Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Проще пареной репы!

[Геннадий Нечаев]   Версия для печати    

На самом деле, стать всемирно известным – проще пареной репы! К примеру, давешняя новость о том, что простой кенийский парень Годвин Кипкемой Чепкургор предложил бывшему американскому президенту Биллу Клинтону за дочь сорок коз и двадцать коров, буквально взорвала все мировые новостные ленты. Масс-медиа с упоением смакуют пикантные подробности этого курьезного случая, а все прогрессивное человечество держится за бока от смеха, приговаривая: «Ну, деревня! Ну, дает!». Но, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним. А последним будет смеяться гражданин Чепкургор – в этом я почему-то абсолютно уверен! Он и сейчас наверно украдкой похихикивает, прикрывая рот загорелой ладошкой, но время для гомерического хохота пока еще не пришло.

Человечество всегда было не прочь от души посмеяться над дурачками и недотепами. Как приятно испытывать чувство превосходства: он – лох, а я – герой Кавказа! Современный шоу-бизнес – прямой потомок средневекового цирка уродцев – нещадно эксплуатирует эту воистину золотоносную и, главное, неистощимую жилу. Не надо уметь петь, не надо уметь танцевать – для этого есть опера и балет. Нужна, как говорят матерые продюсеры, «фишка», от которой почтенная публика ошарашено крякнет и послушно, как под гипнозом, потянется к кассам. Главный принцип – чем дурней, тем больше денег! Поэтому и мельтешат на наших голубых экранах странные мальчики с выбитыми зубами, неизвестно откуда взявшимися жабрами и пулями в голове. А что же почтенная публика? Хавает, пардон муа, и требует добавки!

Сеять разумное, доброе, вечное – дело шибко благородное. Но не прикольное. Взбодрить коллег в самый разгар рабочего дня убойным креативчиком из серии «Ржу нимагу!» гораздо легче, чем ссылкой на выложенные в Сеть тексты неизвестных писем Ахматовой к Пастернаку. Поэтому главными пропагандистами супер-хита «Бодрячком, пацанчики, бодрячком!» новомодного рэппера Сявы стали не мальчики из подворотен, а вполне респектабельные молодые люди, которые неустанно рассылали эту запись своим друзьям и знакомым так, «чисто поржать». В итоге, Сява – в «шоколаде», а о письмах классиков менеджеры среднего звена так и не узнали.

Вы можете спросить меня, уважаемые читатели, причем здесь Годвин Кипкемой Чепкургор? А вот причем: этот кениец, с точки зрения шоу-бизнеса, придумал правильную «фишку». Теперь о его существовании, кроме немногочисленных соплеменников, знают еще сотни миллионов жителей планеты Земля. Будьте уверены, у этого ушлого парня есть на примете несколько способов монетизации своей уже воистину всемирной славы. И вот когда на свалившиеся практически с неба деньги будут куплены джип, новые дротики и прочие полезные в хозяйстве штуковины, темнокожий животновод всласть посмеется над нами – такими умными и цивилизованными. Жаль только, что этот задорный смех услышим не мы, а его козы и коровы.

(Колонка редактора газеты «Тайм-аут» от 13.08.2009)

_________________________________
Помогите автору издать книгу!
Карта Сбербанка – 5469300089944281
Яндекс Деньги – 41001480081965




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
© 22.11.2016 Геннадий Нечаев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества