службой исчезла.
Представьте картину: кругом снег и на нем как по волшебству творения — лежат канализационные люки.
По завершению строительства рабочая комиссия – это неизбежность. Никто даже и не заподозрил, что колодцев-то нет. Никому и в голову не пришло проверить хотя бы один.
    Все прошло благополучно. И на протяжении еще трех месяцев после приемки вертелись экскаваторы – работа кипела.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
© 22.11.2016 Виктор Назаров

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества