Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

04 Глава 3. Энергетика воды, продуктов питания, растений и м

[Кузнецов-композитор-эниолог]   Версия для печати    


Глава 3. ЭНЕРГЕТИКА ВОДЫ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, РАСТЕНИЙ И МИНЕРАЛОВ

      Хорошо известно, какую важную роль в жизни человека играют вода и продукты питания – об этом постоянно много говорится и много пишется. Правильное питание улучшает здоровье и продлевает жизнь, неправильное питание ведёт к увеличению негативной кармы и является одной из главных причин болезней и преждевременной смерти.
       В проблеме питания остаётся до сих пор практически не выясненным вопрос о том, какую роль среди множества других факторов, определяющих полезность того или иного продукта, играет тонкоэнергетический фактор. В современной диетологии энергетика пищевых продуктов в настоящее время рассматривается, главным образом, через призму их калорийности, и лишь нетрадиционная медицина, вслед за восточной, пытается говорить об энергетической полезности продуктов в терминах тонких энергий Инь, Ян и Ци (праны). Между тем, тонкоэнергетический фактор является одним из наиболее важных, который определяет качество и полезность воды и продуктов питания и влияет на процесс пищеварения. Ниже полезность воды и продуктов питания рассматривается с эниологических позиций.

                                                              Энергетика воды.

       
О целительных свойствах воды знали давно. Например, крещенская вода издавна использовалась и до сих пор используется многими людьми в целительных целях. Но лишь в последнее время заметно возрос научный интерес к необыкновенным свойствам воды. В этом плане выделяются работы известного учёного и целителя Масару Эмото (32). Исследования доктора М.Эмото неопровержимо доказывают, что вода обладает мощными целительными свойствами. Она способна впитывать в себя психическую энергию людей, их мысли и эмоции, длительное время хранить их и передавать другим людям. Здоровая, чистая энергия, накопленная в воде, способна исцелять как физические, так и душевные болезни.
М.Эмото показал, что форма кристаллов льда, образующихся при замораживании воды, не только зависит от её чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на неё внимание.
        Человек способен сознательно изменять качество воды. Уникальные свойства воды М.Эмото связывает с чувствительностью воды по отношению к тонкой энергии (в общем плане – ко всем существующим во Вселенной тонким энергиям), которую он назвал хадо. Эта тонкая энергия может быть как позитивной, так и негативной и легко передаваться от одного объекта к другому, в том числе от человека к человеку, от человека к воде и от воды к человеку.
        Исследования доктора Эмото привели его к альтернативной лечебной практике – хадо-медицине, в основе которой лежат вибрации и резонанс. Суть хадо-медицины заключается в следующем. Когда по каким-то причинам нарушаются нормальные клеточные вибрации в различных частях тела, организм может дать сбой. В таком случае на клетку для восстановления первоначальной присущей ей вибрации воздействуют внешней вибрацией, которая резонирует с клеткой. Самым подходящим средством для этого является специально приготовленная хадо-вода. Она способна проникнуть куда угодно. Хадо-вода может достичь мельчайших элементарных частиц, тогда как большинство лекарственных препаратов не проникает глубже клеточного уровня, который ответственен за проявление симптомов болезни.
        В работах М. Эмото было также показано вредное воздействие на здоровье человека бытовых приборов, излучающих электромагнитные волны (микроволновые печи, сотовые телефоны, телевизоры, персональные компьютеры). Вместе с тем было выявлено благотворное воздействие хорошей музыки, хороших слов («любовь», «благодарность» и т.п.), молитв, положительного эмоционального настроя, дана классификация различных продуктов питания по степени насыщения их хадо-энергией.
        Надо отметить, что ещё до знакомства с работами по хадо-медицине автором в том же направлении проводились эниологические исследования, результаты которых в целом совпали с результатами исследований доктора М.Эмото. В то же время использование эниологического метода биорезонансной экспресс-диагностики и терапии (метода БРЭДТ) позволило получить ряд новых данных, касающихся уникальных свойств воды.
        Был проведен эниологический анализ воды различного происхождения: водопроводной, колодезной, речной, морской, дождевой, крещенской, омагниченной, различных природных и «святых» источников, а также воды, «заряженной» различными методами. В качествепараметров, определяющих качество воды, были использованы частота гармоничных, левоторсионных и правоторсионных вибраций (ЧГВ, ЧЛВ и ЧПВ в у.гц) и содержание в воде энергий Инь, Ян и Ци-праны в %. Ниже даны характеристики различных видов воды и возможность использовать их как в оздоровительных целях, так и при исцелении различных заболеваний.

         Водопроводная вода.  Вода, состоящая только из молекул H2O, без каких-либо следов примесей,принадлежит к первой группе соединений (см. Гл.1) с частотами гармоничных информационных и энергетических вибраций (ЧГВИ и ЧГВЭ), равными бесконечности, и содержанием гармоничной Ци-праны, равным 100%. Присутствие в воде примесей соединений других групп (различные соли, хлор и его соединения и др.) приводит к появлению в ней левоторсионных вибраций и энергии Инь, снижению её гармоничных вибрационно-энергетических параметрови делает воду «мёртвой». Так, например, в водопроводной воде, используемой в городской системе водоснабжения, «содержание» гармоничных вибраций и энергии Ци-праны может понижаться до 20-40% с соответствующим появлениемнегативных левоторсионных вибраций и энергии Инь до 60-80%. Попадая в организм человека, такая вода, в свою очередь, понижает его биоэнергетический потенциал, а отложения в тканях организма энергоотрицательных неорганических солей и примесей являются постоянным источником негативного энергетического воздействия на организм и, как следствие, образования в различных его органах и системах (почки, жёлчный пузырь, поджелудочная железа, сердечно-сосудистая система, сосуды головного мозга, позвоночник и т.д.) всевозможных неорганических отложений и камней и возникновения многочисленных заболеваний.В значительной степени очистить «мёртвую» водопроводную воду от примесей, восстановить её гармоничную энергетику и сделать её «живой» можно различными методами, которые приводятся ниже.

        Дистиллированная и ректификованная вода. Эффективными методами очистки воды от нежелательных примесей являются её дистилляция (перегонка) и ректификация (тождественная многократной перегонке), которые могут удалить из воды большинство неорганических солей и растворенных в воде газов (например, токсичный хлор), одновременно удаляя из неё негативную энергию Инь и насыщая Ци-праной. Несколько меньший эффект очистки воды достигается при её продолжительном кипячении, при котором растворённые в воде энергоотрицательные анионы и катионы примесей образуют выпадающие в осадок соединения, которые затем можно удалить декантацией. Употребление умеренно дистиллированной или прокипячёной воды в сочетании с фруктами и овощами, содержащими не только дистиллированную воду, но и необходимые организму органические соли, приводит к постепенному растворению и удалению (вымыванию) из организма вредных неорганических солей, камней и различных шлаковых образований и может оказывать целительное и омолаживающее действие.
       
       Талая вода.
Известен метод очистки воды от примесей с помощью её замораживания, при котором в процессе фазового перехода определенного объёма воды в лёд образующиеся кристаллы льда вытесняют мешающие кристаллизации примеси в жидкую фазу (в воду), очищаются от них и приобретают высокую гармоничную энергетику, вода же по мере образования всё большего количества льда становится всё более насыщенной примесями и энергоотрицательной (негативной). Эту воду затем выливают, а кристаллы льда, очищенные от примесей, оттаивают и используют полученную таким методом очищенную питьевую воду по назначению. Оптимальный объём кристаллов льда в методе получения очищенной воды путем её замораживания не должен превышать 30–50% от исходного объёма воды, т.к. дальнейшее наращивание объёма льда будет приводить к возрастанию в нем примесей и пропорциональному уменьшению целительных свойств полученной из него воды.Другой способ получения очищенной водысостоит в её полном замораживании и последующем оттаивании до образования оттаявшей очищенной воды в объёме 30-50%от всего объёма первоначально замороженного льда.

        Крещенская вода. Целительный эффект крещенской воды ивозможность её длительного хранения без существенного изменения качества известны с давних пор. Верующие обычно связывают эти свойства крещенской воды с её церковным освящением. Однако эниодиагностика вибрационно-энергетических параметров крещенской воды показала её исключительно высокие значения частоты гармоничных вибраций её биополя, позволяющие объяснить её высокий целительный эффект.

      *  Уникально высокая энергетика крещенской воды возникает в атмосфере Земли один раз в год в ночь с 18 на 19 января, когда Земля, предположительно, пересекает на определённом участке своей орбиты при движении вокруг Солнца идущий из глубин космоса некий («крещенский») луч с бесконечно высокими параметрами ЧГВИ. При этом всё, что находится на той части вращающейся земной поверхности, на которую падает этот луч (растительный и животный мир, почва, вода океанов, морей, рек, озёр, водоёмов, в том числе из которых отбирается водопроводная вода), заряжается гармоничными вибрациями и энергией этого луча. После выхода Земли из зоны действия луча энергия заряжённой материи рассеивается.

         По целительной эффективности крещенсксая вода превосходит все другие рассмотренные здесь виды воды. При этом, согласно эниологической версии, феномен крещенской воды можно объяснить не только её необычайно высокой гармоничной энергетикой, но и её высокой чистотой, отсутствием в ней негативных примесей, которые разрушаются и исчезают под магическим воздействием «крещенской» энергии.
Максимально высокие значения гармоничных вибрационно-энергетических параметров крещенской воды, определяющие её высокую целительную эффективность, в результате её энергоинформационного обмена с окружающей средой со временем могут уменьшаться. Для восстановления исходных параметров и сохранения целительной эффективности крещенской воды в течение длительного времени, её перед употреблением следует крестить двуперстием.

         Дождевая вода. Химическая чистота дождевой воды и её ЧГВЭ зависят от степени загрязнения атмосферы негативными примесями, и в случае минимальной концентрации этих примесей в воздухе (обычно вдали от промышленных городов), могут достигать высоких значений. Собирать такую воду для бытовых целей можно только с энергетически нейтральных или гармоничных поверхностей (стекло, пищевой пластик и т.п.). В периоды магнитных бурь на земле, когда атмосфера становится заряженной только негативными вибрациями и негативной энергией Инь, дождевая вода в такой же степени становится негативной и непригодной к употреблению.

        Фильтрованная вода. Наиболее распространённым способом получения очищенной воды является её фильтрование с помощью различных конструкций фильтров, сорбирующих вредные примеси и хлор. Удаление таких примесей и хлора резко повышает ЧГВЭ воды иснижает образование в организме хлоридов и потерю йода. Исследования, проведённые на бытовом «кувшинном» фильтре с картриджем «Brita» показали, что частота гармоничных вибраций воды после её десятикратной фильтрации возрастает на несколько порядков, позволяя получать воду, обладающую высокой целительной эффективностью. Однако необходимо иметь в виду, что в результате энергоинформационного обмена между водой и фильтрующим материалом (адсорбентом) последний со временем не только насыщается негативными адсорбируемыми примесями, снижая «механическую» эффективность фильтрации, но и становится энергоотрицательным, нейтрализуя гармоничную энергетику фильтрованной воды.

       Заряженная вода.
Зарядить воду гармоничными вибрациями и энергией можно различными способами, например:
       1.Крещением воды в течение нескольких минут двуперстием с мыслеформой на зарядку.
       2. С помощью йодирования. Достаточно добавить одну каплю 5% спиртового раствора йода на сто литров холодной «мёртвой» водопроводной воды, чтобы зарядить её до высоких значений гармоничных вибраций и энергий. Нагревание йодированной воды понижает её энергетику пропорционально температуре нагрева, и при 80оС целительный эффект йодирования практически полностью исчезает. Аналогичным целительным воздействием обладает перманганат калия KMnO4. Йодированную воду и слабый водный раствор перманганата калия можно использовать в виде ежедневных обливаний или обтираний и приёма внутрь для уничтожения инфекции и вирусов, в частности, во время эпидемий гриппа.
       3. С помощью активированного угля, который, очищая воду от негативных примесей, заряжает её гармоничной Ци-праной.
      4. Добавлением в обычную воду крещенской воды.
      5. С помощью некоторых драгоценных и полудрагоценных камней, помещая их на время в обычную водопроводную воду (см.далее).
      6. При воздействии на воду через наушники целительных звуков (колокольный звон, звуки природы, звук частотой 432 герца) и целительной музыки (см.Гл.4).
      7. При контакте с различными гармонизаторами с наиболее высокими вибрационно-энергетическими параметрами. Такой гармонизатор и сосуд с водой накрываются колпаком, под которым атмосфера и вода в сосуде через несколько минут заряжаются высокочастотными гармоничными вибрациями.
Вода, заряженная до высоких и сверхвысоких частот гармоничных вибраций и обладающая высоким уровнем сознания, может быть использована для внедрения («записи») в неё путём наговора различных целительных программ с последующим приёмом внутрь.

        Пары воды. Пары воды с очень высокими значениями гармоничных вибраций можно получить из обычной воды в процессе её естественного медленного испарения на воздухе при комнатной температуре, так как при таком испарении практически не происходит захват испаряющимися молекулами пара негативных примесей из испаряемой воды. Сконденсировать такие пары в воду технически сложно и экономически невыгодно. Однако, насыщая чистейшими парами воды атмосферу жилого или рабочего помещения (например, развешивая в них намоченную водой ткань), можно оздоравливать находящихся в них людей.

                                          Энергеика продуктов питания

«Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны,

а если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут»
(Древняя Ведическая мудрость)

         Основная роль питания состоит в снабжении организма человека необходимой для его жизнедеятельности гармоничной (позитивной) биоэнергией (Ци-праной). Эту энергию человек может получать как из пищи, так и по энергетическим каналам из Космоса. Среднестатистический человек, у которого эти энергетические каналы в значительной степени блокируются энергетическими «пробками» («загрязняются» негативными энергиями Инь или Ян), получает из Космоса только около трети необходимой ему энергии, остальные две трети он восполняет из продуктов питания. В то же время при отсутствии «пробок» в энергетических каналах он мог бы получать из Космоса две трети энергии и одну треть из пищи. Продолжительная блокировка энергетических каналов, которая во многом связана с неправильным, несбалансированным питанием, может привести к различным заболеваниям. В целом, среди всех причин возникновения всевозможных болезней и преждевременных смертей вклад нерационального питания, может составлять, особенно в пожилом возрасте, более 50 %.
Одной из главных причин блокировки энергетических каналов является употребление продуктов питания с пониженным содержанием или полным отсутствием в них гармоничной Ци-праны. Длительное употребление таких продуктов может привести к появлению в организме инфекций, увеличению вероятности пищевых отравлений и возникновению различных патологий.
         Большинство натуральных и производимых пищевой промышленностью продуктов питания на момент их выпуска к потребителю имеют гармоничную энергию Ци-прану. Однако с течением времени, даже в идеальных условиях хранения, продукты могут портиться, постепенно заряжаясь негативными вибрациями и негативными энергиями Инь или Ян. Длительное употребление продуктов с негативной энергетикой не только ухудшают здоровье человека, но и являются одной из основных причин увеличения его негативной кармы и сокращения срока жизни. Поэтому задачей сбалансированного питания является прежде всего употребление качественных продуктов, продуктов с гармоничной энергетикой и высоким уровнем биоэнергетического потенциала, способных нейтрализовать в организме негативную энергию и повысить уровень здоровья человека.
        Существует ряд простых способов, позволяющих нейтрализовать в продуктах питания возможные негативные энергии и зарядить их целительной Ци-праной, например, несколько раз перекрестить продукты. Тепловая обработка продуктов также может частично или полностью зарядить их гармоничной энергией. Для нейтрализации негативной энергии в продуктах и их гармонизации может быть использовано гармоничное излучение различных корректоров (см.Гл.1 и 2). Однако эффективность этих способов будет высокой только в случае «внешнего» заражения негативными вибрациями и энергией продуктов, которые имели временной контакт с негативными предметами или атмосферой, не приведший к необратимым структурным изменениям в этих продуктах – в противном случае такие способы становятся неэффективными.
       Использование в кулинарии электрических приборов (СВЧ-печи, скороварки, мультиварки, кофеварки, тостеры, ростеры и т.п.), излучающих не только гармоничные вибрации и Ци-прану, но и негативные левоторсионные вибрации и энергию Инь, является ещё одной причиной ухудшения качества пищи. Инвертировать негативное торсионное излучение любых электроприборов в позитивное целительное можно с помощью различных корректоров (см.Гл.1), приведя их в контакт с самим прибором или с питающим его электропроводом.
       Правильное питание предполагает, прежде всего, употребление продуктов со стопроцентной полезностью для организма, которая предполагает их совместимость как со всем организмом, так и со всеми его органами.Однако, с учётом качества современных продуктов питания их полезность во многих случаях сочетается с их вредностью. Если, например, полезность продукта для какого-либо органа менее ста процентов, например, составляет 80%, то на 20% этот продукт для него вреден. Длительное употребление этого продукта неуклонно увеличивает процент его вредности (при одновременном снижении полезности), вплоть до 100%, что, в конечном итоге, может привести к заболеванию здорового органа, а в случае больного органа – к обострению его болезни. С другой стороны, длительное употребление продукта со стопроцентной полезностью (нулевой вредностью) для какого-либо органа, системы или всего организма в целом может способствовать их оздоровлению.
        Кроме совместимости (резонанса) продуктов с человеком, большое значение имеет совместимость употребляемых продуктов между собой. В процессе пищеварения продукты вступают в химические реакции друг с другом с образованием новых соединений, энергетика которых будет отличаться от энергетики исходных продуктов, поступающих в пищеварительный тракт. Неблагоприятное сочетание (несовместимость) продуктов может приводить к возникновению негативных вибраций и значительному понижению биоэнергетического потенциала во вторичных продуктах пищеварения, которые, в свою очередь, будут вызывать понижение биоэнергетичского потенциала всего организма и, в первую очередь, пищеварительного желудочно-кишечного тракта. В результате человек после приёма несовместимых продуктов может испытывать различные недомогания (слабость, дискомфорт, головную боль и т.п.).
         Длительное употребление несовместимых продуктов может привести к различным заболеваниям отдельных органов или систем организма, клетки которых в результате недостатка гармоничной энергии (энергетического голодания) снижают свою активность, зашлаковываются, открывая доступ всевозможным инфекциям, вирусам и патологическим процессам. Кроме того, употребление некачественных или несовместимых между собой продуктов питания приводит к образованию в желудочно-кишечном тракте, особенно в тонком и толстом кишечнике и прямой кишке, различных паразитов, которые затем попадают в кровь и через неё заражают практически все органы и физиологические системы человека. Огромное разнообразие продуктов питания, их многокомпонентный состав по белкам, жирам и углеводам, отсутствие количественных данных по их совместимости и индивидуальные особенности физиологии каждого человека ограничивают в настоящее время широкое практическое использование принципа совместимости продуктов. Однако, применяя метод БРЭДТ и разрабатывая соответствующие целительные вибрационно-резонансные методики, можно эффективно решать не только вопросы сбалансированного питания здоровых людей, но и с помощью соответствующих продуктов и специальных диет исцелять многие заболевания гораздо более эффективно, чем это делает официальная диетология.
        Хроническое энергетическое голодание на почве несбалансированного питания приводит к энергетической разбалансировке эндокринной системы (у людей с избыточным весомв их эндокринной системе появляется негативнаяэнергия Инь, а у людей с пониженным весом – негативная энергия Ян), нарушению обмена веществ в организме и диабету, к потребности употреблять излишнее количество пищи, трансформируемое затем в жировые отложения, приводящие в конечном итоге к избыточному весу. Для нормализации веса необходимо осуществить энергетическую балансировку эндокринной системы путём удаления из неё негативных энергий Инь или Ян с помощью космокода (см. Гл.1). Одной из причин избыточного веса является также несбалансированность ежедневного суточного рациона по потреблению белков и углеводов (в большинстве случаев недостаток белков и избыток углеводов).
        Следует остановиться на важной роли микроэлементов в жизнедеятельности организма человека. К таким микроэлементам относятся натрий Na, калий K, кальций Ca, магний Mg, кремний Si, фосфор P, железо Fe, медь Cu, цинк Zn, йод J, серебро Ag, селен Se и некоторые другие. Как показала эниологическая практика, дефицит какого-либо из этих элементов или групп элементов в организме может привести к серьёзным заболеваниям его отдельных органов и систем. Это в первую очередь относится к йоду, дефицит которого наблюдается у большинства городских жителей вследствие употребления ими хлорированной воды и продуктов с недостатком йода. Дефицит йода можно ликвидировать, принимая по несколько капель спиртового раствора йода или люголя на воде или молоке в течение нескольких дней.
        Заболевший орган обычно имеет негативные ВЭ-параметры и существенный дефицит микроэлементов, доставка которых в орган затруднена из-за его низкой энергетики, которая, в свою очередь, падает из-за нехватки в нём микроэлементов. Ликвидация дефицита микроэлементов способствует восстановлению нормального потенциала органа и его здоровья. Ликвидировать дефицит микроэлементов можно двумя путями. Самым обычным и распространённым способом является приём их внутрь в различных видах: в продуктах питания, в травяных чаях, в специальных препаратах и т.п., содержащих повышенные концентрации этих микроэлементов. Другой, магический, способ, заключается в насыщении организма микроэлементами из космической среды – физического вакуума. Возможность осуществления этого способа основывается на взаимообратимости вещества и энергии согласно эйнштейновской формуле Е=mc2. Выполняется он с помощью космокода, в который вписывается адресованная к Высшим Силам программа насыщения органа, крови или всего организма недостающими микроэлементами. В результате такой операции «виртуальные» микроэлементы переходят в биополе человека, а из него – в клетки крови или органа, где трансформируются («материализуются») в физические микроэлементы. Космокод необходимо периодически крестить двуперстием. Аналогичная методика может быть использована для ликвидации дефицита витаминов, аминокислот или каких-либо других недостающих веществ или качеств, а также для удаления из организма излишнего содержания вредных компонентов (шлаки, токсины, соли и т.п.) и возможного избытка каких-либо микроэлементов.
       Можно отметить ещё один существенный момент в решении проблемы правильного питания. Речь идёт о вкусе продуктов. В продуктах питания мы рассматриваем вкус лишь с точки зрения наслаждения. Аюрведа утверждает, что вкус каждого продукта не является чем-то случайным, а отражает его свойства. Разные вкусы оказывают разное воздействие, которое Аюрведа связывает со способностью вкуса пробуждать энергию, с воздействием его на Агни (огонь), стимулирующий пищеварение. С эниологической точки зрения вкус отражает тот или иной вибрационный спектр употребляемых продуктов питания.
Аюрведа выделяет шесть основных вкусов: сладкий, кислый, солёный, острый, горький и вяжущий. Сладкий вкус – это в основном вкус сахаров и крахмалов. Кислый – вкус кислот и забродивших продуктов. Солёный – вкус соли и щелочей. Острый – это пряный и едкий вкус, часто – ароматный. Горький – это вкус горьких трав. Вяжущий вкус характеризуется стягивающим действием (вкус коры дуба).
        Для полноценного питания необходимо сбалансированное присутствие в организме всех шести вкусов, исключающее их недостаток или избыток. В противном случае нарушается нормальное функционирование организма, которое со временем может привести к различным его заболеваниям, например, привести к появлению избыточного или недостаточного веса. С увеличением избыточного веса пропорционально увеличивается как избыток, так и недостаток вкусов в организме. Например, у людей с избыточным весом в 10 кг диагностируется избыток сладкого вкуса – 50%, солёного – 50% и недостаток кислого – 25%, горького – 35%, острого – 50% и вяжущего – 35%. У людей с недостаточным весом присутствует избыток только солёного вкуса, в остальных вкусах (за исключением горького) человек может испытываать потребность, тем большую, чем больше недостающий вес.
       Чтобы нормализовать свой вес, человеку нужно ликвидировать у себя избыток и недостаток всех шести вкусов. Для этого ему нужно в течение определенного времени употреблять продукты с теми вкусами, в которых он нуждается, и избегать продуктов со вкусами, которые у него в избытке. Аналогичная методика может быть предложена при заболевании любого органа или системы организма, для которых вначале определяется дисбаланс в них шести вкусов, а затем подбирается соответствующая диета. Например, при заболевании легкие испытывают потребность в солёном, кислом и остром вкусах, в то время как сладкий, горький и вяжущий вкусы присутствуют в них в избытке. В каждом конкретном случае заболевания подбираются определённые продукты, балансирующие избыток или недостаток вкусов в больном органе или системе организма. В качестве примеров приводится ориентировочное соотношение вкусов (Сладкий – Солёный – Кислый – Горький – Острый – Вяжущий) в некоторых продуктах питания (в %): Арбуз, дыня (95-0-0-0-0-5), Яблоко (45-0-25-5-0-25), Картофель (35-10-0-10-0-45), Капуста (20-10-10-25-10-25), Мясо говядина (15-15-10-5-10-45), Рыба судак (40-10-0-10-10-30), Крупа гречка (40-0-5-10-5-40), Молоко (45-0-15-5-5-40), Сыр (50-30-5-0-0-15), Масло подсолнечное (30-0-10-10-0-50), Чеснок (5-0-10-50-10-25)
        Ещё одним важным качеством продуктов питания, влияющим на здоровье, является их способность зашлаковывать организм или его отдельные органы. Степень зашлакованности организма (СЗО) при употреблении того или иного продукта легко определяется биолокационным методом. Так, например, СЗО (в %) при употреблении всех фруктов, овощей, орехов и круп практически нулевая, при условии, что они выращены в экологически чистых условиях, приготовлены и употребляются без соли. Аналогично не зашлаковывают организм растительные масла и перетопленное и отфильтрованное от шлаков сливочное масло. Зашлаковывает организм мясо: говядина, свинина (СЗО 40%), баранина (СЗО 20%), птица: курица (СЗО 15%), утка (СЗО 40%), многие виды рыб: сёмга, форель, горбуша, морской окунь, сазан, осётр, минтай, сом, налим, карп, красная и чёрная икра (СЗО 10-45%). Слабо зашлаковывают: кролик, индейка, печень, лосось, судак, треска, навага, кефаль. Среди молочных продуктов зашлаковывают: молоко (СЗО 25%), творог, простокваша, ряженка, йогурт (СЗО 10 - 15%), сметана (СЗО 40%), все солёные сыры и брынзы (СЗО 20 - 30%), практически не зашлаковывает адыгейский сыр. Среди напитков зашлаковывают: кофе, какао, цикорий, чай (СЗО 20-40%), не зашлаковывают травяные чаи.
       С помощью биолокационного метода биорезонансной экспресс-диагностики и терапии можно эффективно решать большинство вопросов, касающихся индивидуального полноценного сбалансированного и лечебного питания как здоровых, так и больных людей, поскольку этот метод позволяет диагностировать и определять:
       1) качество продуктов питания, степень их свежести и их индивидуальную полезность и вредность как для всего организма в целом, так и для его отдельных органов или систем;
       2) тонкоэнергетические характеристики продуктов (наличие и процент энергий Инь,Ян и Ци-праны, частотные параметры и др.);
       3) совместимость (резонанс) продуктов с организмом или его отдельными органами, совместимость продуктов между собой и в процессе пищеварения, совместимость компонентов в готовых кулинарных изделиях;
       4) индивидуальную полезностьи оптимальную потребность (в г, кг, л) в том или ином продукте в каждый прием пищи;
       5) недостаток или избыток в организме или его органах белков, жиров, углеводов, воды, витаминов, микроэлементов, аминокислот и т.п.;
       Метод позволяет составлять программы индивидуального рационального или лечебного питания, улучшать качество потребляемых продуктов и многое другое.
В заключении приводим фрагменты из древних и современных источников, в которых показано влияние употребления мяса на физическое и духовное здоровье человека.

       «Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растёт на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями».
                                                                                                                                      (Славяно-Арийские Веды)

      «Истинно говорю вам, убивающий убивает себя, а кто ест плоть убитых животных, тот ест тело смерти. Каждая капля крови в теле убитого животного превращается в яд, кости в мел, а внутренности разлагаются... Смерть животного станет смертью человека. Я дал вам семена растений, произрастающих на лице земли, и фруктовые деревья; вам это должно заменить мясо. И каждому животному, каждому дуновению ветра и всему, что на земле и дышит жизнью, Я даю растения вместо мяса... Но плоть и кровь, приближающие смерть, есть не должно».
                                                                                                                                   (Евангелие мира от ессеев) 

       «Если человек хочет достичь высшей степени духовной реализации, ему придётся пересмотреть и изменить все свои привычки, прежде всего дурные. Возможно ли испытывать любовь к человечеству и природе, убивая животных с целью насыщения? Животные тоже обладают разумом; несмотря на то, что они находятся на более низкой ступени развития, они так же способны ощущать боль и страдания, тем более в момент смерти. Первое, что испытывает животное в момент насильственной смерти, – это негативные ментальные вибрации гнева, ненависти и страдания, посылаемые в окружающую среду и приводящие к деградации планеты. Чувствительный человек ощущает эти вибрации так же, как ощущает позитивную или негативную обстановку, заходя в комнату, в которой собрались люди. Второе – во время смерти животное выделяет в плоть токсические вещества, являющиеся ядом для тела человека. Неудивительно, что на Западе увеличивается численность заболеваний раком желудка (кишечника). Потребление мяса заземляет, утяжеляет душу. Оно лишь усиливает телесное сознание, притупляя духовную чувствительность. Более того, мясную индустрию постоянно сотрясают скандалы по поводу применения различных химических препаратов с целью ускорения процесса роста животных, а также с целью увеличения срока хранения продукта. Жадность играет огромную роль в вовлечении людей в торговлю отравой.
        Если вы хотите достичь высот духовности, вы должны очистить своё тело и ум. Если это входит в противоречия с нормами общества – аминь (да будет так). Вегетарианство и контроль над сексуальной энергией являются основными способами направления энергии разума к духовной реализации. Вегетарианцы говорят, что человек должен создать в своём желудке сад, а не кладбище» (8).

                                                                 Энергетика растений


        С древнейших времён человек использовал растительный мир не только в качестве продуктов питания, но и как лекарство от различных болезней. Эниологические исследования позволили выявить определённые закономерности в изменении энергетики некоторых видов садовых культур на протяжении одного годичного цикла. В частности, на примере годичного жизненного цикла различных структурных частей яблони (корни, кора, древесина, стебли, почки, листья, цветки, пыльца, плоды, семена) было показано перераспределение в них гармоничной энергии Ци-праны и энергии Инь (энергия Ян отсутствовала) по мере их физического возрождения, роста и угасания (или умирания). Так, в корнях и коре яблони в период с октября по январь диагностировалось 100% энергии Ци-праны и 0% энергии Инь. С февраля до мая начинается постепенное уменьшение в корнях и коре энергии Ци-праны до 0 и одновременно пропорциональное увеличение до 100% энергии Инь, и это соотношение энергий сохраняется в мае, июне и июле, после чего с августа по октябрь процент Ци-праны вновь начинает повышаться до 100%, а энергии Инь – уменьшаться до 0, и затем цикл повторяется. В древесине яблони происходят противоположные энергетические изменения: на одном и том же этапе развития, где корни и кора содержат, например, 30% энергии Ци-праны и 70% энергии Инь, древесина содержит 70% энергии Инь и 30% энергии Ци-праны. Такие же, но значительно более короткие энергетические циклы с возрастанием Ци-праны до 100% и с последующим её падением до 0 проходят остальные структурные части яблони (почки, листья, цветки, пыльца и плоды).
       Таким образом, на протяжении годичного жизненного цикла яблони происходит постоянное циклическое перераспределение энергий Ци-праны (энергия возрождения и жизни) и Инь (энергия угасания или умирания) во всех её частях, благодаря чему яблоня может жить и плодоносить многие годы. При этом полноценная Ци-прана корней и коры в начале года даёт жизненную энергию другим частям яблони, у которых есть свой жизненный цикл возрождения, достижения максимального жизненного подъёма и угасания. В этот период корни и кора перестают питать Ци-праной другие (наземные) части яблони, которые начинают питаться жизненной энергией Солнца и с августа начинают запасать Ци-прану для следующего жизненного цикла яблони. Похожие циклы осуществляются и в других растениях.
        Многие растения и травы с незапамятных времён использовались для исцеления многих заболеваний. Считается, что целительный эффект таких растений определяется присутствием в них биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов и других полезных компонентов. Однако, немаловажную роль при этом играет также энергетика растений. С помощью эниодиагностики, используя возможность определять время максимального содержания в растении Ци-праны, можно определять не только степень зрелости плодов и оптимальное время заготовки растений, но и оптимальную технологию их сушки.
       Было также замечено, что кора берёзы (а также некоторых других пород) может с возрастом накапливать Ци-прану и увеличивать биоэнергетический потенциал, который у коры старой берёзы был существенно выше по сравнению с корой молодой берёзы. Измельчение коры старой берёзы в порошок и, в особенности, сжигание её (как и других растений) с образованием золы и пепла на несколько порядков увеличивает их гармоничные вибрации и биопотенциал и позволяет использовать их при изготовлении качестве эффективных корректоров в целительской практике для гармонизациичеловека и его отдельных органов и систем, для зарядки и повышения целительной эффективности продуктов питания, воды, лекарств, различных масел и пр.
       Высокоэффективным целительным средством является цветочная пыльца, которую можно применять для внутреннего (настои) и наружного (мази) использования. О целительной эффективности пыльцы свидетельствует хорошо известный факт, когда присутствие цветочной пыльцы в воздухе может вызвать у некоторых людей аллергию, свидетельствуя о сильном загрязнении их организма. Высокая энергетика пыльцы при вдыхании такого воздуха очищает кровь и органы от шлаков, которые, загрязняя лимфу, вызывают различные аллергические реакции (зуд, сенная лихорадка, покрасневшие слезящиеся глаза, воспаление суставов, экзема, расстройство желудка и т.п.). В этом случае необходимо чистить лимфу и кровь через очистку селезёнки указанными в Гл.1 и 2 средствами.

