Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Как помочь королеве

[Геннадий Нечаев]   Версия для печати    

У английской королевы течет крыша. В прямом смысле этого слова. Срочного ремонта требует Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство и еще пара-тройка объектов недвижимости. А денег у старушки нет. Точнее они есть, но их не хватает. Ровно сорок четыре миллиона фунтов стерлингов. Ужас! Она в отчаянии решила попросить необходимую на ремонт сумму у министра финансов, но будет ли удовлетворена ее просьба – бог весть. Финансовый кризис, знаете ли!

Странно, что еще никто из специалистов по фэн-шую, визуализациям, аффирмациям и прочим популярным нынче штучкам-дрючкам не додумался предложить ей в этот трудный период помочь «создать» такие необходимые денежные потоки. На худой конец, посоветовать ее величеству самой пойти на ближайший к резиденции книжный развал и прикупить недорого соответствующую литературу – там все довольно подробно и доходчиво описано. И вместо того чтобы пускать ночные экскурсии к себе во дворец, угощать всякую шантрапу своим любимым шампанским из королевских погребов, расставить по периметру китайских жаб с денежками во рту, развесить колокольцы над дверями. Глядишь – фунты бы сами собой потекли в карманы! Хотя, говорят, самое верное средство – это написать свое желание на специальной красной бумажечке и бросить ее за шифоньер. Также хорошо вешать на стены визуализационные коллажи из вырезанных в гламурных журналах картинок. Получишь все, что хочешь, к гадалке не ходи! Я думаю, миллиардеры из списка самых богатых людей планеты журнала «Форбс» именно так и поступают. Откуда у них такие богатства? Знамо дело, фэн-шуй помог. Ну и позитивное мышление, конечно.

Позитивное мышление – это, вообще, страшная сила! Мне как-то попал в руки любопытный фильмец под названием «Секрет». На протяжении двух часов разношерстная группа никому неизвестных «Властелинов Земли» в красках расписывала, что такое «мыслить позитивно», как это правильно нужно делать и что с этого можно в итоге поиметь. Я так впечатлился, господа хорошие, что тут же решил посвятить свою жизнь исключительно позитивному мышлению, тем более что игра явно стоила свеч! Но вскоре в эту огромную бочку меда плюхнулась, откуда ни возьмись, целая поварешка дегтя. Как оказалось, канадские психологи подвергли жесткой критике метод позитивного мышления, научно доказав, что попытки всегда и во всем видеть только хорошее могут привести к депрессии.

Как говорится, вот тебе, бабушка, и Шопенгауэр в твердом переплете! Это что же, «тонизирующие средства для рядовых», которыми пичкают честную публику поборники позитивного мышления, являются чистой воды шарлатанскими снадобьями, причем не такими уж и безобидными? А ведь эти ребята на них неплохо зарабатывали, зарабатывают и будут, судя по всему, зарабатывать еще очень долго...

Что ж, с незапамятных времен замордованные жизнью представители рода человеческого хотят найти способ обрести счастье и душевную гармонию. Способов за это время придумано уже – выше крыши, а счастливых людей почему-то больше не становится. Скорее, наоборот.

(Колонка редактора газеты «Тайм-аут» от 24.09.2009)

_________________________________
Помогите автору издать книгу!
Карта Сбербанка – 5469300089944281
Яндекс Деньги – 41001480081965




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
© 22.11.2016 Геннадий Нечаев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества