Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

08. ПОСЛЕСЛОВИЕ

[Кузнецов-композитор-эниолог]   Версия для печати    


                                                           
                                                                 ПОСЛЕСЛОВИЕ



         Расширение наших знаний об окружающем нас мире приводит к появлению новых научных направлений, одним из которых является практическая эниология. Автор в своей книге попытался на ряде примеров показать возможности использования применяемого в практической эниологии уникального биолокационного метода биорезонансной экспресс-диагностики и терапии в физической и духовной сферах жизни человека. Возможность качественной и количественной диагностики духовных параметров материальных и духовных структур окружающего мира открывает перспективы духовного познания этого мира.Эниологический метод может найти широкое практическое применение и принести большую пользу в любой сфере деятельности людей. Вот лишь некоторые примеры.

      1.Наука.
Используя эниологические методы диагностики и терапии, практическая эниология имеет возможность не только объяснять многие из до сих пор необъяснимых процессов и явлений, происходящих в природе и в человеческой деятельности, но и предлагать принципиально новые и эффективные практические решения насущных проблем жизнедеятельности человека, со многими из которых не в состоянии справиться официальная материалистическая наука. Например, используя методы практической эниологии, можно прогнозировать и определять эффективность и целесообразность альтернативных путей решения той или иной научно-исследовательской или опытно-конструкторской разработки на нулевой стадии их выполнения, прогнозировать события и предотвращать их возможные негативные последствия, разрабатывать эффективные методы защиты от негативного воздействия окружающей среды и решать многие другие жизненноважныепроблемы
      .Эффективность и практическая ценность научных исследований и разработок в большой степени зависит от присутствия в научной сфере научных кадров «маргинальной ориентации». Эниологические исследования показали, что практическая полезность научных исследований и разработок всех маргинальных научных сотрудников России (34% всех научных кадров) в прикладной науке составляет 20%, в то время как полезность 66% «гармоничных» сотрудников – 80%, в теоретической науке, - соответственно, 0% и 40%.

      2.Культура.
В периоды нарастания различных негативных факторов, приводящих к внутренней и внешней напряжённости в жизни многих государств, в том числе и России, роль и значение культуры, как сферы духовной жизни людей и основы цивилизации, возрастает многократно. Культура ответственна за духовно-нравственный климат общества, который определяет жизнеспособность этого общества во всех без исключения сферах деятельности людей. Духовная деградация, происходящая в настоящее время в обществе, требует срочного решения проблемы повышения духовно-нравственной культуры населения, и практическая эниология может внести свой эффективный вклад в преодоление духовного кризиса.
Результаты эниологических исследований показывают, что, воздействуя на человека тонкими вибрационно-энергетическими полями (излучениями), «чистой энергией», можно изменять не только его физическое здоровье, но и его духовную природу. Атмосфера, в которой живет современный «цивилизованный» человек, пересыщена негативной информацией и негативной энергией, которые влияют на все стороны егожизнедеятелььности.Такая атмосфера порождает прежде всего наиболее агрессивных людей, разрушителей – «маргиналов»,питательной средой для которых являются большинство «негармоничных» людей, наиболее восприимчивых к негативной информации. Поэтому задачей культуры является воспитание не просто культурного человека, но человека позитивно духовно культурного, способного противостоять негативным тенденциям в любой области человеческой деятельности.
       Создание позитивной атмосферы с гармоничной энергетикой на всех уровнях жизнедеятельности человека, в том числе в сфере культуры и искусства, с помощью методов и средств практической эниологии позволит не только повысить духовный уровень человека, но и создаст условия для перехода (инверсии) его из маргинальных категорий в гармоничные. Такой инверсионный процесс иногда наблюдается в жизни отдельных людей. Если он охватит значительные массы «негармоничных» людей, то можно ожидать удивительных положительных перемен в жизни любого общества. Однако для такого преобразования общества нужна политическая воля руководителей высшего ранга, которые должны, наконец, осознать неотложную необходимостьдуховногопреобразования во всех сферах жизни и предпринять для этого необходимые меры, среди которых эниологическим рекомендациям, несомненно, найдется достойное место.