                                               Энергетика минералов

        Среди минералов наибольший интерес для целительной практики представляют драгоценные и полудрагоценные камни.
Астрология объясняет влияние драгоценных камней на человека их связью с планетами-покровителями и зодиакальными созвездиями, однако её рекомендации часто неконкретны и противоречивы. Достигнув расцвета во времена её основателя Гермеса Трисмегиста, астрология в последующие века и тысячелетия существенно утратила свои знания и роль как мистической науки, и в настоящее время достоверность всех астрологических прогнозов, предсказаний и рекомендаций, согласно эниодиагностике, составляет в среднем около 50%.
        Эниологические исследования позволили установить, что между зодиакальными созвездиями, планетами, солнцем, луной, камнями и человеком существуют резонансные каналы связи, посредством которых между ними может происходить энергоинформационный обмен, обмен тонкими энергиями и информацией. Основными параметрами, характеризующими такой обмен, являются величина и знак астрального резонанса, которые диагностируются биолокационным методом. Чем больше величина положительного резонанса человека с космическими структурами, тем выше энергетика и позитивное воздействие последних на человека. Отрицательный резонанс («антирезонанс») характеризует негативное влияние взаимодействующих структур друг на друга, например, отрицательный резонанс между созвездиями или планетами и человеком может привести к оттоку к ним энергии у последнего (астральному вампиризму).
Между человеком и космическими телами в повседневной жизни существует минимальный уровень резонанса и энергоинформационного обмена, но существует потенциальная возможность его значительного увеличения с помощью «посредников»-«ретрансляторов» (см.Гл.2), в качестве которых могут быть, в том числе, и драгоценные камни, имеющие постоянную эниосвязь с зодиакальными созвездиями и планетами.
При физическом контакте человека и камня между их биополями устанавливается резонанс такой же величины и знака (полярности), что и у этого камня с космическим телом. По этому единому резонансному каналу и происходит позитивное или негативное вибрационно-энергетическое воздействие зодиакального созвездия или планеты на человека, при которомонполучает целительную гармоничную космическую энергию Ци-прану.
        В момент рождения человек испытывает вибрационно-энергетическое воздействие от всех планет, которые могут влиять на его дальнейшую судьбу, однако существует только одна планета и одно зодиакальное созвездие (определяющее знак зодиака человека), с которыми он имеет максимальный астральный резонанс и которые оказывают на него максимальное позитивное воздействие. По мере взросления человека его максимальныйрезонанс с «родной» планетой под постоянным воздействием многих негативных факторов постепенно уменьшается до минимального уровня, и возродить его и предназначены «зодиакальные» драгоценные камни.
        Ниже приводятся результаты эниодиагностики резонанса камней с зодиакальными созвездиями и планетами. Эти данные позволяют по дате рождения человека, соответствующей его знаку зодиака или планете, выбрать камень с максимальным целительным эффектом ЦЭ (выделен жирным шрифтом). Первая цифра в скобках означает максимальный положительный резонанс Р (в процентах), вторая – максимальный ЦЭ (%) позитивного воздействия камня на человека. Остальные камни для каждого зодиакального знака имеют или меньший с ним положительный резонанс и меньший ЦЭ (в порядке убывания), или имеют отрицательный резонанс (негативные камни) и оказывают негативное воздействие (также в порядке убывания).

        Овен (21.03 – 20.04) / Марс. Целительный каменьсердолик (+100 /+ 100), другие камни с меньшим ЦЭ в порядке его убывания: сардоникс, рубин, халцедон, кровавик, аметис, оникс. Негативные камни (в порядке убывания негативного воздействия): алмаз,раухтопаз,белый нефрит,горный хрусталь,опал, шунгит, сердолик, яшма,берилл,топаз,хризолит,цитрин.

       Телец
(21.04 – 20.05) / Венера.Целительный камень - нефрит (+100 / +100), другие камни с меньшим ЦЭ: агат,бирюза,розовый кварц, сардоникс, оникс, коралл, шунгит. Негативные камни: гранат, хризопраз, рубин, яшма, аквамарин, кровавик, сердолик, аметист, топаз, сапфир.
 
       Близнецы
(21 мая -20 июня) / ?. Целительный камень - горный хрусталь (+100 / +100), другие камни с меньшимЦЭ: агат, тигровый глаз, шунгит, хризопраз, сардоникс, аметист, оникс,берилл, цитрин. Негативные камни: аметист, оникс, хризолит, сапфир, халцедон,гранат, чароит, топаз, изумруд, циркон, лазурит, бирюза. авантюрин, аметист, агат, хризолит, жемчуг,бирюза, опал. Негативные камни: кошачий глаз, яшма, раухтопаз, нефрит, рубин, оникс, малахит, гранат, опал, аметист, агат, морион.

        Лев (23.07 – 23.08) / Солнце. Целительный камень - янтарь (+100 / +100), другие камни с меньшим ЦЭ: горный хрусталь, топаз, гранат, сердолик, рубин, малахит, цитрин, тигровый глаз, берилл, яшма, хризолит, сардоникс, хризолит, шунгит.
Негативные камни: - лазурит, гиацинт, аметист, горный хрусталь, сапфир, гранат, бирюза, обсидиан, соколиный глаз, яшма.

       Дева
(24.08 – 23.09) / Меркурий. Целительный камень - сердолик (+100 / +100), другие камни с меньшим ЦЭ: агат, оникс, цитрин, сапфир, горный хрусталь, яшма, нефрит, изумруд, шунгит. Негативные камни: сапфир, лазурит, жемчуг, александрит, аквамарин, аметист, яшма, хризолит, красный коралл.

       Весы
(24.09 – 23.10) / Венера. Целительный камень: раухтопаз (+100 / +100), другие камни с меньшим ЦЭ: сердолик, цитрин, шунгит, топаз, яшма, горный хрусталь, берилл, опал, хризолит, алмаз, белый нефрит. Негативные камни: халцедон,сердолик, кровавик, рубин, алмаз, оникс, аметист, сардоникс.

       Скорпион
(24.10 – 23.11) / Плутон. Целительный камень: гранат (+100 / +100), другие камни с меньшим ЦЭ: сапфир, сердолик, рубин, хризопраз, аквамарин, топаз, кровавик, аметист, яшма. Негативные камни: - нефрит, оникс, изумруд, коралл, агат, сардоникс, авантюрин, розовый кварц, бирюза, малахит, шунгит.

      Стрелец
(24.11 – 22.12) / Юпитер. Целительный камень: халцедон (+100 / +100), другие камни с меньшим ЦЭ: чароит, топаз, сапфир, хризолит, лазурит, шунгит, изумруд, аметист, оникс, гранат, циркон. Негативные камни: горный хрусталь, берилл, тигровый глаз, сардоникс, хризопраз, аметист, цитрин, оникс, агат, топаз.

        Козерог
(23 – 20.01) / Сатурн.Целительный камень: хризопраз (+100 / +100), другие камни с меньшим ЦЭ: шунгит, нефрит, аметист, гранат, кошачий глаз, опал, изумруд, обсидиан, агат, рубин, оникс, морион, малахит. Негативные камни: жемчуг, агат, нефрит, авантюрин, сердолик, халцедон, аметист, хризопраз, бирюза, изумруд, опал.

        Водолей
(21.01 – 19.02) / Уран. Целительный камень: сапфир (+100 / +100), другие камни с меньшим ЦЭ: гранат, лазурит, обсидиан, соколиный глаз, горный хрусталь, аметист, гиацинт,бирюза. Негативные камни: топаз, рубин, сердолик, сардоникс цитрин, хризолит, гранат, циркон, малахит,горный хрусталь, берилл, яшма, шунгит.

       Рыбы
(20.02 – 20.03) / Луна. Целительный камень: аметист (+100 / +100), другие камни с меньшим ЦЭ: александрит, лазурит, аквамарин, сапфир, хризолит, красный коралл, жемчуг, яшма, шунгит. Негативные камни: изумруд,горный хрусталь, сердолик, сапфир, оникс, агат, цитрин, нефрит.

        В целительных целяхкамни можно использовать в качестве аппликаторов и для приготовления водных настоев (эликсиров). Целительный эффект использования камневых аппликаторов достигается ежедневной аппликацией их на проекции больных органов на теле в течение нескольких часов, при этом камни необходимо периодически открещивать двуперстием от негативной энергоинформации, которую они забирают от этих органов, а также периодически мысленно или вербально повторять фразу на исцеление больного органа. Высокий уровень резонанса зодиакальных драгоценных камней с людьми соответствующих знаков зодиаков позволяет использовать эти камни для зарядки их различными целительными программами и усиления целительного воздействие таких камней-талисманов на человека.
Используемые в камнетерапии драгоценные и полудрагоценные камни в большинстве случаев в воде не растворяются. Целительныйэффект при использовании водных настоев (эликсиров) камней достигается в результате энергоинформационного обмена их с водой, в результате чего вода заряжается и приобретает вибрации и энергию камня и становится целительной. Кроме целительных целей, камневые эликсиры могут использоваться вместо обычной «мёртвой» водопроводной воды в различных назначениях: для питья и приготовления пищи, для полосканий полости рта при заболеваниях зубов, дёсен и горла, для умывания с целью улучшения состояния кожи и волос, в компрессах, для клизм, для приготовления ванн, для распыления в помещении с целью повышения энергетики воздуха и т.п.






Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
© 22.11.2016 Кузнецов-композитор-эниолог

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
















© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества