Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Разноцветные кнопочки

[Геннадий Нечаев]   Версия для печати    

Воистину «Битлз» – это чудо из чудес! Сорок лет минуло с тех пор, как хлопцы разбежались в разные стороны, а воротилам шоу-бизнеса и фанатам «великолепной четверки» все никак спокойно не спится по ночам. На сегодняшний день выпущено такое количество пластинок, книг и фильмов (про сувенирную продукцию я скромно промолчу), что это уму не растяжимо! Казалось бы, уж полным полна коробушка – как бы через край не хватить. Ан нет! Есть еще внутренние резервы.

Буквально вчера сказано новое слово в истории «битломании» – выпущена видеоигра «The Beatles Rock Band». Теперь за умеренную плату каждый желающий может примерить на себя костюмчик любого из участников группы. Создатели игры не скрывают, что рассчитывают заработать на этом миллионы. И будьте уверены – заработают! Порукой тому активное участие в презентации игрульки сэра Пола Маккартни – он коммерческий успех спинным мозгом чувствует и фигню всякую продвигать не станет. Вы можете спросить: «Да кто это купит? Неужели седовласые дяденьки и тетеньки, ностальгирующие по своей хиппанской молодости, будут увлеченно жать на разноцветные кнопочки и дурными голосами подпевать Леннону со товарищи?». А почему бы и нет? Хотя, думаю, бизнесмены, выпуская игру, ориентировались совсем не на старшее поколение.

Интерес к музыке прошлых лет растет у молодежи с каждым годом, и это не удивительно. По настоящему свежих идей в поп-музыке нет уже давно. Отсюда частое обращение современных музыкантов к классике жанра: там стибрили кусочек гитарного соло, сям – половину музыкальной фразы, а тут, глядишь, – песню целиком. Правда, в отличии от отечественных музыкантов, западные честно признаются в заимствовании, отчисляют «авторские» и пишут в буклетах компакт-дисков прочувствованные «спешиал фенксы». А слушатели, вдохновившиеся примодненной стариной, по этим «спешиал фенксам» находят путь к первоисточникам. Именно поэтому юные меломаны так уверено ориентируются в творчестве поп- и рок-героев прошлого. Именно поэтому видеоигра «The Beatles Rock Band» наверняка найдет массу поклонников и принесет своим создателям вожделенные миллионы «вечнозеленых» рублей.

Если честно, мне тоже страсть как хочется поглядеть на эту диковинку. Я давно уже снял со стен квартиры постеры с изображением ливерпульских «лохмачей», как их называла моя бабушка, забросил на антресоли «Авторизованную биографию» Хантера Дэвиса, а мой любимый «Revolver» почти бесследно растворился в большой кипе пластинок. Но стоит только зазвучать знакомым с детства волшебным аккордам, как где-то внутри щелкает какая-то пружинка. Жизнь становится легка и приятна, а волны радости начинают накатывать одна за другой. Рот самопроизвольно открывается, и я, подпевая битлам, дурным голосом что есть мочи начинаю голосить: «Ши лавз ю, е-е-е!», перебирая невидимые струны пальцами, которым в этот момент так не достает тех самых разноцветных кнопочек.

(Колонка редактора газеты «Тайм-аут» от 10.09.2009)

_________________________________
Помогите автору издать книгу!
Карта Сбербанка – 5469300089944281
Яндекс Деньги – 41001480081965




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
© 22.11.2016 Геннадий Нечаев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
















© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.