          3.Религия.
Эниологический анализ ряда положений Нового Завета показал, что некоторые христианские учения и догмы за многие столетия при участии церковных «маргиналов» претерпели существенные изменения, были искажены или просто изъяты из обращения. В частности, были изъяты основные космические («божественные») законы Кармы и Реинкарнации, без осознания которых невозможно понять истинный смысл жизни человека, её вечность и истинные причины её позитивных и негативных проявлений, невозможно преодолевать зомбирование многих людей внушаемым им на протяжении сотен и тысяч лет мифов об одноразовой жизни и существовании ада и рая, невозможно эффективно бороться и преодолевать невзгоды судьбы, достигать истинного счастья и решать многие другие жизненные проблемы. Были также искажены многие положения Ветхого и Нового Завета, в том числе связанные с жизнью и учением Иисуса Христа и христианской символикой.Все искажения в христианской религии (как и в других религиях), были связаны, во-первых, с утерей человечеством в послепотопный период древних ведических духовных знаний и невозможностью «научно» объяснить многие таинственные явления (в результате чего родилась вера в сверхестаственные силы), во-вторых – с присутствием в высших церковных кругах «маргиналов» – людей с искажёнными сознанием, совестью и психикой, которые сумели навязать ряд негативных изменений в церковные кананы (например, замена патриархом Никоном истинного двуперстия на искажённое троеперстие).
         Эниологическая коррекция искажённых религиозных догм совместно с привлечением древних ведических знаний в религиозные канонымогла бы способствовать привлечению в ряды православных верующих многих атеистов.

      4.Медицина.
В сфере медицины применение метода биорезонансной экспресс-диагностики и терапии и предложенных проектов методик на его основе позволит способствовать излечению многих болезни человека, не прибегая во многих случаев к медикаментозному, хирургическому или физиотерапевтическому вмешательству в его организм. Особенно эффективным этот метод оказывается при оказании скорой помощи людям во время внезапного ухудшения их здоровья, вызванного энергоинформационными инфекциями. Метод позволяет также осуществлять раннюю, превентивную диагностику организма (в том числе и на расстоянии) и предотвращать развитие в нём паталогических процессов. При этом, появляется возможность очень быстро получить несравненно больший объем информации о состоянии функционирования органов и систем организма по сравнению с физической (приборной) диагностикой, хотя идеальным решением может стать одновременное сочетание эниологической и физической диагностики.
Использование ретродиагностики с просмотром организма в любой момент времени, начиная с его развития в утробе, дает возможностьпросматривать динамику состояния человека, определять и контролировать эффективность назначенных лечебных, физиотерапевтических и эниологических процедур, а использование проспективной экспресс-диагностики позволяет предсказать и контролировать процесс выздоровления человека в будущем.
       Поскольку первопричиной болезней являются энергоинформационные инфекции, совместное применение терапевтических методов практической эниологии, ликвидирующих эти инфекции, и традиционной медицины позволит намного повысить эффективность лечения и скорость выздоровления больного.

      5.История.
История как наука, занимающаяся изучением человека, изучающая всевозможные источники о прошлом и установление последовательности исторических событий, нуждаетсяпрежде всего в объективности описываемых фактов, их причин и выявлении истинной сущности исторических личностей. На этом пути большую помощь могла бы оказать практическая эниология, которая позволяет освещать исторические события и роль личности в истории с более высокого, духовного (истинного) уровня, объяснять истинные мотивы поведения исторических личностей и объективно оценивать исторические события.
Эниологический анализ исторических событий и исторических личностей показал, что мотивы поведения личности неразрывно связаны с её духовными параметрами, главным из которых является уровень совести, определяющий позитивное, нейтральное или негативное поведение личности и позволяющий объективно оценить её роль и значение в истории (см. Гл.6,Таблица 2 Приложения). Истинная объективность в оценке исторических событий и личностей необходима, в первую очередь, при создании школьных учебников истории для воспитания патриотичного молодого поколения.

      6.Судопроизводство
. Достаточно диагностировать негативную карму подозреваемого в преступлении (лёгкую, среднюю или тяжёлую, в зависимости от тяжести предполагаемого преступления обвиняемого), чтобы по её изменению до и после предполагаемого преступления судить о его виновности (карма после преступления увеличивается) или невиновности (карма до и после преступления не изменяется). Такая диагностика могла бы помочь избежать ошибок в судопроизводстве и вынесении справедливого вердикта. Кроме того, на объективность вердикта во многомнегативно влияет маргинальная ориентация судьи и высокий процент маргинальных членовв коллегии присяжных заседателей в суде присяжных. Максимальное ограничение присутствия «маргиналов» в судебных структурах также позволит избежать многих судебных ошибок.

      7.Спорт.
Диагностика спортсменов, участвующих в одиночных и групповых соревнованиях, позволила автору придти к выводу, что на результаты спортивных соревнований влияют не только уровни мастерства и здоровья спортсменов, но и их карма, одиночная или групповая. Не касаясь очевидного влияния мастерства на спортивные результаты, можно отметить, что нездоровье спортсмена, проявляющееся на физическом плане в виде различных, отнимающих у него силы негативных симптомов и травм, на тонком плане всегда диагностировалось наличием у спортсмена эниоинфекции различных видов. Удаление у спортсмена эниоинфекции эниологическими методами может резко сократить время его реабилитации.
Если факторы мастерства и здоровья спортсмена оказываются в норме, то в определенные периоды и моменты на его спортивных результатах может сказаться фактор проявления негативной кармы, уровень которой подошел к моменту выступления в соревнованиях к предельному значению, требующему её погашения – в данном случае, в виде негативных спортивных результатов. С другой стороны, эниологические исследования показали, что среди всех чемпионов мира и олимпийских игр во всех видах спорта кармически чистые спортсмены-индиго составляли 98%, среди серебряных призёров – 95%, седи бронзовых – 92%).

      8.Кадры.
Это ключевой вопрос организации позитивного существования любого коллектива людей, от нескольких человек до государства. Жизнеспособность любого коллектива определяется профессиональными и духовно-нравственными качествами его членов и, в первую очередь, его руководителя. При этом, духовно-нравственные качества руководителя коллектива во многих случаях являются более важными, чем его деловые и профессиональные качества, о чём свидетельствуют примеры коррупции и мошенничества самых высокопоставленных чиновников и хозяйственных руководителей во всём мире. Ошибка в подборе кадров в коллективе любого уровня может стать причиной не только низкой эффективности его деятельности, но и его банкротства. Ошибка в избрании руководителя страны может обернуться несчастьем или трагедией для её народа, примерами чему служат в недавнем прошлом такие государства, как Германия, Испания, Италия, Россия, а в настоящее время – некоторые бывшие республики Советского Союза (в частности – Украина 2014 года), руководители которых принадлежали к маргинальной категории людей-антииндиго – людей с искажённым сознанием и негативными параметрами совести и психики. Такова цена за духовное невежество людей, незнание ими законов Тонкого Мира и энергоинформационного обмена, неспособность объективно оценить морально-нравственные и психические качества человека при избрании его на высокие государственные должности.
Необходимость максимального ограничения присутствия «негармоничных» людей маргинальной ориентации (людей-антииндиго, обладающих низкими уровнями позитивного сознания, совести и психики) во всех властных структурах страны на всех уровнях и, в первую очередь, в высших эшелонах законодательной и исполнительнойвласти и в экономике – очевидна. Очевидна также и альтернативная необходимость избрания на высшие государственные должности высокодуховных людей-индиго. Эниологическая диагностика может оказать эффективную помощь руководителю любого коллектива и любого уровня в подборе сотрудниковпо любым требуемым параметрам (степень профессионализма, уровень здоровья, духовно-нравственные и психическиекачества, совместимость с членами коллектива и вышестоящим начальником и т.п.).

      9.Безопасность.
Существование на Земле людей маргинальных категорий во все времена являлось основной причиной множества всевозможных конфликтов как между отдельными людьми, так и между различными их коллективами, от нескольких человек до государства. Агрессивное поведение «маргиналов» в высших кругах некоторых государств приводило к необходимости их соседей постоянно заботиться о своей безопасности и защите. Методы практической эниологии, позволяющие диагностировать духовные параметры, карму и намерения потенциального противника, внешнего и внутреннего, индивидуального и группового, дают возможность осуществлять прогнозирование вероятных негативных действий со стороны этого противника с целью принятия необходимых превентивных мер по их нейтрализации.
Возможность диагностирования кармы населения любого региона позволяет, в случае её приближения к опасному пределу, заранее позаботиться о мерах безопасности и защиты населения от социальных конфликтов или разрушительных сил природы.Однако главным условием безопасности региона любого масштаба является создание таких условий жизни его населения, которые бы снижали его негативную карму и численность его маргинальных жителей. Среди этих условий главными являются ликвидация чрезмерного неравенства людей и их позитивное духовно-нравственное воспитание. На индивидуальном плане каждый может повысить свою защищенность от негативного воздействиявнешнего мира, повышая свой духовный уровень и снижая кармический.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
© 22.11.2016 Кузнецов-композитор-эниолог

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества