Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

01.ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

[Кузнецов-композитор-эниолог]   Версия для печати    



Е.А.Кузнецов


ДУХОВНЫЙ МИР ГЛАЗАМИ ЭНИОЛОГА

Содержание книги

Раздел 1. Практическая эниология
Предисловие автора
Глава 1.Вибрационное целительство
Глава 2.Сакральные магические структуры
Глава 3.Энергетика воды, продуктов питания, растений и минералов
Глава 4.Целительная магия звука, музыки, живописи, слова
Глава 5.Библия и Христос
Глава 6.На пороге Нового Мира
Послесловие
Литература

Раздел 2. Приложение. Теоретические основы практической эниологии

Часть1.Герметические принципы
Часть2. Некоторые законы и свойства Тонкого Мира
Часть3.Законы Кармы и Реинкарнации
Часть4.Торсионная и квантовая физика
Часть5.О сущности религии
Часть6.Мудрость древних
Часть7.Карма Йога


         С позиций практической эниологии – науки об энергоинформационном обмене в природе и об­ществе – впервые излагаются уникальные методы и средства самовосстановления и сохранения физического и духовного здоровья людей, основанные на воздействии чистой энергии. Используя знания восточной и западной медицины и Герметические принципы, предпринимается попытка качественной и количественной оценки духовных параметров человека и окружающей среды. Показана возможность количественной диагностики различных видов кармы и прогнозирования судьбы человека и общества. Анализируется целительное действие духовных произведений искусства – музыки, живописи, литературы. С эниологических позиций освещаются вопросы, связанные с жизнью, учением и божественной сущностью Иисуса Христа. Даётся характеристика основных духовных категорий людей. Рассматриваются духовно-кармические корнилокальных и планетарных катастроф и прогноз развития земной цивилизации.

                                 
                                                 ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА


         К началу третьего тысячелетия сформировалось новое направление в науке, которое на Ш международном конгрессе «Эниология XXI века», состоявшемся в 2001 году в Одессе, признало термин «эниология» как наиболее отвечающий его содержанию. Эниология – междисциплинарная область знаний о закономерностях энерго-информационных взаимодействий (обмена) в Природе и обществе. Она охватывает практически все области знаний человечества, поэтому является комплексной, собирательной, объединяющей наукой. Фундаментом Эниологии является основа мироздания – физический вакуум – среда, в которой существует всё видимое и невидимое. Энергия вакуума рождает всё: информацию и материю, а также все процессы в окружающем нас Мире. Всё подчинено единым универсальным законам, знание которых даёт человеку понимание происходящих вокруг процессов.
        В первом разделе книги автор попытался изложить свой собственный эниологический взгляд на ряд вопросов и проблем нашей жизни, которые волнуют большинство людей. Это, прежде всего, вопросы физического и духовного здоровья людей. Восстановление и сохранение физического здоровья рассматривается в связи с возможностями самодиагностики и самоисцеления на основе разработанного Чл.-корр. РАЕН Е.А.Рыбкиным нового уникального биолокационного метода экспресс-диагностики и терапии. Этот метод впервые использован автором для разработки основ вибрационно-резонансного целитедьства и эниологической диагностики духовных параметров человека.
        Проведённые эниологические исследования показали, что болезнь начинает развиваться на тонком (духовном) плане, который является первичным по отношению к физическому плану. Поэтому без исцеления тонких структур человека невозможно полностью исцелить болезнь Автор приводит многочисленные рекомендации по целительству, многие из которых нашли практическую реализацию, другие требуют научного обоснования и практической проверки. В частности, дается эниологическое объяснение магического эффекта различных сакральных структур и предлагаются рекомендации по их применению в целительской практике. Рассматриваются возможности повышения качества и целительных свойств продуктов питания и воды. Показана возможность эффекивного использования в целительстве позитивно духовных классических произведений искусства – музыки, живописиу, литературы.
        На суд читателя представлен эниологический взгляд на ряд библейских истин, касающихся жизни, учения и божественной сущности Иисуса Христа. Христа распяли две тысячи лет назад физически, но Его духовное распятие продолжается и по сей день. И заключается оно в искажении и сокрытии тех сокровенных знаний, которые Он нёс людям и ради которых принял мученическую смерть. Нам достались лишь малые фрагменты Его Учения, которые помогли человечеству выжить в самую тёмную космическую эпоху Рыб. Зло, порожденное невежеством людей, лишённых основных истинных знаний Великого Учителя и многих других Посланников Света, продолжается и по сей день, всё более усугубляясь и грозя уничтожить все живое на земле. И пока не будет искуплен грех духовного распятия Христа, пока эти сокровенные знания не будут доступны каждому человеку, усвоены и реализованы им в повседневной жизни, до тех пор все старания людей улучшить свою жизнь обречены на неудачу. Этот приход истинных знаний к каждому и будет реальным духовным Вторым Пришествием Христа на землю.
         Автор хотел бы обратить внимание читателя на те фрагменты книги, в которых говорится о взаимосвязи кармы, духовности и здоровья человека. Искупление негативной кармы (грехов), постижение истины и духовное совершенствование человека являются главной целью его воплощения на земле. В земной жизни искупление негативной кармы человека достигается осознанием им своих совершённых ошибок, покаянием, физическими и душевными страданиями и праведной жизнью, которые приводят к его духовному росту, уменьшению негативной и накоплению позитивной кармы. В книге даны количественные характеристики различных видов кармы и механизм её изменения.
        Болезни и несчастья к человеку не приходят случайно. Они являются неумолимым кармическим наказанием (уроком) за совершённые им в прошлых и настоящей жизнях грехи, побуждением задуматься и осознать свои жизненные ошибки и предотвратить их в будущем. Поэтому все вопросы, связанные с многогранной жизнью и деятельностью человека, и в первую очередь, с его физическим, психическим и духовным здоровьем, невозможно успешно решать в отрыве от проблемы погашения его негативной кармы. Целительство во многих случаях помогает устранить истинные причины заболеваний и ликвидировать болезни человека, но лишь в том случае, если это позволяет его карма, которая не должна превышать предельно допустимого порога, за границами которого любое лечение становится практически невозможным. И чтобы этого не произошло, необходимо снижать свой негативный кармический уровень, очищая себя от грехов праведной жизнью. И чем раньше человек осознает необходимость жить такой жизнью, в гармонии с универсальными (божественными) законами и заповедями, тем быстрее он развяжет свои кармические узлы, избавится от страданий и в положительную сторону изменит свою судьбу.
        Впервые предпринятая автором попытка диагностирования духовных параметров окружающей среды показала, что возможно практическое использование уникального биорезонансного метода для выявления и решения многих важных вопросов, связанных с оценкой психических, душевных и духовных качеств как отдельного человека, так и больших социальных групп населения. Благодаря такому методу оказалось реальным оценивать истинную сокровенную сущность людей прошлого и настоящего, скрытую под их материальной оболочкой и внешним поведением. Метод позволяет выявлять динамику развития человека и общества, прогнозировать их будущее, объяснять скрытые причины всевозможных конфликтов и выявлять их истинных инициаторов, оценивать истинный вклад личности в развитие науки, культуры, искусства, религии, и т.д., более качественно решать кадровую политику и многое другое. Изложенный в книге анализ духовно-кармических корней локальных и планетарных стихийных бедствий и социальных конфликтов открывает возможности их преодоления.

         Во втором разделе книги (Приложении) представлены материалы различных авторов, теоретические положения которых были использованы автором в его эниологических исследованиях и .практических рекомендациях. К ним относятся прежде всего учения о мироустройстве и законы Мироздания, изложенные древними и современными авторами в разделах «Герметические принципы», «Некоторые законы и свойства Тонкого Мира», «Торсионная и квантовая физика» и «Законы кармы и реинкарнации».
         Основатель отечественной эниологии Ф.Р.Ханцеверов писал: «Эниология – это область науки и практики, связанная не только с созданием технических средств и технологических компонентов. Она имеет и ярко выраженную гуманитарную направленность, занимая своё место в медицине, экологии, искусстве, культуре. Этические и нравственные стороны отношений человека и природы составляют в ней, пожалуй, главную системообразующую функцию, отражая тем самым основной социальный смысл её существования как науки и области деятельности». Поэтому в раздел включены фрагменты произведений древних и современных авторов, отражающие позитивные духовно-нравственные принципы людей прошлого и настоящего: «О религии», «Мудрость древних» и «Карма Йога», которые оказали автору практическую помощь при написании последних трёх глав раздела «Практической эниологии».
         В Приложении читатель найдёт необходимый информационный минимум для начала трансформации своего материалистического мировоззрения в сторону постижения истинных, духовных законов Мироздания, без которых решение материальных проблем и проблем здоровья людей становится малоэффективным. В частности, важное место отводится изложению основных космических законов, принципов и свойств Тонкого Духовного мира, являющихся источником сокровенных, эзотерических знаний, как древних, так и современных, которые необходимы каждому, кто не желает себе зла, порождённого невежеством. Эти знания, составляющие теоретическую основу практической эниологии и формирующие истинное мировоззрение и духовно-нравственную культуру человека, дадут возможность лучше ориентироваться и защищаться в нашем иллюзорном, искажённом ложью мире, позволят повысить уровень своего самосознания, от которого зависит не только физическое здоровье, но и находящееся в большом дефиците взаимопонимание между людьми. Знакомство с этими материалами поможет читателю легче понять, принять и эффективно использовать результаты зниологических исследований, изложенных в основной части книги, посвященной практической эниологии, а также будет способствовать повышению его уровня духовного развития. От того, какой духовный мир мы создадим, будет зависеть судьба как отдельного человека, так и всего общества.
       В целом, автор в своей книге, которую можно рассматривать как эниологическую диссертацию, пытался донести до заинтересованного читателя тот эниологический опыт и знания, которые он приобрёл в течение последних пятнадцати лет и которые, как он надеется, помогут читателю сформировать истинное, духовное мировоззрение и успешно решать различные жизненные проблемы.


   



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 22.11.2016 Кузнецов-композитор-эниолог

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.