Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Пинальщики мячей

[Геннадий Нечаев]   Версия для печати    

Честно говоря, футбол, как разновидность массового зрелища, мне всегда был глубоко безразличен. Оттого и обошли меня стороной все эти страсти-мордасти по поводу того, что наша сборная в очередной раз «прошляпила» чемпионат мира. Не смешит даже контраст между безапелляционными заявлениями «Порвем всех, как Тузик грелку!» до и более чем невнятными объяснениями после – это мы уже проходили. И не раз. И даже не два. Тем более не интересно обсуждение чисто технических подробностей: кого надо было брать в сборную, а кого не надо, хороший у нас тренер или плохой, много платят нашим футболистам или мало. Все это шелуха. А вот за державу, господа хорошие, обидно…

У меня есть такое ощущение, что нашим ребятам, профессионально пинающим мячик, было абсолютно до лампочки, будут они чемпионами мира или нет. И престиж страны им был глубоко по фигу. Главное – сколько тысяч, а то и миллионов «вечнозеленых» рублей осядет за год на их банковских счетах. Такой подход, кстати, весьма характерен для выросших в постсоветское время и твердо усвоивших два его основных закона – «Каждый сам за себя» и «Бабло побеждает все!». Как играть «за страх» нынешние спортсмены уже не знают, а «за совесть» не получается – не обучены. И пример, к сожалению, брать не с кого. Много лет назад был курьезный случай, когда сборную России по хоккею перед чемпионатом мира решили усилить за счет наших «звезд», уехавших обеспечивать себе безбедную старость в Канаду и США. Там, в командах НХЛ, русские витязи играли на пределе возможностей, изо всех сил стараясь оправдать «оказанное им высокое доверие». А когда они вышли на лед в составе национальной сборной, было откровенно непонятно, за что им буржуи плаят такие деньжищи?

Спортивная карьера, как правило, коротка и непредсказуема. Поэтому нет ничего плохого в легионерстве, больших гонорарах и рекламных контрактах. Но если во главе угла у наших игроков будут по-прежнему стоять только деньги, российским любителям спорта во время мировых чемпионатов долго еще придется болеть за иноземные команды. Или я не прав?

(Колонка редактора газеты «Тайм-аут» от 24.06.2010)
_________________________________
Помогите автору издать книгу!
Карта Сбербанка – 5469300089944281
Яндекс Деньги – 41001480081965




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
© 22.11.2016 Геннадий Нечаев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора





Алексей Курганов       23.11.2016   18:07:08
Отзыв:   положительный

Согласен. Российский клубный футбол сдох. А сборная - тем более. Радуются если ваыиграют у сборной АНДОРРЫ(!!!!). Смех!







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества